• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Та нет. Против хейта здесь только я с @Алфер'ом
Двое, которые именно что поддерживают спор. Без этого критики высказались бы, да успокоились. И не строчили бы в споре 100500, без которых отзывов, хороших и плохих, было бы одинаково. А может хорошие преобладали бы как раз.

Багровый Ястреб

Гость
Просто начиналось с того, что в нём исчезли "королевский двор как сарай с сеном", а теперь вдруг обнаруживается, что "фишечек" там дофига, причём они друг другу нехило так противоречат
Именно поэтому я ни один из сериалов не смотрел и не собираюсь. Как бы ни старались (в обоих случаях) делатели сериалов, книги они всё равно не превзойдут.

Арканис

Обитатель
Повторюсь - почему в создателей сериала метать можно, а в соседей - нет? Только из-за того, что оффтоп?
Ну как минимум из-за этого. Плюс то, что создатели - люди публичные, и создают публичный продукт, заранее готовые на то, что им будут вылизывать зад или поливать помоями зрители. А местная аудитория просто пришла поделиться своим мнением
а прокомментировать данное мнение (включая возможные причины этого высказывания) уже оффтоп
Комментировать причины чьего-то мнения - плохой путь. Иначе тут все будет завалено сообщениями типа "у хейтеров просто член маленький" или "фанбои и по жизни такие же угодливые тряпки" - этого хотите?

Lestarh

Мудрость Форума
Я всё-таки тут погрущу о драконе
Имхо его радикально испортили во-первых позолота (при нормальной окраске он был бы не настолько печален), во-вторых отсутствие ушей/рогов вообще каких-то выступающих элементов на голове, из-за чего он стал слишком похож на птичку.
Ну а лапы/крылья это они, похоже, решили ИП подражать.

Mira Forrester

Повелительница Лягух
во-вторых отсутствие ушей/рогов вообще каких-то выступающих элементов на голове, из-за чего он стал слишком похож на птичку.
Думаю, для это меня это основная проблема. С чем-то смотрелось бы лучше. Будто лысый гопник. Никак не могу отделаться от ассоциации :crazzzy:

Lestarh

Мудрость Форума
Двое, которые именно что поддерживают спор. Без этого критики высказались бы, да успокоились.
То есть Вы таки за ситуацию когда одна из сторон спора, может высказываться, а второй предлагается "ради сохранения мира и спокойствия" заткнуться и помалкивать?
Интересный взгляд на вещи...

Плюс то, что создатели - люди публичные, и создают публичный продукт, заранее готовые на то, что им будут вылизывать зад или поливать помоями зрители.
Увы - но любое высказывание в публичном пространстве (а форум таковым является) автоматически делает высказавшегося в той или иной мере публичной фигурой.
Это раз.
Второе - публичность личности не делает её оскорбление чем-то незначительным и не важным.

А местная аудитория просто пришла поделиться своим мнением
Ну ради бога.
Я уже сказал - если делишься мнением то логично, что можно услышать и ответы на своё мнение. Для монолога всё же служат другие средства. Ну там ЖЖ, где автор честно может забанить всех, с кем не согласен, либо вообще всех...

Комментировать причины чьего-то мнения - плохой путь. Иначе тут все будет завалено сообщениями типа "у хейтеров просто член маленький" или "фанбои и по жизни такие же угодливые тряпки" - этого хотите?
Вы не видите разницы между комментированием причин мнения и размеров члена? :question:
Это не говоря уже об оценке уровня сообщества участников темы и их способностей держать себя в рамках.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
То есть Вы таки за ситуацию когда одна из сторон спора, может высказываться, а второй предлагается "ради сохранения мира и спокойствия" заткнуться и помалкивать?
Когда писались отзывы, были как "за", так и "против". По сти все мнения высказаны. А потом пошло, мол что эт кухонные расисты против сериала высказались.

Анонимус-сан

Гость
Та нет. Против хейта здесь только я с @Алфер'ом
А против - минимум трое, да ещё Анонимус вот подключился.

Не вполне понимаю, почему меня записали в лагерь хейтеров. Я критикую сериал по вполне конкретным моментам. Критика - это всё же не хейт, или уже любое указание на слабые места в том или ином произведении и негативная оценка этого произведения в целом считается хейтом? :annoyed: И этих моментов три:

1). Чрезмерно усложнённая сюжетная канва с нелинейным повествованием, разнесённым во времени. Этим увлекался и сам Сапковский в последних двух книгах, отчего они нисколько не выиграли, а скорее наоборот. Постоянные прыжки во времени отвлекают внимание и приводят к диссонансу в восприятии. По крайней мере, у меня. На мой взгляд, нелинейное повествование относится к той категории художественных приёмов, с которыми следует обращаться предельно осторожно, ведь если переборщить, можно попросту развалить сюжетную канву. В сериале до этого, слава богу, дело не дошло, но было опасно близко.

2). Новые сюжетные линии. Сама идея мне по нраву. В конце концов, первые две книги - это всего лишь сборники рассказов и дополнительные элементы для их связности необходимы. Линия Цири крайне слабая, а линия Йеннифер кринжевая.

3). Ну, про атмосферу я уже говорил много, так что повторяться не буду. Я не настаиваю на точном переносе атмосферы из книг, меня вполне устроила бы и оригинальная сериальная атмосфера. Беда в том, что я её вообще не увидел.

Lestarh

Мудрость Форума
А потом пошло, мол что эт кухонные расисты против сериала высказались.
Вообще-то про "кухонных расистов" тема пошла после массовых возмущений неграми в сериале (логично продолживших муссирование расовой темы каста, начатой ещё на второй, емнип странице темы и стабильно тлеющей здесь уже четвёртую сотню страниц). Мало того - автор данного замечания активного участия в дальнейших событиях не принимал. Там как раз "высказался и успокоился".

Анонимус-сан

Гость
Просто начиналось с того, что в нём исчезли "королевский двор как сарай с сеном", а теперь вдруг обнаруживается, что "фишечек" там дофига, причём они друг другу нехило так противоречат :unsure:

Именно эти противоречия и создаёт постмодернистскую сказку.;)

Багровый Ястреб

Гость
Это не говоря уже об оценке уровня сообщества участников темы и их способностей держать себя в рамках.
В книжном и сериальном разделе мы этого навидались, спасибо, но не надо. (Да и во флудилках тоже). Способность спорщиков держать себя в руках всегда ограничена.

Арканис

Обитатель
Вы не видите разницы между комментарием причин мнения и размеров члена?
Так размер тоже может быть причиной мнения, особенно неугодного. Вон в теме про ЗВ подобные мотивы периодически мелькают. По этой дорожке можно далеко уйти
Второе - публичность личности не делает её оскорбление чем-то незначительным и не важным
Делает. Одно дело, когда тебя оскорбляет твой собеседник, другое - когда ты читаешь на левом форуме в левой стране, что кому-то там не нравится кривизна твоих рук. Да пох ваще, кто все эти люди, лол

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Вообще-то про "кухонных расистов" тема пошла после массовых возмущений неграми в сериале
И в "кухонный расизм" стала записываться любая критика, даже никак не связанная с цветными.

Lestarh

Мудрость Форума
И в "кухонный расизм" стала записываться любая критика, даже никак не связанная с цветными.
Ну если Вы (и иже) уже больше двух лет рассуждаете в этой теме о том, что "неграм не место в Ведьмаке, потому что они негры" удивляться обвинениям в расизме как минимум несколько странно... :envy:

Делает. Одно дело, когда тебя оскорбляет твой собеседник, другое - когда ты читаешь на левом форуме в левой стране, что кому-то там не нравится кривизна твоих рук. Да пох ваще, кто все эти люди, лол
Нет никакой разницы. Оскорбление человека всегда есть оскорбление человека. Безотносительно знаешь ты его лично или нет, и в курсе он об этом оскорблении или нет.
У меня специфические представления об этике, тяготеющие к деонтологии.
При вынесении оценки совершённому действию деонтология руководствуется его соответствием или несоответствием определённым правилам. Иногда её называют этикой долга или долженствования, либо этической системой, основанной на правилах поведения, поскольку именно они лежат в основе понятия долга.
Оскорблять людей в принципе нехорошо. Всё остальное - несущественно с точки зрения этической оценки поступка. Хотя в целом Станнис мне не симпатичен, его отношение к грехам и преступлениям я в чём-то одобряю.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
удивляться обвинениям в расизме как минимум несколько странно...
Да мне-то эти обвинения по боку, я никогда не отрицал что являюсь расистом. Но это не значит что я не вижу, что расизмом называют то, что им никак не является.

король Ходор

Гость
Ну если Вы (и иже) уже больше двух лет рассуждаете в этой теме о том, что "неграм не место в Ведьмаке, потому что они негры" удивляться обвинениям в расизме как минимум несколько странно...
Да не может быть никакого расизма, откуда вообще эта мысль? Речь о том, чтобы темнокожих объяснить. Если объяснение норм, то пусть будут.
Допустим, вы вдруг будете снимать сериал про нганасанов, где часть каста будут зулусами в роли нганасан, для вас это не покажется странным?)))

Lestarh

Мудрость Форума
Именно эти противоречия и создаёт постмодернистскую сказку.
Но согласитесь, что делать из фентезийного сериала постмодернистскую сказку всё же - не самый лучший путь к популярности :unsure:
Для этого, в конце концов, Carnival Row есть. Там и с "повесткой" (тм) определённо получше.

Сверху Снизу