• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Thoros

Обитатель

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Они все равно должны подчиняться банальным законам военного дела.
Я согласилась бы, веди мы разговор о сериале "Рим", например, но это фэнтези, тут априори допускается все что душе угодно.
Еще раз. Я не про вкусовые пристрастия, а про утилитарность. Эти доспехи ни от чего защитить не смогут.
Выше ответила.

Thoros

Обитатель
это фэнтези, тут априори допускается все что душе угодно.
"Все что угодно" может допускаться только в бреде сумасшедшего. Фэнтези - это не театр абсурда. В любом вымышленном мире есть свои внутренние законы, которые должны 1) соблюдаться 2) объясняться читателю/зрителю.

Триггер для Дейнерис

Гость
Я согласилась бы, веди мы разговор о сериале "Рим", например, но это фэнтези, тут априори допускается все что душе угодно.
Хоть в фэнтези и присутствуют фантастические элементы, но те аспекты на которые они не распространяются должны подчинятся общеизвестным законам реального мира. Суметь сохранить баланс между достоверностью и фантастическими элементами это и есть сделать качественное фэнтези произведение.

Последнее редактирование модератором:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Thoros , ну вот в интервью и объяснили, хотя это и неправильно, ибо кино должно показывать не отходя от кассы.
Но давайте будем откровенны, кроме небольшого количества очень интересующихся ЛОРом Ведьмака и этой вселенной, такие детали по-большей части неинтересны. Это как в соседнем фандоме: астрофизиков и физиков коробит от звуков в космосе и взрывов, а другие просто смотрят кино и любят эту вселенную просто так.

BlackOrb

Обитатель
Из сценария. У них там Фрингилья пришла и "мейк Нильфгаард грейт эгеин":rolleyes:
Я так понял наоборот. Пришла Фрингилья и не смогла помешать маке Нильфгаард греат агаин. А вот была бы на ее месте Йеннифер, то все бы порешала в лучшем виде и нильфы остались бы помойкой. По-моему примерно в таком ключе обсуждалось между магами это дело...

Zerrit

Гость
Ну какая обьективность может быть при обсуждении чьих-то вкусовых пристрастий в аспекте доспехов вымышленной армии, вымышленного мира?
В этом ВЫМЫШЛЕННОМ МИРЕ доспехи не должны защищать владельца от оружия врага?
Должны. И конкретно этот аспект мира взят с нашей реальности где доспехи должны быть хотя бы максимально гладкими для возможности отклонения и скольжения вражеского оружия.
Но зачем правда? У нас же ВЫМЫШЛЕННЫЙ МИР, мошоночная гвардия, быдлу не понять...

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Для вас - да, но мир не ограничивается вами, мной и нашим форумом, слава богам
кроме небольшого количества очень интересующихся ЛОРом Ведьмака и этой вселенной, такие детали по-большей части неинтересны.
Ну да, дурацкие доспехи нильфов режут глаза такому малому количеству людей, что создатели до сих пор придумывают оправдания. :rolleyes:

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ну да, дурацкие доспехи нильфов режут глаза такому малому количеству людей, что создатели до сих пор придумывают оправдания. :rolleyes:
После масштабных проектов всегда выходят видео с допами, пояснялками и прочими финтифлюшками, стандартная практика для индустрии.
быдлу не понять...
:angelic:

король Ходор

Гость
У нильфов главное доспехи есть. Хоть какие-то. Неважно, хорошие или плохие.:envy:

Smile

Обитатель
Мне , как даме далекой от стилей , видов доспехов и оружия, тоже было непонятно обилие вот этих вот кожаных складочек на доспехах))) Просто вороненое железо смотрелось бы органичнее. Опять же детали можно разные менять, что сломало бы вид армии клонов)

Lestarh

Мудрость Форума
Эк возгорелось-то... :D

У доспехов есть утилитарная функция, которая при таком их виде выполняться не может.
Не могу удержаться...
1394400140_2144330421.jpeg

Проще говоря - при соблюдении этого принципа в утиль можно отправлять где-то за 90% исторического кино (относящегося к до XVIII-му веку - шить более-менее реалистичные мундиры всё же умеют) и всё фентезийное...
В том же ИП не было ни одного полноценно утилитарного доспеха. Так что вопрос чисто в том, как эту неутилитарность подать.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Так что вопрос чисто в том, как эту неутилитарность подать.
В Ведьмаке подали так, что:
возгорелось-то...

Но ваще у мя идея, создателям сериала надо не оправдываться за доспехи нильфов. Им надо всех, кто доспехи критикует, обвинить в расизме и сексизме. :thumbsup:

Арканис

Обитатель
После масштабных проектов всегда выходят видео с допами, пояснялками и прочими финтифлюшками, стандартная практика для индустрии
В данном случае уволенный костюмер свалил вину за доспехи на шоураннера :) Стандартная практика для индустрии :D

Сверху Снизу