• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
наши главные звезды форума и этой темы - негры...

Сразился Белый Волк с велиречивым чертом
И негров покромсал несчетные когорты.
...
Он негров всех прогнал за дальний перевал,
В высокие горы на вечный привал.
Он бьет не в бровь, а в глаз, был ранен много раз.
Он людям товарищ, всегда он за нас.
К чему эта вражда никак я не пойму,
Он нас защищает —так налейте ж ему!

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
Вот кстати, на дизайн драконов (к примеру, из ИП или Хоббита) тоже распространяется авторское право и запрет на использование?
Да уж чего-чего, а дизайна для разных видов драконов хватает :) А Борху пошло бы даже если бы он был китайским усатым :)
C3aUoRCUMAIwv5x.jpg:large

YaVeronika

Обитатель
Когда пошли первые отзывы в духе: фу, какой же там дракон позорный. Я приготовилась к худшему. А получился нормальный самобытный дракон. Он не обязан быть копией ипешных, скорее как раз наоборот плюс, что отличается. У ИП кстати драконы тоже не были сразу такие как в 8 сезоне. Они их учились рисовать 9 лет. А в Ведьмаке это вообще на один раз нужно было.

Вообще поймала себя на мысли что хочу пересмотреть второй раз весь сезон Ведьмака. В то время как ИП на 1-4 сезонах вообще зевала. А поздние пересматривала только отдельные сцены.

Aira

Гость
Арканис , Тогда странно. Видимо, решили сами проявить оригинальность и вышло неудачно. Мне вот даже больше понравился их дизайн лежачей зеленой драконицы, там обычная вытянутая драконья морда, в отличие от птичьей у золотого. Насколько можно было разглядеть, конечно )
Кстати, в современных фентези-фильмах, похоже, идет тенденция к отказу от "классической" модели дракона с четырьмя ногами и крыльями, как на Ваших рисунках, в пользу модели с четырьмя конечностями, передние из которых крылья.

Алфер

Храбрый пирожок
На самом деле, при сравнимом с ИП бюджете, Ведьмак получше в драках, но сильно похуже в спецэффектах.
В каких спецэффектах получше ИП. Вот в первых сезонах? В компьютерных драконах в финале или в чем?:writing:

Янта

Обитатель
В каких спецэффектах получше ИП. Вот в первых сезонах?
Ну сцена рождения драконов отлична сделана, например. Они полностью нарисованы, но двигались и выглядели здорово.
Потом сцена нашествия вихтов и БХ во втором сезоне и сами БХ и все эти трупы объеденных лошадей и т.д. - от них кровь в жилах стыла и мурашки бегали.

Арканис

Обитатель
Кстати, в современных фентези-фильмах, похоже, идет тенденция к отказу от "классической" модели дракона с четырьмя ногами и крыльями, как на Ваших рисунках, в пользу модели с четырьмя конечностями, передние из которых крылья
Меньше ног = меньше движения, так просто проще и дешевле :)

BlackOrb

Обитатель
Кстати, в современных фентези-фильмах, похоже, идет тенденция к отказу от "классической" модели дракона с четырьмя ногами и крыльями, как на Ваших рисунках, в пользу модели с четырьмя конечностями, передние из которых крылья.
По классификации последние вроде виверны. Драконы именно четырехлапые. Не придирка, просто мысли вслух.

LaL

Знатный эмгыровед
Мне помнится (хотя читала давно, могу ошибаться), в оригинале рыцарь тоже был какой-то недотепа и при встрече с драконом быстро кончился. А тут вообще непонятно, какой с него толк, один гонор и расстройство кишечника :facepalm:
Не такой же уж недотепа, хотя и со своими тараканами. Вот характеристика от Геральта

— Скажите… — ведьмак тихо свистнул. — Богобоязненный и добродетельный Эйк,
рыцарь без страха и упрека, собственной персоной.
— Ты его знаешь, Геральт? — спросил Борх. — Он что, действительно такой спец по
драконам?
— Не только по драконам. Эйк управится с любым чудовищем. Он убивал даже
мантихоров и грифов. Говорят, прикончил нескольких драконов. Силен рыцарь. Но здорово
портит мне дело, курицын сын, потому как даже денег не берет.
(шепотом)
Здесь аж вспоминается анекдот. Одна девушка низкой социальной ответственности говорит другой : "Эти так называемые порядочные женщины такие же шлюхи как и мы, только денег не берут". :woot:

Погиб сей рыцарь в показательном поединке с Золотым драконом. Естественно, такой фокус Нетфликсу еще не по силам изобразить. Остановились на смерти в сортире - дешево и сердито. Правда, я не поняла, а кто его укокошил?
Вообще поймала себя на мысли что хочу пересмотреть второй раз весь сезон Ведьмака. В то время как ИП на 1-4 сезонах вообще зевала. А поздние пересматривала только отдельные сцены.
А вот я уже пересмотрела:hug:. И даже оценку поменяла. Естественно, накинула балл.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Естественно, такой фокус Нетфликсу еще не по силам изобразить.
Полякам было тоже, но они выкрутились, по крайней мере с рыцарем. А вот схватку дракона с рубайлами убрали.

suarez

Гость
В роли княжны «Ренфри» зрители сериала «Ведьмак» увидели Эмму Эпплтон, хотя изначально на это место претендовала другая актриса. Насколько нам известно, первый эпизод был полностью переработан и снят заново. В первой версии, которая так и не вышла на экраны, «Ренфри» играла британская актриса Милли Брэйди. Фотографий с ней у нас нет, но мы можем взглянуть на ее дублершу.

Венгерская каскадерша Дороття Талпасси опубликовала фотографии со съемочной площадки, на которых мы можем увидеть, как выглядел первоначальный вариант образа «Ренфри» и ее банды.
grxKO2wv9k_j5zpuHQS8UA.jpeg

6WGoEjCrS4-fcmBtJJ-g-Q.jpeg

Aira

Гость
По классификации последние вроде виверны. Драконы именно четырехлапые. Не придирка, просто мысли вслух.
Да, так и есть. Правда у Мартина они именно что с двумя крыльями и двумя задними ногами (он даже специально подчеркивал, что его драконы выглядят именно так).
А вот Смауг у Толкина как раз был четырехлапый (как и Борх у Сапковского, кстати). Но в фильме тоже стал виверноподобный и подозрительно похожий на драконов ИП ;)
Ну, в некотором роде существо с четырьмя конечностями реалистичнее условно "шестилапого" (насколько это можно сказать о драконе :)), имеет реально существовавшие аналоги типа птеродактиля. Но дело, скорее, действительно в формуле
Меньше ног = меньше движения, так просто проще и дешевле

А Борху пошло бы даже если бы он был китайским усатым
И зерриканок тогда надо было делать монголоидного типа :)

Сверху Снизу