Gotcha
Гость
думаю врут про 25 кг. 100 метров веревки толщиной 1 см весит примерно 6-7 кг. А на ней здесь не так уж плотно намотано, сомневаюсь что и сотня наберется
А зачем Аслану врать про это? Но даже если допустить, что лукавит, мой вопрос это не меняет.думаю врут про 25 кг. 100 метров веревки толщиной 1 см весит примерно 6-7 кг. А на ней здесь не так уж плотно намотано, сомневаюсь что и сотня наберется
чтобы выпендриться и привлечь к себе внимание (ответ на оба вопроса)А зачем Аслану врать про это? Но даже если допустить, что лукавит, мой вопрос это не меняет.
Стесняюсь спросить, а меньшинства - это те, кому сериал понравился? Таки нас никак не меньшинство. Ни вообще, ни в этой теме. Но разговоров о доспехах именно нильфов столько, что пожалуй вечерком пересмотрю. При первом просмотре они никаких мыслей не вызвали и совсем уж чужеродно вроде в кадре не смотрелись.Ну никто ж за язык не тянул выставлять себя защитником дискуссионного меньшинства. Теперь меньшинства, наверное, ждут, надеются, а вы их бросаете отдуваться одних, вон
Пока читала всплывали ассоциации Нильфгаарда с Римской империей, Византией и даже Австро-Венгрией, ну и фашистской Германией само собой, но вот Российская империя не нашлась у меня почему-то.Российская Империя это Нильфгаард же и есть. Агрессор и тд.
Не, это сторонники непопулярных мнений. Обилие негров это правильно, например. Собеседник хвалился тем, что всегда встаёт на сторону меньшинства в дискуссиях, но морщинистые доспехи это слишком, видимо, и для негоСтесняюсь спросить, а меньшинства - это те, кому сериал понравился
Выскажу еще одну мысль, которая меня мучает.По костюму из веревок Йен: какие нафиг веревки, у Аньки там такое богатство в декольте,
А я недавно читала о польском восстании 1830 - 1831 года, и как раз вся история взаимоотношений России и Польши и их взаимная неприязнь, вернее неприязнь с их стороны по большей части) которая началась в глубине веков и продолжается и по сей день как раз заставила подумать о том что Россия может восприниматься поляками как Нильфгаард.Пока читала всплывали ассоциации Нильфгаарда с Римской империей, Византией и даже Австро-Венгрией, ну и фашистской Германией само собой, но вот Российская империя не нашлась у меня почему-то.
Поляками может и да. Но вот описания в книге никак не тянут на Россию. Нильфгаард нес цивилизацию варварам, причинял диким северным народам добро. Ну не помню я, чтоб Россия когда-либо отображалась Европой, как продвинутое, развитое, прогрессивное государство. Это мы скорее северные варвары.том что Россия может восприниматься поляками как Нильфгаард.
Ну как бы абсолютная монархия против раздробленных мелких феодов. В этом главное отличие.то нильфгардцы считали что несут цивилизацию и причиняют добро и этим кичились. По факту культурного или социального превосходства я там не наблюдаю
Тока свои ресурсы.Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.
так потому, что там не столько об РИ, сколько об СССР.Но я о другом, Российская империя, куда бы не расширялась, не провозглашала это лозунгами прогресса и развития. Освобождение братских народов, возврат исконных территорий, трофеи за победы в войнах, и много еще какие мотивы, включая обычное право сильного. Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.
Не только милитаристская. Там идет и экономическая экспансия,По факту культурного или социального превосходства я там не наблюдаю (но эта сторона в целом почти не раскрыта), только военное. Обычная агрессивная милитаристская империя
Несение свободы угнетённому пролетариату братских и небратских народов, а также истинная народная демократия советов трудящихся считаются?Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.
Поверьте. Несоветская пропаганда ничем особо не отличалась (с Вашего разрешения доказательства приводить не буду во избежание оффтопа). Все эти мотивы широко использовали пропагандисты всех сторон в обеих мировых войнах.Кстати,в книге был интересный момент,где пародия на советскую агитацию применялась не Нильфгаардом, а противоборствующими королевствами (рыцарь с плаката добровольца,седая мать и т.д.)
Ну это нормальный неоколониализм, отлично известный ещё и в 90-е. Причём в 1890-е...Уфф, до чего современно то. Совсем как у нас...
Вооот, свобода, братство и тд. Но Нильфгаард то пёр с чем? Правильно - с дисциплиной, железной вертикалью власти и прогрессом.Несение свободы угнетённому пролетариату братских и небратских народов, а также истинная народная демократия советов трудящихся считаются?