• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Только этот дротик был большой и тяжеленный, иначе он щита не пробьёт, а если и пробьёт, то не катастрофически будет мешать.
Да, это я знаю.
Зулусы начались с реформы Чаки, который запретил им метать ассегаи, обязав использовать их только в рукопашной...
Да, использовали тяжелое копье, но некоторые исследователи полагают, что при Чаки вместе с копьем брали дротики и прикрепляли их к щиту. Может дротики не сразу запретили? Может, простите, я что-то не правильно запомнил или услышал?

Lestarh

Мудрость Форума
Политикой это становится, когда начинают кудахтать про бытовой расизм
А кудахтание про "американскую политику", "политическую повестку" и "левых либералов" с SJW это, конечно, сугубая культура. Верим, верим.

Вообще интересно - леволиберальные концепции в этой теме старательно поливаются дерьмом с самой первой страницы (откройте и насладитесь постами про негрокаст и иже с ним). Но одного-единственного упоминания "кухонных расистов" оказалось достаточно, чтобы возгорелось пламя, которое уже третью неделю никак не потухнет - не проходит и страницы, чтобы кто-то обиженно не возмутился подобными непристойными высказываниями :cool:

Rama

Обитатель
Арбалет с механизмом - орудие сугубо для пробивания доспеха. Других целей оно не имеет. От чего их массовое использование в армии Нильфгаарда?
Любое оружие должно быть мотивировано логически (ну или, на худой конец, эстетически).
Так северяне все поголовно в латах.:D

Lestarh

Мудрость Форума
а, использовали тяжелое копье, но некоторые исследователи полагают, что при Чаки вместе с копьем брали дротики и прикрепляли их к щиту. Может дротики не сразу запретили? Может, простите, я что-то не правильно запомнил или услышал?
Ну дело тёмное и мнения расходятся. Возможно метательные копья сохранялись.
Другое дело, что метательный ассегай это не дротик в нашем понимании, а как раз таки лёгкое метательное копьё. В то время как иклва - скорее пальма (в сибирском смысле), чем тяжёлое копьё:
e20a6b260b545bd5c6f2e62830f9452f.jpg

дми

Обитатель
Ну дело тёмное и мнения расходятся. Возможно метательные копья сохранялись.
Другое дело, что метательный ассегай это не дротик в нашем понимании, а как раз таки лёгкое метательное копьё. В то время как иклва - скорее пальма (в сибирском смысле), чем тяжёлое копьё:
e20a6b260b545bd5c6f2e62830f9452f.jpg
Не знал как правильно назвать ассегай, поэтому назвал дротиком.

А зачем?
Арбалет с механизмом - орудие сугубо для пробивания доспеха. Других целей оно не имеет. От чего их массовое использование в армии Нильфгаарда?
Любое оружие должно быть мотивировано логически (ну или, на худой конец, эстетически).
Арбалет превосходит лук в нескольких областях, в том числе по мощи, освоению и дальности. Он показывает Нильфгаард технически развитым государством и их армию гибкой и универсальной. К тому же арбалеты с "немецким воротом" довольно занимательны для некоторых людей.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ell

Lestarh

Мудрость Форума
Арбалет превосходит лук в нескольких областях, в том числе по мощи, освоению и дальности. Он показывает Нильфгаард технически развитым государством. Их армию: гибкой и универсальной.
Что-то нас всё время куда-то сюда тянет :)
807bcff3a79312b3aceb9cf0778b4db1.jpg

Но ок, в принципе неплохо, хотя имхо получается стандартная средневековая Европа (и следовательно гладиус начинает восприниматься не как задуманный элемент, а как банальное "авторы не знают матчасти").

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Вот насколько меня иногда подбешивают левые и борцуны, но негры в Ведьмаке (да и в целом как люди) вызывают абсолютно спокойные чувства. Ну ввели их для привлечения внимания американского зрителя, ну и фиг с ними, если бы я не читала тред до просмотра, я бы их даже не заметила. Разве что негритенок с Цири был забавным и харизматичным.

Арканис

Обитатель
Вообще интересно - леволиберальные концепции в этой теме старательно поливаются дерьмом с самой первой страницы (откройте и насладитесь постами про негрокаст и иже с ним). Но одного-единственного упоминания "кухонных расистов" оказалось достаточно, чтобы возгорелось пламя, которое уже третью неделю никак не потухнет - не проходит и страницы, чтобы кто-то обиженно не возмутился подобными непристойными высказываниями
Потому что повестка существует (свежее высказывание Хиссрич, вон, в копилочку), а кроме пары борцунов с ней основные недовольные кастом жалуются на порушенную атмосферу и ту самую вырвиглазность. По крайней мере, в отзывах по сериалу на негров жаловались достаточно, но политику никто не приплетал

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Вот насколько меня иногда подбешивают левые и борцуны
Ну Ведьмака критикуют за много чего, при чём про негров бы давно и забыли бы, если бы борцы с критиками сами о них не напоминали. :rolleyes:

Открою секрет, белых они тоже не очень любят.
Ну так и чёрные белых не любят, что тоже не секрет.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Ну Ведьмака критикуют за много чего, при чём про негров бы давно и забыли бы, если бы борцы с критиками сами о них не напоминали. :rolleyes:
Я вообще поражаюсь, как сир Лестар остается тактичным и спокойным, ой не он напоминает, ой не он... :angelic: Да прибудет с ним Сила.

Lestarh

Мудрость Форума
Ну Ведьмака критикуют за много чего, при чём про негров бы давно и забыли бы, если бы борцы с критиками сами о них не напоминали.
Ну в этой теме уже два года не могут, хотя я здесь бываю сильно нерегулярно и могу по полгода отсутствовать. Но не помогает, отчего-то...

Потому что повестка существует (свежее высказывание Хиссрич, вон, в копилочку), а кроме пары борцунов с ней основные недовольные кастом жалуются на порушенную атмосферу и ту самую вырвиглазность.
Основные недовольные:
1. Начали жаловаться ещё до того как каст вообще состоялся (просто откройте первые страницы этой темы и перечитайте) и степень порушенности атмосферы была категорически неизвестна.
2. Регулярно переводят стрелки на "существующую политическую повестку", в отличие от действительно жалующихся, которые обнаружили порушенность только после выхода сериала.

Провокаторы всегда спокойны.
Ну да... То есть когда Вы пишете на первой странице темы:
Эт при том, что не тока Геральт не был негром, в мире "Ведьмака" их ваще не наблюдается. Но эт будут чудеса просто, если они ваще не будут мелькать.
Это не провокация и вообще всё нормально.
Когда же я высказываюсь, что подобная позиция это не совсем правильно, и вообще у некоторых людей могут быть другие взгляды это гнусная провокация. И вообще как какие-то посторонние могут влезать в тему с критикой Вашей драгоценной позиции. Это же вообще ни в какие ворота. Вот если бы в теме были только согласные и Вас поддерживающие - какая бы благодать наступила, а?

Извините, но если хотите чтобы Вам не возражали - заведите себе личный междусобойчик с единомышленниками и наслаждайтесь сколько Вашей душе угодно. А здесь, пожалуйста, не указывайте другим когда им молчать и что говорить, ладно?

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
Начали жаловаться ещё до того как каст вообще состоялся (просто откройте первые страницы этой темы и перечитайте) и степень порушенности атмосферы была категорически неизвестна
Не могу не заметить, что опасения с первых страниц оказались не так уж беспочвенны

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
А здесь, пожалуйста, не указывайте другим когда им молчать и что говорить, ладно?
Вот кто бы говорил :rolleyes:
То есть когда Вы пишете на первой странице темы:
Ну так я же правду написал.:angelic:
но если хотите чтобы Вам не возражали
Постоянно возражать, когда это ни к чему не приводит, не кажется рациональным.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Я уже одному собеседнику предложил показать пальцем где я кому-то что-то указывал. До сих пор молчит.
То есть если я не приведу цитату, будете отрицать, что воспитывали тут, мол ругать создателей сериала нехорошо. Ну ок.
Хотя помню кто-то приводил вашу цитату не по этой теме о сдаче квартир.

И если уж заняться буквоедством, я и не указывал никому что делать, просто назвал защитников сериала провокаторами.

Lestarh

Мудрость Форума
То есть если я не приведу цитату, будете отрицать, что воспитывали тут, мол ругать создателей сериала нехорошо.
Зачем отрицать.
Просто давать моральную оценку и указывать что говорить - разные вещи.
Хотите ругать создателей сериала - да ради бога. Но это нехорошо. Вот и всё.

Не стоит смешивать юридическое и моральное. Есть много вещей, которые делать можно. Но не все они хороши и не все их делать стоит.

Хотя помню кто-то приводил вашу цитату не по этой теме о сдаче квартир.
По этой самой. В других темах отчего-то срачей о расизме не было.
И цитата была несколько... кхм... извлечена из контекста.

И если уж заняться буквоедством, я и не указывал никому что делать, просто назвал защитников сериала провокаторами.
Не надо. Вы назвали провокатором лично и только меня. Я запомнил.

Арканис

Обитатель
Не надо. Вы назвали провокатором лично и только меня. Я запомнил
Так вы вроде не скрывали, что затеваете срачики, чтоб в теме не царило всеобщее согласие и благорастворение?

Сверху Снизу