• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

король Ходор

Гость
Щит не нужен! Доспех не нужен! Оружие не нужно! Настоящие нильфы должны быть голые и бежать на противника любой вооружённости с одними только кулаками!:woot:

Анонимус-сан

Гость
Насколько я помню, у них бывал щит (округлой формы который можно было закинуть за плече и он закрывал левый бок). Могу путать конечно.

Боклер? Его обычно использовали для фехтования как "кулачный щит".

Vigiles_du_roi_Charles_VII_67.gif

Вот миниатюра из Вигилия, щитов не замечено.

Инари

Гость
А я была бы рада увидеть в походе на дракона вместо глубоко вторичной палатки Йеннифер иллюзию избушки на курьих ножках. Хотя, конечно, сомневаюсь, что американцы смогли бы придумать такую же шикарную избушку, как в наших фильмах. Но все равно было бы забавно посмотреть, как они себе это представляют.
Палатку так презабавно и нагло до наивности содрали с Поттера, что мне хотелось только гомерически хохотать в этом месте, хотя вроде любовная сцена, и Генри такой романтишный и вообще мимими :in love:

Анонимус-сан

Гость
Им можно колоть и рубить, даже не побоюсь этих слов, прорубать ряды противника.

Отличная идея, за одной деталью - алебарда предназначалась для борьбы с вражеской кавалерией, это всё-таки не пика.

Прикрывать их будут арбалетчики

Арбалетчики не прикрывали пехоту, они сами вели наступление, обстреливая противника. Тут скорее пехота прикрывала арбалетчиков.

нынче в кино/сериалах/артах и иллюстрациях увидеть солдата с щитом - огромная редкость,

Солдаты со щитами - это действительно редкость, начиная с Классического Средневековья. В основном пехота была вооружена не мечами, а копьями, глефами, биллями и гизармами, требовавшими двуручного хвата. В швейцарских баталиях были солдаты, вооружённые щитами и короткими мечами-кошками, но это скорее исключение. К концу XIV-го века, с повсеместным распространением лат щиты стали анахронизмом даже в кавалерии. Популярность вплоть до XV-го века сохранял только боклер, на использовании которого были основаны некоторые школы фехтования.

Анонимус-сан

Гость
Так была ли вообще эпоха щитов?)

Была разумеется, в Раннее Средневековье. Германцы переняли римскую тактику, предполагавшую построение со щитами. Это работало вплоть до близкого знакомства с арабской конницей при вторжении арабов в Королевство Франков. До ранних Каролингов армия франков представляла собой народное ополчение, преимущественно пехотное. Карл Мартелл посадил своих воинов на коней, а пехота стала вспомогательной силой, в основном вооружённой копьями. После этого щиты применялись в основном в кавалерии и сохраняли популярность вплоть до XIV-го века, когда появление лат превратило щит в бесполезный балласт (хотя англичане использовали тяжёлый пехотный щит аж до Норманнского Завоевания). Щит пережил свой реннесанс в XV-м веке, когда обрело популярность искусство фехтования, но уже в форме боклера, кулачного щита. Потом популярным стал стиль фехтования с кинжалом и щиты окончательно ушли в прошлое.

KOT-a

Обитатель
К слову, касательно изменения образа Нильфгаарда в сериале недавно услышал интересную теорию. Если для поляка Сапковского образ врага неразрывно связан с мощной соседней империей, обладающей могучей и дисциплинированной армией, то для американцев с 11 Сентября образ врага столь же неразрывно соединён с религиозными фундаменталистами, которые сами по себе голозадые дикари, но побеждают благодаря фанатизму и зерг-рашу.
Образ религиозных фундаменталистов связан не с 11 сентября, а с политическими блоками в США, а так же ярко политизированным характером НЕтфликса.

А если бы Ведьмак в Америке появился в древние времена, то нильфгаардцы были бы в ушанках, играли бы на балалайках, пили бы водку и у них в городах ходили бы медведи.
Ну, и коммунистами были бы, вот.
Так они итак там коммунистические лозунги выдвигают.

А на что алебардщику щит?:annoyed: Он алебарду свою обеими руками держит
В одной из рук у него арбалет емнить :doh:

Триггер для Дейнерис

Гость
Лорен недавно провела Вопрос-Ответ на реддите.

Из интересного:
- Правильное слово для первого сезона - Хаос
- Точная дата выхода второго сезона пока неизвестна даже создателям шоу
- Расизм в Ведьмаке сосредоточен на разновидности рас. Люди не замечают другой цвет кожи, ибо вместо этого они смотрят на уши, размер туловища или длину зубов
- Генри интенсивно работал над тем, каким Геральт будет на экране
- Названия мечей ведьмака - стальной и серебряный (лул)
- Нильфгаард они хотели показать как "плохого парня", но по мнению Лорен персонажи Кагыра и Фрингильи имеют скорее серый окрас. Во втором сезоне будет больше Нильфгаарда
- Сериальный Вильгефорц не любит когда что-то идет не по плану
- Джои (Лютик) должен был быть с шляпой, но она на нем смотрелась очень смешно и ее убрали. Скорее всегда во втором сезона они придумают вариант шляпы по серьезнее

P.S. Еще вне реддита (в пабликах ВК по ведьмаку) есть информация, что Лорен заявила про появления во втором сезоне перcонaжa-гeндeрквира.
Найти подтверждения этому заявлению я пока не смог.

Последнее редактирование модератором:

дми

Обитатель
Арбалетчики не прикрывали пехоту, они сами вели наступление, обстреливая противника. Тут скорее пехота прикрывала арбалетчиков.
Некоторые армии использовали дротики, во время атаки вражеских солдат. Для того, чтобы лишить их щитов, снизить их мораль и поредить ряды противника. Вместо дротиков, предлагаю использовать арбалеты. Так по сути, солдаты с арбалетами, прикрывают первые ряды солдат с бердышами, а первые ряды прикрывают арбалетчиков.

BlackOrb

Обитатель
Если все друг друга прикрывают, то кто воевать-то будет?
Некоторые армии использовали дротики, во время атаки вражеских солдат. Для того, чтобы лишить их щитов, снизить их мораль и поредить ряды противника.
Римляне метали пиллумы с целью лишить щитов, если я не ошибаюсь. Больше не слышал про подобные стратегии. Это, на мой дилетантский взгляд, работает при битве стенка щитов на стенку щитов. В зерграше я как-то не вижу в этом смысла.
Про пореживание рядов противников и снижение их морали вообще любая война, можно не уточнять.

дми

Обитатель
Римляне метали пиллумы с целью лишить щитов, если я не ошибаюсь.
Так и написал.
Больше не слышал про подобные стратегии.
Зулусы так делали, если не ошибаюсь.
В зерграше я как-то не вижу в этом смысла.
Я имел в виду использование этой тактики, во время удерживания позиций. Например: на холме.

Gravemaster

Обитатель
Еще вне реддита (в пабликах ВК по ведьмаку) есть информация, что Лорен заявила про появления во втором сезоне перcонaжa-гeндeрквира.
Найти подтверждения этому заявлению я пока не смог.
На реддите же там это все. Ее спросили, будет ли ЛГБТ репрезентация, в частности гендерквировая. Она ответила, что репрезентация будет. Я даже знаю, кто именно будет ЛГБТ вне канона, но напишу об этом потом :rolleyes:

BlackOrb

Обитатель
На реддите же там это все. Ее спросили, будет ли ЛГБТ репрезентация, в частности гендерквировая. Она ответила, что репрезентация будет. Я даже знаю, кто именно будет ЛГБТ вне канона, но напишу об этом потом :rolleyes:
Дуду надо делать гендерквиром. Он и так-то, в принципе, по этой части. Как и все допплеры.

MariaMei

Гость
Она ответила, что репрезентация будет. Я даже знаю, кто именно будет ЛГБТ вне канона, но напишу об этом потом :rolleyes:
А вот нам теперь гадать:envy::D Зато сразу можно запоминать сезонные срачи по Ведьмаку.
Сезон 1 - аааа негры
Сезон 2 - аааа лгбт:D

Сверху Снизу