• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Lestarh

Мудрость Форума
Рим - бред сумасшедшего, а Ведьмак - фентези.
Ну не далее как сегодня я встретил ещё более оригинальный взгляд...
Есть и непонятные вещи. Помню, когда читал Ведьмака Сапковского, было очевидно: это история Польши, рассказ о чувствах национальной интеллигенции при контактах с окружающими народами. Эта история Польши, данная как история отношений с соседями, через отношение интеллигенции, очень настойчиво прописана в серии романов. Но, поглядывая в отзывы о многопопулярном Ведьмаке, я такого не видел - что-то всё другое говорят. Это странно, потому что про "национальную интеллигенцию" в России сейчас много вспоминают, и национальные чувства изживают бурно, а этой так подчеркнутой в популярной книге линии почему-то не видят. Ну, или я не заметил.
Ведьмак как манифест польской национальной интеллигенции слабо обсудить? А то опять одни смехашечки про костюмы и лесбонегров...

KOT-a

Обитатель
Но ваще у мя идея, создателям сериала надо не оправдываться за доспехи нильфов. Им надо всех, кто доспехи критикует, обвинить в расизме и сексизме. :thumbsup:
Точно, это все потому, что они (доспехи) черные!

А вообщеи нужно было женщину браь и желательно черную на художника по костюмам - тогда было бы чем оправдываться, как обычно.

Арканис

Обитатель
Ведьмак как манифест польской национальной интеллигенции слабо обсудить? А то опять одни смехашечки про костюмы и лесбонегров...
А че, впрягаться за доспешное меньшинство слабо уже?

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Lestarh , интересно, этот чувак с оригинальным взглядом вообще хоть когда-то читал, что сам Сапковский про "Ведьмака" и его идею писал?

Lestarh

Мудрость Форума
@Lestarh https://7kingdomsbastards.ru/goto/post?id=3869863, интересно, этот чувак с оригинальным взглядом вообще хоть когда-то читал, что сам Сапковский про "Ведьмака" и его идею писал?
Ой - там всё очень философски и экзистенциально написано было, поэтому понятия не имею.
Но вообще я бы сказал, что некоторые черты как минимум интеллигенции (за польскую не скажу, бо не поляк) там вполне прослеживаются. Собственно сам Геральт это "героический интеллигент глазами интеллигента" - умный, образованный, обаятельный, благородный, отличный специалист в своей области, при этом одинок и непонят, окружён необразованным быдлом, которое мало того, что выглядит неэстетично и "пахнет скверно"(с) ещё и постоянно норовит героя (и/или его друзей) оскорбить, унизить или облапошить. И вообще при всей своей неумности, необразованности, неопрятности и непрофессионализме живёт лучше, весьма счастливо и не занято постоянным самоедством и рефлексией, что таки чертовски обидно...
Правда может, в отличие от среднестатистического интеллигента, кому угодно навалять по самые помидоры.

Lizchen

Бургомистр
Доспехи нильфов меня не покоробили.
Мое внимание на обмундировании вообще не зоострялось, при просмотре ненавязчивого развлекательного фэнтези сериала в последнюю очередь стану задумываться об эргономичности доспеха каких-то третьеплановых ноунеймов :wth: :^)Как впрочем и в других художественных фильмах/сериалах не обращаю внимания на эти мелочи.
Для вдумчивого и обстоятельного просмотра особенностей вооружений, обмундирований и соответствующих тактик их применения есть мой любимый телеканал Хистори :thumbsup:

Арканис

Обитатель
Ну да - собеседник не повёлся на провокацию. Какой афронт
Ну никто ж за язык не тянул выставлять себя защитником дискуссионного меньшинства. Теперь меньшинства, наверное, ждут, надеются, а вы их бросаете отдуваться одних, вон :) Неудобно, наверное, хотя что я могу об этом знать :)
каких-то третьеплановых ноунеймов
Их еще Кагыр носил. Вместе со столь же шикарным шлемом. Он таки не ноунейм

KOT-a

Обитатель
Цири, как воплощение Польши?))) Все стремятся захапать и поиметь)
А что? Эмгыр,очевидно символизирует СССР (выросший из семьи Цири, которой когда-то были Паветта и Еж - Россиской Империи).

Lestarh

Мудрость Форума
Ну никто ж за язык не тянул выставлять себя защитником дискуссионного меньшинства.
Это где? Там где я указал на неуместность одного отдельно взятого конкретного аргумента о необходимости функциональности кинематографических доспехов?
Не, я не спорю, приписать оппоненту нечто, чего он не говорил (и даже то, что он прямо опровергал), а потом его активно разоблачать - старый добрый метод спора. Вон и Чапек о нём писал... Только вот уж очень хорошо и давно известный.
Мы ж здесь вроде не дети малые. Тоньше надо. :D

Smile

Обитатель
Vhagar , Если рассматривать жизнь Цири с момента рождения и к окончанию саги, то можно наверно провести параллели с историей Польского государства от Речи Посполитой по XX век. Возможно и за уши притянуто) но интересно.

Сверху Снизу