• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Алфер

Храбрый пирожок
Для чего угодно. На всякий случай напомню, что последний сезон ИП стоил 90 млн долларов, а первый - 60 млн.
Спасибо за напоминание :D Про убогость первого сезона можете вспомнить сами.
В бюджет 90 млн для последнего сезона я пардон не верю. Это дает нам всего 11 млн на серию. Сейчас в Голливуде за эти деньги только ситкомы снимают.

Титус

Обитатель
В бюджет 90 млн для последнего сезона я пардон не верю. Это дает нам всего 11 млн на серию. Сейчас в Голливуде за эти деньги только ситкомы снимают.
А чем вам последний сезон не ситком? :creative: При таком раскладе и не факт же что и про Ведьмака цифры настоящие :D

король Ходор

Гость
Разницы между ситкомом и обычносериалом в общем-то и нету.:doh:

Алфер

Храбрый пирожок
И вы конечно же порадуете нас пруфом? Хотя о чём это я...:rolleyes:
Действительно о чем. Устраивать специальные олимпиады это прерогатива фанатов, которые уже вторую (третью?) неделю доказывают друг другу, что сериал провалился. Чувствую, скоро кому-то достанется приз.

Последнее редактирование:

король Ходор

Гость
Алфер , ну, пусть не провалился. Но всё равно он упал куда-то не туда, куда бы мне понравилось на 100%.:wth: :^)

Dargl

Обитатель
Чё здесь, стандартный филиал ноющих обиженок открыли? :D

А мне понравилось. Ожидала гораздо худшего, а тут и Кэвилл оказывается норм актёр для такого амплуа, и Йеннифер сойдёт.:) И драки с битвами даже чуть менее отстойны чем в ИП.:moustached:

Thoros

Обитатель
Чувствую, скоро кому-то достанется приз
Ну, знатоки шоу-бизнеса, получающие инфу 146% прямо от голосов в голове, и сопровождающие свои умозаключения юмором для iq<30 тут вне конкуренции.

Янта

Обитатель
А мне понравилось. Ожидала гораздо худшего, а
Я с тобой. :hug:
Вообще не вкуриваю этого сравнения кто круче, кто провалился, сколько денег вложено. Деньги не мои, смотрела в интернете бесплатно, совершенно спокойно можно закрыть вкладку и не насиловать себя, если не нравится.
Стонов про временные петли и непонятность сюжета тоже не разделяю. Уже к третьей серии все понятно, даже ни разу не читавшему-не игравшему зрителю, все становится на свои места. Ну кроме Лютика, внешность которого за 15 лет не изменилась, хотя он вроде просто человек.
Ну и судя даже по общей обстановке в интернете, самого худшего не произошло. Сериал не провалился и весь жанр фэнтези-сериалов медным тазом не накрыл.

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
На рабочем компе удобнее писать, оставлю никому не нужный отзыв :D
Начну с хорошего: я влюбилась в Аню Чалотру. Очень красивая девушка, отлично играет, вызывает разные эмоции, в образе горбуньи очень трогательная, ну а Йеннифер - моя любимая героиня, прям хорошо на душу легла, осуществила даже мою главную мечту :kiss: Зря ее хейтили, она была достойным бриллиантом сериала. Единственное "но" - наряды Йеннифер были как со школьного выпускного нулевых, или как у ваннаби готесс из тех же нулевых.
Генри казался мискастом на фото, но в динамике он отличен, голос и мимика создали нужный тон образа мрачного интроверта Ведьмака. Уважение за проделанную работу.
Песня Лютика теперь у меня в плейлисте и я ее пою постоянно :facepalm: Сам Лютик клевый - пример, как экстраверт взаимодействует с интровертом, забавно. Ответственный за юмор персонаж вышел не противным и не раздражающим.
Цири трогательна и мила, хотя ее сюжетная линия скучновата, но Фрея - золотко.
Таймлапсы и хронология не раздражала - главное быть внимательным и смотреть, а не ворон считать.
И... да, наши главные звезды форума и этой темы - негры... Они придавали юмора и нотки сюра в сериал, негритенок, который с Цири бегал - такая милота смешная, вообще не раздражали и не были инородными телами, хорошо их вплели, хайп даже подняли.
Отличная инструментальная музыка со славянским колоритом.
Минусы: костюмы отдавали нулевыми (женские), ну или просто я не люблю женственные платьюшки в пол с декольте и рюшиками. Мужские костюмы вполне хороши. Доспех Геры довольно строг и солиден.
Некоторые сюжетные линии провисали, персонажи не вызывали отклика (это сугубо имхо).
Некоторая дешевизна спецэффектов уводила мысли в сторону, "эмм, сейчас точно 2020 год на дворе?"
Трисс не такая, как я себе ее намалевала в голове (мои проблемы).

В целом, хорошо, жду продолжения, но повторюсь, кроме Йен меня никто сильно не цепанул. Ане всех благ и хорошей карьеры.

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
Хм, сам факт того, что многие реально считают, что Ведьмак это низкобюджетный сериал, довольно красноречив. На самом деле, при сравнимом с ИП бюджете, Ведьмак получше в драках, но сильно похуже в спецэффектах. Достаточно сравнить их драконов (притом, что в Ведьмаке он в единственной сцене, где почти ни с кем не взаимодействует) или позорного джинна с Тень Станнисовичем, например

Aira

Гость
1. А где там вообще горная тропа была? Там везде показана грунтовая дорога с минимальным уклоном. По ней телега то спокойно проедет.
Ну, временами (как раз от места оставления лошадей до привала с посещением Геральтом суперпалатки) был показан вполне такой неплохой подъем по склону с красивым видом на долины и соседние горы внизу. И шли скорее не по дороге, а по неширокой лесной тропе, протоптанной ногами. Что-то похожее на грунтовку началось с того места, где решили отделиться и пойти за краснолюдами коротким путем. Но лошадей там все равно пришлось бы оставить :)

2. Ну тут вопрс к качеству этих книг прежде всего. И потом, если б рюкзак за ней сам бежал вопросов бы не было, но это ж она его несет. Что по идее для нее просто ниже своего достоинства, если она вся из себя такая суперведьма.
ТО же самое и с рыцарем - как минимум 1 оруженосец, или слуга ему положен в любом случае.
Таки "Властелин колец" не очень качественная книга, да :smirk: А Гэндальф и прочие коричнево-бело-голубые маги всё сами да сами, несолидно :) Гед (и Огион) у Ле Гуин - бродят везде без прислуги. Зедд у Гудкайнда тоже. Рейстлин Маджере толпу подавальщиков с собой не водит. Всякую ересь типа Перумова не упоминаю даже ) В NWN I и II у магов-NPC толп обслуги не наблюдалось. Это навскидку что вспомнилось. Еще, конечно, не совсем маги, но тем не менее - в "Хрониках Амбера" целые принцы-повелители Вселенной и лорды и леди Хаоса шляются везде одни и без охраны :) Да и у самого пана Анжея в неповторимом оригинале чародеи в целом и Йеннифер в частности в обсуждаемой сцене при себе в путешествии прислуги не имеют ) Вон, чан с водой для помывки самой за воз тащить пришлось :)
Кстати, запамятовала, в самом-то "Пределе возможного" у Эйка из Денесле оруженосцы были?

Поклажу свою, кстати, все перечисленные тоже сами таскали, не унизились. Вообще, использовать магию для всего подряд, включая подтирание задницы, скорее достойно неофита, только дорвавшегося до могущества. Или не очень умного понтореза. Более продвинутые товарищи как раз подумают, на что стоит потратиться, а что можно и ручками сделать. Так что в данном случае рюкзак вполне разумно едет за плечами.
И что такого унижающего достоинство в дамской сумке? :) Это ж не мешок с картошкой, а стильный аксессуар. Дополняющий модный образ "чародейка идет в поход" вместе с меховым пальто и каблуками :)

Вообще все это обсуждение поклажи, слуг и лошадок такая "ловля блох", честно сказать... :not guilty:

Ну из книги в принципе понятно, что она примазалась к рыцарю прежде всего для защиты и потом она рассчитывала, что он дракона завали, а она его себе приберет. Да и не ясно было изначально где дракон.
Мне помнится (хотя читала давно, могу ошибаться), в оригинале рыцарь тоже был какой-то недотепа и при встрече с драконом быстро кончился. А тут вообще непонятно, какой с него толк, один гонор и расстройство кишечника :facepalm:

Последнее редактирование модератором:

Aira

Гость
Достаточно сравнить их драконов (притом, что в Ведьмаке он в единственной сцене, где почти ни с кем не взаимодействует)
Вот кстати, на дизайн драконов (к примеру, из ИП или Хоббита) тоже распространяется авторское право и запрет на использование? Может, дело в том, что все приличные модели ящеров уже застолбили (и рисовать похожее не моги, а то иск на стотыщмиллионов) и художникам Ведьмака пришлось выкручиваться, как могут?

Сверху Снизу