• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Gotcha

Гость
думаю врут про 25 кг. 100 метров веревки толщиной 1 см весит примерно 6-7 кг. А на ней здесь не так уж плотно намотано, сомневаюсь что и сотня наберется

BlackOrb

Обитатель
думаю врут про 25 кг. 100 метров веревки толщиной 1 см весит примерно 6-7 кг. А на ней здесь не так уж плотно намотано, сомневаюсь что и сотня наберется
А зачем Аслану врать про это? Но даже если допустить, что лукавит, мой вопрос это не меняет. :)

Янта

Обитатель
Ну никто ж за язык не тянул выставлять себя защитником дискуссионного меньшинства. Теперь меньшинства, наверное, ждут, надеются, а вы их бросаете отдуваться одних, вон
Стесняюсь спросить, а меньшинства - это те, кому сериал понравился? Таки нас никак не меньшинство. Ни вообще, ни в этой теме. Но разговоров о доспехах именно нильфов столько, что пожалуй вечерком пересмотрю. При первом просмотре они никаких мыслей не вызвали и совсем уж чужеродно вроде в кадре не смотрелись.

Российская Империя это Нильфгаард же и есть. Агрессор и тд.
Пока читала всплывали ассоциации Нильфгаарда с Римской империей, Византией и даже Австро-Венгрией, ну и фашистской Германией само собой, но вот Российская империя не нашлась у меня почему-то.

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
Стесняюсь спросить, а меньшинства - это те, кому сериал понравился
Не, это сторонники непопулярных мнений. Обилие негров это правильно, например. Собеседник хвалился тем, что всегда встаёт на сторону меньшинства в дискуссиях, но морщинистые доспехи это слишком, видимо, и для него :)

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Да когда ж это вечное передергивание постов собеседника закончится наконец-то :doh:
По костюму из веревок Йен: какие нафиг веревки, у Аньки там такое богатство в декольте, что на веревки особо отвлекаться не хотелось. Такую фигуру в принципе неплохо подчеркивали, не лишая книжный образ сексуальности и желания нравится и вызывать у мужчин интерес.

Янта

Обитатель
По костюму из веревок Йен: какие нафиг веревки, у Аньки там такое богатство в декольте,
Выскажу еще одну мысль, которая меня мучает.
У Аньки такой цветотип, что она совсем не "зимняя" книжная Йен. Ну и раз уж черно-белую книжную гамму все равно не выдержали, то надо быдо жечь на все деньги и наряжать эту красотку в цвета традиционного индийского сари. Шафранно-желтый, фуксия, глубокий синий. А если бы еще и силуэт оттуда взяли и стилизовали - топ с глубоким вырезом, юбка в обтяг с хвостом рыбкой - это вообще было бы прекрасно. Но смелости у них не хватит. Так и будет девочка в садо-мазо кожзаме щеголять.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Янта , хорошая идея, думаю, что яркие краски подошли бы Ане, ве-таки она наполовину индийка. Но, скорее всего такой концепт Йен не вписывался в общие представления о героини, как о властной, сильной и раскрепощенной женщине.

Vhagar

Позитивный упырь
Пока читала всплывали ассоциации Нильфгаарда с Римской империей, Византией и даже Австро-Венгрией, ну и фашистской Германией само собой, но вот Российская империя не нашлась у меня почему-то.
А я недавно читала о польском восстании 1830 - 1831 года, и как раз вся история взаимоотношений России и Польши и их взаимная неприязнь, вернее неприязнь с их стороны по большей части) которая началась в глубине веков и продолжается и по сей день как раз заставила подумать о том что Россия может восприниматься поляками как Нильфгаард. :)

Янта

Обитатель
том что Россия может восприниматься поляками как Нильфгаард. :)
Поляками может и да. Но вот описания в книге никак не тянут на Россию. Нильфгаард нес цивилизацию варварам, причинял диким северным народам добро. Ну не помню я, чтоб Россия когда-либо отображалась Европой, как продвинутое, развитое, прогрессивное государство. Это мы скорее северные варвары.
Эмгыр пару раз даже напомнил литературные образы Людовика XIV Короля-Солнце. Но никак не Ионна Грозного или Петра I.

Vhagar

Позитивный упырь
Янта , ну как. Александр I, потом Николай, вбухали в Польшу кучу средств, проложили нормальные дороги по всей стране, отстроили, благоустроили... лучше бы собой так занимались, честное слово)
После ВОВ... хотя в целом это политота. Но соглашусь что нас скорее воспринимают как северных варваров)

Polaris

Гость
Янта , это нильфгардцы считали что несут цивилизацию и причиняют добро и этим кичились. По факту культурного или социального превосходства я там не наблюдаю (но эта сторона в целом почти не раскрыта), только военное. Обычная агрессивная милитаристская империя

Янта

Обитатель
то нильфгардцы считали что несут цивилизацию и причиняют добро и этим кичились. По факту культурного или социального превосходства я там не наблюдаю
Ну как бы абсолютная монархия против раздробленных мелких феодов. В этом главное отличие.
Но я о другом, Российская империя, куда бы не расширялась, не провозглашала это лозунгами прогресса и развития. Освобождение братских народов, возврат исконных территорий, трофеи за победы в войнах, и много еще какие мотивы, включая обычное право сильного. Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.

giroffle

Обитатель
Кстати,в книге был интересный момент,где пародия на советскую агитацию применялась не Нильфгаардом, а противоборствующими королевствами (рыцарь с плаката добровольца,седая мать и т.д.)

KOT-a

Обитатель
Но я о другом, Российская империя, куда бы не расширялась, не провозглашала это лозунгами прогресса и развития. Освобождение братских народов, возврат исконных территорий, трофеи за победы в войнах, и много еще какие мотивы, включая обычное право сильного. Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.
так потому, что там не столько об РИ, сколько об СССР.

LaL

Знатный эмгыровед
По факту культурного или социального превосходства я там не наблюдаю (но эта сторона в целом почти не раскрыта), только военное. Обычная агрессивная милитаристская империя
Не только милитаристская. Там идет и экономическая экспансия,
— Сложности во взаимопонимании, — начал посланник, покачивая фужер, —
возникли потому, что вы, дорогой барон, изволили считать, будто победа и завоевание
основываются на бессмысленном геноциде. На том, чтобы где-то там в пропитавшуюся
кровью землю вбить древо знамени, объявив при этом: «До сих границ — мое. Я это
завоевал!» Таковое мнение, увы, довольно широко распространено. Для меня же, как и для
людей, меня уполномочивших, победа и завоевание основываются на диаметрально
противоположном. Победа должна выглядеть так: побежденных следует заставить покупать
блага, производимые победителями, более того, они должны делать это с желанием, ибо
продукты, изготовляемые победителями, лучше качеством и дешевле. Валюта победителей
крепче, чем валюта побежденных, и побежденные доверяют ей значительно больше, нежели
собственной
. Вы понимаете меня, господин барон Фиц-Эстерлен? Теперь вы начинаете
понемногу отличать победителей от побежденных? Понимаете ли вы, кому действительно
горе?
Уфф, до чего современно то. Совсем как у нас... :devil:

Lestarh

Мудрость Форума
Но вот не несем мы ни цивилизацию, ни демократию.
Несение свободы угнетённому пролетариату братских и небратских народов, а также истинная народная демократия советов трудящихся считаются? :unsure:
Потому что несение нами всего этого пан Сапковский определённо лично застал...

Кстати,в книге был интересный момент,где пародия на советскую агитацию применялась не Нильфгаардом, а противоборствующими королевствами (рыцарь с плаката добровольца,седая мать и т.д.)
Поверьте. Несоветская пропаганда ничем особо не отличалась (с Вашего разрешения доказательства приводить не буду во избежание оффтопа). Все эти мотивы широко использовали пропагандисты всех сторон в обеих мировых войнах.

Уфф, до чего современно то. Совсем как у нас...
Ну это нормальный неоколониализм, отлично известный ещё и в 90-е. Причём в 1890-е... :D

Янта

Обитатель
Несение свободы угнетённому пролетариату братских и небратских народов, а также истинная народная демократия советов трудящихся считаются?
Вооот, свобода, братство и тд. Но Нильфгаард то пёр с чем? Правильно - с дисциплиной, железной вертикалью власти и прогрессом.
Короче, не вижу я в Нильфгаарде ни РИ ни СССР, как не ищу.

Сверху Снизу