• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Thoros

Обитатель
Ну, поляки-игроделы вроде как подтвердили, что 4-й части Ведьмака быть, а значит и конкуренция будет
Геральта там точно не будет.

ЗЫ. Русские и поляки говорите? Ну вот вам китайцев. Полтора миллиарда кухонных расистов!
“So there will come a season in which we see the bodies of Geralt and the black Fringilla intertwined for nearly the entire season. Every time I think of this, I have to admire the professionalism of Henry Cavill,” says the most upvoted comment under a story about the Netflix series on GamerSky, a major Chinese gaming site.
Как я уже и говорил, за пределами Сан-Франциско, Сиэтла, Нью-Йорка и Лондона эта ваша инклюзивность никому не сдалась.

король Ходор

Гость
дми , там вообще можно развернуться! Создавать какие-нибудь спин-оффы про Зангвебар и прочие Зеррикании!
Правда, без Геральта вряд ли всё это зашло бы, ведь Ведьмак без Ведьмака уже не Ведьмак.:shifty:

Триггер для Дейнерис

Гость
В играх же Геральт вроде отошел от дел и спокойно живет в Туссенте в конце если я все правильно помню?

Lestarh

Мудрость Форума
то для американцев с 11 Сентября образ врага столь же неразрывно соединён с религиозными фундаменталистами, которые сами по себе голозадые дикари, но побеждают благодаря фанатизму и зерг-рашу.
Он примерно там ещё с Вьетнама... Просто там были фундаменталисты идеологические, а не религиозные. Ну и "чарли" в целом вызывали в обществе несколько большую симпатию. Но суть - враг как зерг-раш хорошо мотивированных голозадых дикарей - таки в наличии.

Как его поза? Нормально? Может голова, не должна наклоняться? Я думаю нормальная поза, но спрашиваю других.
С позой всё хорошо.
Но оружия слишком много.
Либо арбалет, либо бердыш/алебарда, но не всё вместе. Клинок в обоих случаях нужен короткий и вспомогательный, типа катцбальгера.

Некоторые армии использовали дротики, во время атаки вражеских солдат. Для того, чтобы лишить их щитов, снизить их мораль и поредить ряды противника.
Только этот дротик был большой и тяжеленный, иначе он щита не пробьёт, а если и пробьёт, то не катастрофически будет мешать.

Это, на мой дилетантский взгляд, работает при битве стенка щитов на стенку щитов. В зерграше я как-то не вижу в этом смысла.
Смысл (по крайней мере в том, что описано в источниках - как оно было живьём мы не в курсе) в том, чтобы вынудить противника перейти к фехтовальной фазе боя без щита, что практически гарантирует его гибель. При этом сами римляне "стену щитов" не практиковали, в отличие от греков и македонцев (возможно - галлов).
Собственно бой представлял собой обмен бросками дротиков с последующей рукопашной на мечах. Если на первом этапе один противник останется без щита это снижает его шансы куда-то к плинтусу.
Причём практиковали подобное ещё и ранние германцы совершенно точно (а вот про кельтов не в курсе).

Зулусы так делали, если не ошибаюсь.
Зулусы начались с реформы Чаки, который запретил им метать ассегаи, обязав использовать их только в рукопашной...

Lestarh

Мудрость Форума
Люди будут помнить, что когда-то Ведьмак был Жебровским!:rage:
Поляки - возможно...

ЗЫ. Русские и поляки говорите? Ну вот вам китайцев. Полтора миллиарда кухонных расистов!
Ну пока не полтора миллиона, а несколько игроманов-критиков (причём перевод с китайского сайтов-ссылок демонстрирует немного другое - претензии к расовому касту там не единственные, и не главные - зато налицо мягкий намёк на "неправильные американские идеи, вносимые к нам", да).
Так, что у США с Китаем налицо растущее расхождение во "взглядах на мир" - вроде как не секрет.

Второе к использованию пилума/анкона, первое про шилдволл (который вроде как упоминался у Цезаря).

Angron

Гость
Почемучка

6OWWzTYU7OQ.jpg
O72-IP4Ogfo.jpg
jgZG9oa5JDE.jpg
HwOOwr0gWnA.jpg
gEVJUoPMCRg.jpg
jK5RhBCdioQ.jpg
p5ECcLy70ks.jpg

король Ходор

Гость
Короче, начал пересмотр польского "Ведьмака". Так как смотрел несколько лет назад, то плохо помню. Что за чудище в начале 1 серии было?:question: Пока не знаю и искать в гугле не хочется, мне и так понравилось.:meow:

Rama

Обитатель
Римляне метали пиллумы с целью лишить щитов, если я не ошибаюсь. Больше не слышал про подобные стратегии. Это, на мой дилетантский взгляд, работает при битве стенка щитов на стенку щитов. В зерграше я как-то не вижу в этом смысла.
О боевых способностях франков Сидоний Апполинарий пишет:

"Франки Хлодвига метали свои секиры и копья с удивительной силой, владели чрезвычайно искусно щитами и бросались на врага с такой стремительностью, что казалось они опережали пущенные ими дротики.

В неприятельский строй они врывались, пользуясь длинными копьями, и с этой целью передовые ряды бойцов имели это оружие, прикрывая прочих людей, метавших стрелы, копья и пр., против фронта, а затем и против флангов неприятеля. Брошенные секиры раздробляли щиты противников и затем с ними расправлялись врукопашную; а если пущенное копье попадало в щит противника, то бросивший его в несколько прыжков достигал врага и, наступивши на конец копья, навалившись на него всей своей тяжестью, оттягивал таким образом, щит книзу, обнажал неприятеля и затем рассекал его мечом или секирой.

Thoros

Обитатель
(причём перевод с китайского сайтов-ссылок демонстрирует немного другое - претензии к расовому касту там не единственные, и не главные - зато налицо мягкий намёк на "неправильные американские идеи, вносимые к нам", да).
Так, что у США с Китаем налицо растущее расхождение во "взглядах на мир" - вроде как не секрет.
Погуглите для интереса термин baizuo, много интересного узнаете о взглядах китайцев (как правило, образованных и "продвинутых") на политкорректность.

Отличия любой Восточной Азии от "передовой" части Запада (т.е. Калифорнии, Вашингтона, Нью-Йорка и европейских столиц) намного сильнее, чем между собой. В Японии и Южной Корее инклюзивность тоже не приветствуется. Зачем сюда приплетать большую политику, если речь идёт о культурных различиях - вообще неясно.

Ну пока не полтора миллиона, а несколько игроманов-критиков
А, ну да. А вот твиттер-активисты и леволиберальные журналисты, конечно же, представляют "широкие массы".

Алфер

Храбрый пирожок
Я не совсем понимаю пафос. Кто-то открыл для себя что в мире есть еще кухонные расисты и решил с ними солидаризироваться?
Открою секрет, белых они тоже не очень любят.

король Ходор

Гость
Ой, жутковатая какая-то сцена с превращением в ведьмака у поляков. Зелёное какое-то вещество. Понятно почему нетфликс-ведьмака не превращали - он же супермен, а зелёное - криптонит ( :angelic: ). Он бы помер!:doh:

дми

Обитатель
С позой всё хорошо.
Но оружия слишком много.
Либо арбалет, либо бердыш/алебарда, но не всё вместе. Клинок в обоих случаях нужен короткий и вспомогательный, типа катцбальгера.
Если мы говорим о постановке, то нужно показать техническое превосходство и эффективное вооружение. Понимаю, ваше не согласие с арбалетом, даже если он будет вспомогательным вооружением. На это вам отвечу тем, что вместе с бердышом пользовались мушкетом/пищалью. Вы ответите это другое дело и применялись вместе по веским причинам. И вам я отвечу: увы, у нас нет мушкетов и поэтому нужно использовать арбалеты с реечно-редукторным механизмом. Насчет мечей сразу же написал, какие мечи предполагаю использовать как образчик: римский гладиус или немецкий лангсакс. Но все равно, кацбальгер будет излишним. Более примитивный, но короткий римский гладиус подойдет, как отсылка. Полагаю, не будет привязки к только одному периоду.

Lestarh

Мудрость Форума
Зачем сюда приплетать большую политику, если речь идёт о культурных различиях - вообще неясно.
Затем что весь вопрос с неграми в Ведьмаке высосан именно из большой политики.
На бытовом уровне у нас совсем другие вопросы - среднестатистический россиянин вряд ли вообще живого негра, кроме как по телевизору видел.

король Ходор

Гость
На бытовом уровне у нас совсем другие вопросы - среднестатистический россиянин вряд ли вообще живого негра, кроме как по телевизору видел.
Ну, по Питеру вижу иногда - ходят. Но это современный мегаполис и откуда они тут, примерно понятно. А в Ведьмаке какое примерно время? И нормально ли там при явном белом большинстве видеть негров россыпью по разным фентези-расам?:question:

Арканис

Обитатель
На бытовом уровне у нас совсем другие вопросы - среднестатистический россиянин вряд ли вообще живого негра, кроме как по телевизору видел
И потому они ему вырвиглазны кроме как в экзотических ролях. Где ж тут политика, если это чистая культура. Политикой это становится, когда начинают кудахтать про бытовой расизм

Lestarh

Мудрость Форума
На это вам отвечу тем, что вместе с бердышом пользовались мушкетом/пищалью. Вы ответите это другое дело и применялись вместе по веским причинам.
Нет - я отвечу, что вместе это вообще не использовалось, а просто Висковатов на картинке нарисовал, а все дружно передрали.
Никакой фактологии по части их совместного использования, кроме нескольких явно поздних иллюстраций у нас нет. Тактические обоснуи к этим иллюстрациям тоже были придуманы задним числом.
Образ русского средневекового воина в нашем коллективном сознании вообще откровенно фантастический, и сформирован весьма некритичными реконструкциями конца XIX века и, пардон, сценическим костюмом. Сейчас что-то начинает меняться, но пока довольно слабо - оружиеведов мало, издаются они микротиражами и читают их полтора любителя...

И вам я отвечу: увы, у нас нет мушкетов и поэтому нужно использовать арбалеты с реечно-редукторным механизмом.
А зачем?
Арбалет с механизмом - орудие сугубо для пробивания доспеха. Других целей оно не имеет. От чего их массовое использование в армии Нильфгаарда?
Любое оружие должно быть мотивировано логически (ну или, на худой конец, эстетически).

Сверху Снизу