Та нет. Против хейта здесь только я с @Алфер'ом
А против - минимум трое, да ещё Анонимус вот подключился.
Не вполне понимаю, почему меня записали в лагерь хейтеров. Я критикую сериал по вполне конкретным моментам. Критика - это всё же не хейт, или уже любое указание на слабые места в том или ином произведении и негативная оценка этого произведения в целом считается хейтом?
И этих моментов три:
1). Чрезмерно усложнённая сюжетная канва с нелинейным повествованием, разнесённым во времени. Этим увлекался и сам Сапковский в последних двух книгах, отчего они нисколько не выиграли, а скорее наоборот. Постоянные прыжки во времени отвлекают внимание и приводят к диссонансу в восприятии. По крайней мере, у меня. На мой взгляд, нелинейное повествование относится к той категории художественных приёмов, с которыми следует обращаться предельно осторожно, ведь если переборщить, можно попросту развалить сюжетную канву. В сериале до этого, слава богу, дело не дошло, но было опасно близко.
2). Новые сюжетные линии. Сама идея мне по нраву. В конце концов, первые две книги - это всего лишь сборники рассказов и дополнительные элементы для их связности необходимы. Линия Цири крайне слабая, а линия Йеннифер кринжевая.
3). Ну, про атмосферу я уже говорил много, так что повторяться не буду. Я не настаиваю на точном переносе атмосферы из книг, меня вполне устроила бы и оригинальная сериальная атмосфера. Беда в том, что я её вообще не увидел.