• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Собственно у Спилберга есть фильм "Дуэль", который не то, что дешёвый, но как бы это сказать...
Это говорит об умении грамотно распорядиться имеющимися средствами. Кроме того "Дуэль" - это родоначальник целого жанра в кино.
но вполне добротным фентезийным сериалом текущего для жанра уровня.
По этой логике тогда и "Аванпост" вполне добротный сериал.
А вот к хейту - плохо...
Не каждый довод, высказанный хейтером является неверным, просто потому что он высказан хейтером. Если хейтер заявит, что небо голубое - с этим тоже надо спорить?

Lestarh

Мудрость Форума
Вот, кстати, именно это мне в "Ведьмаке" и нравится. Если в рассказах мы видим классические "навозные века", то чем дальше, тем больше обстановка делается всё более "модерновой". Чувствуется, что мир за это время идёт вперёд шагами прямо семимильными.
Проблема в том, что шаги уж чрезмерно семимильные. Путь, условно, века от XII до XVII проходится за какие-то 15...20 лет. :annoyed:

Багровый Ястреб

Гость
Проблема в том, что шаги уж чрезмерно семимильные. Путь, условно, века от XII до XVII проходится за какие-то 15...20 лет.
Вы правы в этом. Но сравнительно с тысячелетней статикой в дженерик-фентези, это уже колоссальный шаг вперёд.

Lestarh

Мудрость Форума
Это говорит об умении грамотно распорядиться имеющимися средствами.
Естественно.
Но и о том, что бедность этих средств сама по себе ничуть не говорит о низком качестве сериала.

По этой логике тогда и "Аванпост" вполне добротный сериал.
Не смотрел, не скажу. Понятия не имею.

Не каждый довод, высказанный хейтером является неверным, просто потому что он высказан хейтером.
А я и не спорю с каждым доводом.
Я спорю с теми доводами, которые на мой взгляд таки неверными являются. Ну и высказываю принципиальную нелюбовь к хейту как жанру... Имею я право не любить хейт или нет?

Обуеть
А я думал это одна раса и есть.
В сериале, скорее всего, только краснолюды.
Расовая принадлежность слуги в лагере (который хозяйку зарезал) остаётся туманной, но гоп-компания драконоборцев - вполне себе монорасовая. Вот как они дальше будут выкручиваться - будем посмотреть.

Lestarh

Мудрость Форума
Если в мире большинство зрителей за сериал, то критики как раз составляют меньшинство.
А я не в мире спорю, а в данной теме.

А ещё там вроде боболаки были, да вымерли вроде ко времени Геральта (вместе с вранами).
А в одном из рассказов у него и лавкрафтовские глубоководные были (потом тихо из вселенной сгинувшие в неизвестном направлении). Причём поскольку читал я этот рассказ ещё в неиспорченной юности, когда о Лавкрафте даже не слышал, то прочитав очень долго пытался понять "что это вообще нафиг такое было и где продолжение?"

Арканис

Обитатель
Потому что одно - обсуждение предмета, второе - людей
Это обсуждение титульного для темы продукта и связанного с ней: актеров, авторов, маркетинга, рейтингов, первоисточника, его автора и прочее. А не зрителей и читателей. Вы же понимаете, если все начнут обсуждать друг друга, тема скатится
Тогда что Вас смущает в моём психоанализе? Если я исхожу из таких взглядов на причины хейта - почему я должен лицемерно это утаивать?
В теме "Психоанализ других софорумцев, бесплатно и без СМС" это будет к месту. В теме про Ведьмака это просто метание какашек в соседей, мнение которых раздражает. Трусливо прикрытое тем, что "по именам никого не называю", ну ок

Анонимус-сан

Гость
, зато чудовищное количество осовремениваний и прочего постмодерна

Но ведь это как раз фишечка Ведьмака. Огромное количество отсылок ко Второй Мировой, шпионский триллер, практически современное понимание политики... и всё это на фоне совершенно средневекового антуража!

Алфер

Храбрый пирожок

Багровый Ястреб

Гость
Особенно когда Геральт и Вильгефорц перетирают за генетику. Раннее средневековье во все поля.
Так это уже романы. А я имел в виду всю совокупность текстов - и первые два сборника рассказов и последующие романы.

Lestarh

Мудрость Форума
Вы же понимаете, если все начнут обсуждать друг друга, тема скатится
Понимаю, поэтому крайне сдержан в данном вопросе.
Ведь "они же хотят выговориться, так им не понравилось" - это был Ваш тезис. Я лишь его раскрыл.

В теме "Психоанализ других софорумцев, бесплатно и без СМС" это будет к месту.
Увы с ней не срослось.
С другой стороны моё мнение затрагивает не софорумцев как личностей (про это я ничего не говорю), а исключительно мнение этих софорумцев о сериале "Ведьмак", коий мы здесь обсуждаем.
То есть с Вашей стороны получается, что высказать мнение о "Ведьмаке" в теме это нормально, а прокомментировать данное мнение (включая возможные причины этого высказывания) уже оффтоп. Странно, как мне представляется.

Трусливо прикрытое тем, что "по именам никого не называю", ну ок
Законопослушностью :moustached:
Ибо увы, но называние будет прямым нарушением правил. А на это я пойтить не могу.

В теме про Ведьмака это просто метание какашек в соседей, мнение которых раздражает.
Повторюсь - почему в создателей сериала метать можно, а в соседей - нет? Только из-за того, что оффтоп?

Та вроде одинаково
Та нет. Против хейта здесь только я с Алфер'ом
А против - минимум трое, да ещё Анонимус вот подключился.

Mira Forrester

Повелительница Лягух
Я всё-таки тут погрущу о драконе :shifty:
anna-podedworna-smok.jpg

The-Witcher-5129477.jpg

X7f-WYxli7vb-A0w-Br-JSlc-KSRAkyq-Nwpokg-Zed30-Zx-ZIU.png
Gold-Dragon.png

Lestarh

Мудрость Форума
Но ведь это как раз фишечка Ведьмака. Огромное количество отсылок ко Второй Мировой, шпионский триллер, практически современное понимание политики... и всё это на фоне совершенно средневекового антуража!
Тогда причём здесь "антураж раннего средневековья" который пропал в сериале?
Просто начиналось с того, что в нём исчезли "королевский двор как сарай с сеном", а теперь вдруг обнаруживается, что "фишечек" там дофига, причём они друг другу нехило так противоречат :unsure:

Сверху Снизу