• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

KOT-a

Обитатель
Не нравится - не поддерживайте сами. Если же поддерживаете ответно - не надо выдвигать претензий,
ой, снова Лестарх никому ничего не указывает :envy:

Не стоит смешивать юридическое и моральное. Есть много вещей, которые делать можно. Но не все они хороши и не все их делать стоит.
И еще раз не указывает за сегодня.
надо наверное отдельную тему создать, а то в этой собрание всех подобных случаев "неуказывания" сочтут злостным оффтопом.

Не стоит смешивать юридическое и моральное. Есть много вещей, которые делать можно. Но не все они хороши и не все их делать стоит.
И еще раз не указывает за сегодня.
надо наверное отдельную тему создать, а то в этой собрание всех подобных случаев "неуказывания" сочтут злостным оффтопом.

И получится какой-то блэйд.:envy:
но со славянским колоритом - пускай он вместотвампиров Бабку Ежку гоняет.

2 серия польского ведьмака. Что за дивчины? Ведьмачки? А у Сапковского были?:question:
упоминалось, ято в школе кота есть женщины, вроде.

Последнее редактирование:

Angron

Гость
1577550956196537004.jpg

дми

Обитатель
Дык у них тоже арболеты. тут пока на словах не скажут,что таки есть оно - техническое превосходство уже никому не понятно.
Имеются в виду арбалеты с реечно-редукторным механизмом - "немецкий ворот". У бандита и дриад не было такой системы, ну максимум "козья нога". Система "немецкого ворота", более эффективная для заряжания арбалета, чем "английский ворот" и арбалет при этом может быть более миниатюрным, но не менее опасным. Техническое превосходство обусловлено тем, что у противника менее совершенная система заряжания и массовое применение этой системы Нильфгаардом. Делая ее армию более универсальной, гибкой и более эффективной. Баллисты - это другое, а "скорпионы" для пехоты уступает арбалету в некоторых параметрах, тем более арбалету с "немецким воротом"

гладиус он только вместе со щитом удобен и в плотном строю. А так даже римляне перешли на спату. А какие ни будь арбалетчики таскали что-то вроде фальшиона.
Предполагается, что он дополнительное оружие, которое будут использовать в тесных помещениях. Фальшион возможно более эффективен, но мне понравилась его стилистика и посчитал, что он подходит для своих задач. К тому же, возможно художнику поздно менять меч.

KOT-a

Обитатель
Имеются в виду арбалеты с реечно-редукторным механизмом - "немецкий ворот". У бандита и дриад не было такой системы, ну максимум "козья нога".
Да, но кто этот ворот увидит у них?
И потом, такие арбалеты с воротом вроде использовались в основном при осадах.

Предполагается, что он дополнительное оружие, которое будут использовать в тесных помещениях. Фальшион возможно он более эффективен, но мне понравилась его стилистика и посчитал, что он подходит для своих задач.
Ну в тесных помещениях все равно без щита делать нечего. Ну если уж так припрет есть кинжалы. Просто гладиус не имеет нормальной гарды и кране неудобен - собственно это есть здоровый кинжал, который совсем не предназначен для фехтования. К нему тогда хотя бы крестовину стоило, наверное прицепить.

Aisling

Гость
Что ж вы Нетфликсу не написали, что они не того ведьмака экранизировать начали? Айайайай, Эшлинг!:D
Да, надо ж так проколоться на плагиате...:banghead:
HBO и Мартин, кстати, точно так же попали с вороной со своей :йо-хо-хо:

дми

Обитатель
Ну в тесных помещениях все равно без щита делать нечего. Ну если уж так припрет есть кинжалы. Просто гладиус не имеет нормальной гарды и кране неудобен - собственно это есть здоровый кинжал, который совсем не предназначен для фехтования. К нему тогда хотя бы крестовину стоило, наверное прицепить.
А вот этот второй слева гладиус:
Schwerttypen.jpg

Duath

Гость
Это скорее всего низушек был
Тоже сразу так и подумала, почему-то вообще сомнений не было.
Палатку так презабавно и нагло до наивности содрали с Поттера
А это почему-то совсем не напрягло, даже мысли не возникло про ГП. И как бы мне не хотелось увидить нетфликсовую избушку, всё же у Сапковского нет ТАКОГО УЖ славянского колорита, особенно в части с магией и чародейками. Вот ведьмак и чудища, и общая атмосфера и дух - это да, есть детали. А эти даже не ведуньи и не кто-нибудь, а ложа чародеек... с такой очень обычной магией классической, особо не детализированной.
2 серия польского ведьмака. Что за дивчины? Ведьмачки? А у Сапковского были?:question:
Не было, и ненавистники польского сериала почему-то особо ругаются на эту линию. Там ещё дальше будет культовая цитата из польского сериала, связанная с этой линией, которую постоянно почему-то вспоминают как пример ужасного качества, хотя ничего особенного и всё логично... Хотя и не вполне понятно, зачем эта линия? Может план по обнажёнке так выполняли.

Aniks

Просто Фея
И как бы мне не хотелось увидить нетфликсовую избушку, всё же у Сапковского нет ТАКОГО УЖ славянского колорита, особенно в части с магией и чародейками.
На самом деле в книге есть упоминание про избушку на курьих ножках и бабу ягу, но, конечно, не применительно к чародейкам. Интересно, в польском варианте так же?
Правда, намёк на сумочку а ля Гермиона Грейнджер тоже есть:
Волшебница в очередной раз поправила волосы, пристегнула к поясу расшитый жемчугами мешочек. Мешочек казался маловатым, чтобы вместить что-либо, кроме горсти медяков да губной помады, но Геральт знал, что это необыкновенный мешочек.

король Ходор

Гость
3 серия польского ведьмака. А чёй-та дриады такие злобные лучницы?:smirk:

Duath

Гость
Ну и ну, не думала я, что Гарри Поттер настолько повлиял на восприятие магии в общественном сознании. Прямо у всех связка идёт магия - ГП. Расширение пространства - ГП. Школа магии - ГП. Эх. Просто вся фэнтезя и фантастика коту под хвост. Хотя впрочем логично, наверное. Кстати на реддите всё совсем плохо, там частенько забывают, что Ведьмак был написан до ГП.

Heather

Зачарованный ленивец
а саундтрек уже имеется официальный? нужна композиция, которая играет в моменте превращения Дани

Арканис

Обитатель
Ну и ну, не думала я, что Гарри Поттер настолько повлиял на восприятие магии в общественном сознании
Но это правда. ГП впереди планеты всей по части визуализации массовой бытовой (а не такой, как в ВК) магии. На нем, в общем-то, выросло целое поколение. И как бы странно, что популярная эпопея, посвященная школе магии, не задала бы тон в изображениях школы магии

suarez

Гость
Пианистка и композитор Соня Белоусова дала интервью «Афише», где подробно рассказала о своей карьере, а также о работе над сериалом «Ведьмак» от Netflix, к которому она написала музыку в соавторстве с Джионой Остинелли.

Белоусова начала заниматься музыкой с пяти лет и окончила школу в Санкт-Петербурге, училище имени Гнесиных в Москве и Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, где и научилась написанию саундтреков.

Меня всегда интересовала музыка к фильмам, музыка, раскрывающая сюжетную линию, историю персонажей. Я всегда обожала кино и с детства знала все фильмы, актеров, саундтреки. В какой‑то момент я поняла, что я хотела бы объединить свою любовь к музыке и к кино воедино. Самая лучшая в мире программа обучения композиторов к фильмам на том этапе существовала в Berklee College of Music, в Бостоне. Было понятно, что надо ехать именно туда.
С Остинелли, швейцарцем по происхождению, пианистка сотрудничает с 2014 года — вместе они успели поработать над несколькими фильмами, а также сериалами «Мгла» и «Романовы».
В общей сложности для сериала от Netflix записали больше восьми часов саундтрека при помощи десятков инструментов — не считая приглашённых солистов и ансамблей, их было шестьдесят четыре.

При этом, по словам композитора, каждому из героев соответствует собственная музыкальная тема, где солируют разные инструменты. Для Геральта — колёсная лира, для Йеннифэр — гобой, для Цири — скрипка и китайская флейта сюнь.

Авторы хотели передать не только характеры персонажей, но и их взаимоотношения и развитие. К примеру, тема песни «Toss a Coin to Your Witcher» («Ведьмаку заплатите…») периодически звучит на протяжении всего второго эпизода в разных аранжировках, но полноценную её версию можно услышать только в финале — по сути, это рождение первого «хита» трубадура.

Идея была такая: Лютик — такой Фредди Меркьюри этого континента. Во время первой встречи с Геральтом он поёт довольно простую песню в таверне в сопровождении лютни. И это было сделано для того, чтобы проследить эволюцию персонажа — от простого барда до рок-звезды. «Toss a Coin to Your Witcher», как финал этой метаморфозы, звучит в конце эпизода.

Lestarh

Мудрость Форума
ой, снова Лестарх никому ничего не указывает
Я не указываю, я советую :sneaky:
И пруфы надо было давать на то, что написано до того, а не после, ага. Тут все долго домогались, чтобы я им что-нибудь указал. Ну и на что не пойдёшь если так просят :grizzle:

А вот этот второй слева гладиус:
Это, возможно, gladius hispaniensis. Но учитывая приблизительность рисунка, может быть и греческий ксифос.
А вот то, что названо ксифосом - вообще неведома зверушка. То ли вольная интерпретация чего-то времён бронзового века (крепление ручки заклёпками на клинок без хвостовика - это махровейшая древность), то ли вообще фантазия.
В общем для средневековых типов лучше найти что-то более свежее и научное. Это, насколько я понимаю, из Бехайма, а он занимался в основном европейским средневековьем. Что древность, что азиатчина у него очень фантастически изображена.

король Ходор

Гость
4 серию польского ведьмака гляжу. Интересно, а почему у поляков дракон не дракон, а смок?:question:

Сверху Снизу