• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Багровый Ястреб

Гость
Хотите ругать создателей сериала - да ради бога. Но это нехорошо. Вот и всё.
Это хорошо.
Как говаривал Дмитрий Евгеньевич, "...Бить людей мне неинтересно, я философ. Но как философ умом я понимаю, что бить надо."(с)

Последнее редактирование модератором:

Lestarh

Мудрость Форума
Так вы вроде не скрывали, что затеваете срачики, чтоб в теме не царило всеобщее согласие и благорастворение?
Я не затеваю срачики (тем более не для устранения благорастворения как такового), я слежу за тем, чтобы альтернативная точка зрения тоже была высказана.
В ВиФе могу накинуть, если вдруг совсем всё уныло и молчаливо. Но здесь с этим и без меня отлично справляются.

король Ходор

Гость
Нды, всё ещё 1 серию польского ведьмака жую. С одной стороны обучение мелкого Геральта - это интересно, с другой стороны мне так уже не терпелось глядеть на Жебровского, что я просто торможу из-за мелкого и паузюсь. Думаю, когда одолею 1 серию, то сериал быстрее пойдёт.:D

Aisling

Гость
[
p5ECcLy70ks.jpg
[/SPOILER]
Поняла, что меня ломает в этой картинке - не зараза должна быть, а холера! По крайней мере, так ругалась моя польская прабабушка...
А что, это правда перевод такой?

Angron

Гость
Поняла, что меня ломает в этой картинке - не зараза должна быть, а холера! По крайней мере, так ругалась моя польская прабабушка...
А что, это правда перевод такой?
Ну да "зараза" хотя там ФАКи Кавилл раздовал

Lestarh

Мудрость Форума
И где тут указание кому что делать?
Чуть выше:
при чём про негров бы давно и забыли бы, если бы борцы с критиками сами о них не напоминали
Двое, которые именно что поддерживают спор. Без этого критики высказались бы, да успокоились.
То есть за пару дней Вы минимум дважды высказались в ключе, что Вашим оппонентам лучше было бы помолчать.

Причём раньше (перед Новым годом) эта тема возникала и у других товарищей (не будем пока показывать пальцем). Которые тоже обижались на то, что им возражают и вообще если бы им слова против не говорили, было бы намного лучше...

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
То есть за пару дней Вы минимум дважды высказались в ключе, что Вашим оппонентам лучше было бы помолчать.
Всего лишь констатация, что критики поддерживают спор. В каком ключе это высказано, лишь вашти додумки.:moustached:

Lestarh

Мудрость Форума
Всего лишь констатация, что критики поддерживают спор.
Открыли Америку... Не нравится - не поддерживайте сами. Если же поддерживаете ответно - не надо выдвигать претензий, что Вам кто-то возражает и тем более обвинять их в "провоцировании".

KOT-a

Обитатель
ЗЫ. Русские и поляки говорите? Ну вот вам китайцев. Полтора миллиарда кухонных расистов!
Вот ведь гребанные желтмордые расисты! :rage:

там вообще можно развернуться! Создавать какие-нибудь спин-оффы про Зангвебар и прочие Зеррикании!
Правда, без Геральта вряд ли всё это зашло бы, ведь Ведьмак без Ведьмака уже не Ведьмак.
Можно снять про Зеррикоанского ведьмак с Уэсли Снайпсом

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Если же поддерживаете ответно - не надо выдвигать претензий, что Вам кто-то возражает и тем более обвинять их в "провоцировании".
Возражения разными бывают. Одни - исходя из личных убеждений, другие - лишь бы возразить. И когда второе начинает противоречить первому, спор становится бессмысленным.

Angron

Гость
Вот ведь гребанные желтмордые расисты! :rage:

А мне нравится китайский расизм:D, это не кухонные Ваньки которые покричали и утерлись, а они бьют долларом. И тот же гигант Дисней под них подстраиваться.

KOT-a

Обитатель
Ну Ведьмака критикуют за много чего, при чём про негров бы давно и забыли бы, если бы борцы с критиками сами о них не напоминали.
вот да критики был целый вагон, но из нее зазчитники вубрали именно ему негров, долго ее мусолили и обвиняли в раизме, а теперь на голубом глазу удивляются: а что это у нас все время негров обсуждают???

Ну так и чёрные белых не любят, что тоже не секрет.
смотря как готовить :doh:

король Ходор

Гость
2 серия польского ведьмака. Что за дивчины? Ведьмачки? А у Сапковского были?:question:

KOT-a

Обитатель
Если мы говорим о постановке, то нужно показать техническое превосходство и эффективное вооружение. Понимаю, ваше не согласие с арбалетом, даже если он будет вспомогательным вооружением. На это вам отвечу тем, что вместе с бердышом пользовались мушкетом/пищалью. Вы ответите это другое дело и применялись вместе по веским причинам. И вам я отвечу: увы, у нас нет мушкетов и поэтому нужно использовать арбалеты с реечно-редукторным механизмом.
И все таки арбалет мушкету не замена - он, как минимум, на много капризнее. Его нельзя бросить на землю и потом быть уверенным, что он вытсрелит. останавливающий эффект опять таки меньше.
Что касается пилума, то это не прсто копье, а дротик определенной формы - его реально из легкого щита было вытащить сложно. а то и невозможно вовсе, со своей стороны он обладал уберной поражающей силой при том уровне защиты,а главное не требовал доп. приспособлений.

И не вполне понятно, чего вы хотите достичь в вашей идее - показать функциональную военную систему? Так она строится под конкретные условия, а у них тут доспехи пальцем пробиваются и 3 коня на всю армию (ите убегаютс разу после начала боя). А аутентично фильму если рассматривать,то им можно хоть автоматы калашникова раздать - хуже уже не будет.
Техническое превосходство показать, а над кем? Над дриадами может? Дык у них тоже арбалеты. тут пока на словах не скажут,что таки есть оно - техническое превосходство уже никому не понятно.
А если сделать эдакую пасхалку для понимающих (что вряд ли продюсеров заинтересует), то лучше показать какие ни будь балисты и скорпионы в армии - они явно технически превосходят и арбалеты средневековые в том числе. Можно, скажем, гастрафеты ввести, только все же лучше у отдельных специализированных юнитов.

Насчет мечей сразу же написал, какие мечи предполагаю использовать как образчик: римский гладиус или немецкий лангсакс.
гладиус он только вместе со щитом удобен ив плотном строю. А так даже рмляне прешли на спату. А какие ни будь арбалетчики таскали что-то вроде фальшиона.

Я уже одному собеседнику предложил показать пальцем где я кому-то что-то указывал. До сих пор молчит.
Но тут видимо снова кого-то поразит слепота... :rolleyes:
заведите себе личный междусобойчик с единомышленниками
никогда такого не было и вот опять :doh:

не хватает Тибета в видеоряде на словах "... За синие горы на вечный привал"

Последнее редактирование:

Семишкурый

Гость
Сверху Снизу