• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Хрюша , У Йенифер обостренный слух и обостренное обоняние, а значит возможно, у нее более обостренные чувства. Еще она пользуется кинжалом и в некоторых странах его считали женским оружием.

А посмотреть-то можно? :unsure:
Еще не готово. Сам жду.

LaL

Знатный эмгыровед
Теоретически фехтующую Йен можно объяснить, что через поцелуй с Леголасом она переняла часть его умений. Возможно временно. И это именно что не подтверждённая теория.
Все-таки Йеннифер как никак сто лет живет, и имеет неплохой стаж государственной службы при королях. А там в средние века - место работы повышенной опасности (как сейчас у пожарных, шахтеров, полицейских). Вот и приходится помнить о своей защите, когда все средства хороши - и магические, и не магические. Вот в сериале Кагыр допплера убил или не убил? Если нет, то чью черную кровь он со своего меча счищал? Если да, то этому существу бы немагические навыки обращения с оружием не помешали бы.

suarez

Гость
Композитор сериала «Ведьмак» от Netflix Соня Белоусова рассказала о создании песни Toss a Coin to Your Witcher.

«Кстати, русскоязычный вариант я так и не слышала, хотя название знаю. На самом деле, когда ты пишешь музыку, – не думаешь о том, как это пойдет. Ты просто пишешь то, что наиболее выигрышно в каком-то контексте. Изначально было пять или шесть версий песни, которые мы отправили Лорен. А дальше она выбрала два, и в итоге мы остановились на том, что все, собственно, и услышали в сериале. Мы хотели дать ей опции в стилистическом плане, поэтому песня варьировалась от чего-то очень средневекового до рэп-версии.

После того как был утвержден тот самый вариант, мы отдали ее сценаристке Дженни Кляйн, которая написала слова. Изначально они были прописаны именно в сценарии, но когда мы начали плотно работать над песней, мы немного переделали слова, чтобы они больше подходили к ее формату. Ну а позже мы привлекли Джоуи, чтобы он выучил ее и для соответствующей сцены, которая снималась на Канарских островах. И уже после этого мы продолжили работу в постпродакшене с той демоверсией, которая использовалась в момент съемок. Все оркестровое наполнение и запись вокала происходили в Лондоне», – рассказала Соня Белоусова.

BlackOrb

Обитатель
Вот в сериале Кагыр допплера убил или не убил? Если нет, то чью черную кровь он со своего меча счищал?
Я так понял, что не убил (допплер сразу на улицу выскочил, а Кагыр в трактире задержался), но во время проверки перерезал всех людей в трактире. Их кровь с меча и счищал.

Rama

Обитатель
Если нет, то чью черную кровь он со своего меча счищал?
Почему черную, обычную же.
Все-таки Йеннифер как никак сто лет живет, и имеет неплохой стаж государственной службы при королях. А там в средние века - место работы повышенной опасности (как сейчас у пожарных, шахтеров, полицейских). Вот и приходится помнить о своей защите, когда все средства хороши - и магические, и не магические.
Мне кажется адекватный маг так бы поступал...
А не синяки и мозоли получал от мужланов с палками.

zloi_tugarin

Гость
из глубинки , Дуду

король Ходор

Гость
Вполне возможно, что речь шла про анимационный сериал, слухи о котором уже ходили несколько месяцев назад. Тогда сообщалось, что новое анимационное шоу может выйти в период между 1-м и 2-м сезоном "Ведьмака".
Ааа... эээ... а зачем?:annoyed:

dmitrsh

Обитатель
Осилил я наконец "Ведьмака". Для просмотра на один раз сойдет. Ничего особенно хорошего, и ничего очень уж плохого. Старались воспроизвести большинство узловых точек биографии книжных героев. Хотя книги и польский сериал помню уже довольно смутно, но есть ощущение, что из книг взято побольше узловых точек, чем у поляков. С другой стороны, сценаристы как будто при написании сценария каждую страницу прогоняли через программу по поиску плагиата. Если программа выдавала предупреждение, то начинали проявлять творческую активность и менять детали, что большей частью плохо влияет на драматургию. Актеры для Геральда и Йен выглядят нормально, но в целом польский каст "Ведьмака" и "На полвека поэзии позже" мне в целом нравится больше. В американском сериале как обычно в политкорректном стиле набрана разноцветная публика, причем без объяснения, откуда такая публика взялась. При экранизации "1001 ночи" такой набор подошел бы, так как у арабов полно было разноцветных рабов со всего мира, но книги Сапковского я воспринимаю именно как европейское фэнтези. Да и чародейки у поляков мне внешне больше нравятся. И поляки в целом лучше играют даже на уровне второстепенных героев и даже в низкобюджетных фильмах и сериалах.
В отношении распределения денег создатели американского Ведьмака поставили задачу привлечь внимание зрителя в начале, чтобы смотрел сезон, и привлечь внимание в конце, чтобы смотрели следующий сезон. Потому в начале битва и в конце битва. В основном придумано с чистого листа, так как хотя обе битвы есть в книгах, но упомянуты кратко, исключительно в разговорах и воспоминаниях. В промежутке между началом и концовкой все снято более блекло, так как все потратили на начало и конец:(. Например, при экранизации потенциально очень зрелищного рассказа "Последнее желание" (история с джинном и знакомство Геральда с Йен) не хватило денег даже на джинна, вылезающего из кувшина, не говоря уже о прыжках через порталы и зрелищном сверкающем магическом вихре, грозящем смести город:(:confused:. Вместо этого ветерок вместо джинна, секундный кадр с блеклым вихрем и увеличение (в сравнении с книгой) количества эротики. В результате серия выглядит как дешевка. На мой вкус лучше бы сократили битвы и показали бы нормального джинна. Поляки в этой ситуации предпочли вообще не снимать этот эпизод, чем снимать плохо. Кстати, я первый раз вижу, чтобы в истории про джинна, запечатанного в кувшин, не показали джинна:confused:.
Впрочем, на один раз сойдет, благо серий немного.

король Ходор

Гость
Кстати, я первый раз вижу, чтобы в истории про джинна, запечатанного в кувшин, не показали джинна:confused:.
Может, и хорошо! А то вдруг джинн был бы негром, был бы вой! Почему он негр, а не араб? Ведь труъ джинны должны быть арабами.:oh:

Aisling

Гость
Композитор сериала «Ведьмак» от Netflix Соня Белоусова рассказала о создании песни Toss a Coin to Your Witcher.

«Кстати, русскоязычный вариант я так и не слышала, хотя название знаю. На самом деле, когда ты пишешь музыку, – не думаешь о том, как это пойдет. Ты просто пишешь то, что наиболее выигрышно в каком-то контексте. Изначально было пять или шесть версий песни, которые мы отправили Лорен. А дальше она выбрала два, и в итоге мы остановились на том, что все, собственно, и услышали в сериале. Мы хотели дать ей опции в стилистическом плане, поэтому песня варьировалась от чего-то очень средневекового до рэп-версии.

После того как был утвержден тот самый вариант, мы отдали ее сценаристке Дженни Кляйн, которая написала слова. Изначально они были прописаны именно в сценарии, но когда мы начали плотно работать над песней, мы немного переделали слова, чтобы они больше подходили к ее формату. Ну а позже мы привлекли Джоуи, чтобы он выучил ее и для соответствующей сцены, которая снималась на Канарских островах. И уже после этого мы продолжили работу в постпродакшене с той демоверсией, которая использовалась в момент съемок. Все оркестровое наполнение и запись вокала происходили в Лондоне», – рассказала Соня Белоусова.
Все понятно теперь, почему такой ...ээээ ... припопсованный саундтрек:wth: :^)
Наши люди постарались...
Вот вам и пресловутый «славянский колорит» откуда не ждали:doh:

Анонимус-сан

Гость
Вот стоило снимать нетфликсовского Ведьмака, если уже есть древний польский сериал? Единственное различие между ними - уровень графения, в старом он похуже будет, хотя резиновый дракон из новой адаптации тоже кузькину мать показал. :rolleyes: Мне вот непонятны претензии к негро-эльфам, честно непонятны. Ну да, они чёрные. А никого, блин, не смущает, что это просто чуваки с наклеенными ушами?!:banghead: Чёрных эльфов видали уже, дроу называются, а вот колхозники с накладными ушами - это что-то новенькое. Про карликов-краснолюдов я вообще молчу, с тем же успехом можно и Тириона наречь королём гномов Средиземья. Не, нуачо, карлик же, а стал быть dwarve!:eek: Видимо, по этой же причине в сериале отсутствуют низушки и гномы, ведь как их отличить от краснолюдов, если все они просто карлики и даже без накладных бород?:drownin:

Это даже не уровень ДиДов. ДиДы, будучи кончеными бездарностями и глубоко больными головушкой, что видно из их интервью, всё же имели одно оправдание - у них кончился первоисточник и пришлось впервые в жизни включать фантазию с закономерным итогом. Конечно, по теории вероятности, миллион обезьян за миллион лет способны случайно написать Войну и Мир, рандомно тыкая в клавиши, но в данном случае были всего две обезьяны и всего несколько лет. Но у авторов очередного киноопуса о похождения милсдаря Герванта нет даже такого оправдания. Книги есть, рассказы есть, целая игровая трилогия и куча комиксов. Казалось бы, снимай не хочу, но тут некстати включилась творческая жилка.

Геральта в сериале мало. Половину некоторых серий составляют похождения юной Йенифер в Школе Безумия, где учениц превращают в угрей, и приключений Цири под спайсами. Последнее - самая слабая и унылая часть сериала. Там есть мега-Кагыр, запрещённая в Темерии террористическая организация "Нильфгаард", поехавшая гопница Калантэ, гламурные скеллигцы, допплер-маньяк, бессмысленные дриады и мелкий эльфёнок, который нужен для... ну, в общем, он для чего-то там нужен, но потом вдруг становится ненужен и уходит. Все три сюжетные линии развиваются параллельно, но в разном времени, что приводит к дичайшему взрыву мозга, когда пытаешься понять, кто на ком стоял и кто кого родил. Даже Сапек, сойдя с ума на Башне Ласточки, не настолько увлёкся нелинейным повествованием. Короче, полёт над гнездом кукушки нормальный.

Сам Геральт настолько эпичен, накачен и пафосен, что непонятно, почему народ толпами не прёт в Каэр Морхен записываться в ведьмаки. Серьёзно, его же можно как ходячий пропагандистский плакат использовать! Из роли Супермена Кэвилл так и не вышел, и перед нами, в общем-то, Супермен-ведьмак. Кагыр, наверное, символизирует тут Бэтмена и их конфликт будет разрешён, когда они вспомнят, что у обоих мам звали Марта. Кагыр, в принципе, отлично на роль Бэтмена подходит: мрачно символизирует, ходит в чёрном, играючи расправляется с Вильгефорцем. Круче него только допплер-маньяк, его личный Джокер. Беднягу Вильгефорца опустили ниже всех плинтусов. Ну как теперь этого несчастного коротышку с забавными повадками циркового конферансье воспринимать в качестве главного злодея? Даже Лютик в этой роли смотреться будет внушительнее.

Содденский Холм и война с Нильфгаардом просто шикарны. Прибежали какие-то религиозные экстремисты в пенис-сьютах, мясом завалили гопницу Калантэ с её армией гламурных скеллигцев и не менее гламурных лыцарей, потом чуть не были побеждены живой изгородью Трисс, но всё же превозмогли и захватили Холм. Правда потом Йеннифер кастанула огненный экстерминатус и все умерли, но это уже детали. Фольтест, прибыв на место пьяной драки, зафиксировал правонарушение и выписал штраф всем участникам инцидента, оставшимся в живых. Чародеев отправили по домам, а нильфгаардцев оставили без сладкого. Так победили!

Сам мирок абсолютно сферический, от Ведьмака в нём не осталось ничего. Сферичные короли и чародеи сидят в сферичных замках и решают судьбы сферичных деревенек, которым угрожает запрещённая в Темерии террористическая организация. Нильфгаард из самой могущественной и технически продвинутой державы материка превратился в Верхнюю Вольту с пенис-сьютами. Молись, постись, слушай Радио-Белое Пламя. Одноразовые маги, ценой собственных жизней кастующие простенькие файерболлы, человек-гашиш, накуривший весь Содденский Холм качественным нильфовским зельем, и мозговые черви прилагаются. Противостоят им жирный опустившийся Фольтест, опущенец Вильгефорц и живая изгородь Трисс. Всем спасибо, все свободны.

В общем и целом, сериал Ведьмак - это Ведьмак, из которого откачали всё хорошее, весь колорит и смысловую нагрузку, оставив истерзанный труп. А над трупом насыпали холмик и посадили красивенький цветочек. Хэппи-энд.

Emrys

Гость
Дорогие люди, сорри за очередной вопрос от незнайки, но у меня аж щемит. Сапковский то хоть дописал свое произведение или это опять сериал с неизвестным финалом?:волнуюсь: Я надеюсь, мы не будем обреченно ждать 8 сезона, а потом массово лечиться в рехабе?
А то тут в 6 серии очередной магодракон наобещал всяких ужасов, но предсказания же не всегда исполняются на 100%?:annoyed::annoyed:
Мне вот почему то кажется концовка у сериала будет не такая как в книге, отличиться все таки нужно ведь :sneaky:

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь

KOT-a

Обитатель
Хотя книги и польский сериал помню уже довольно смутно, но есть ощущение, что из книг взято побольше узловых точек, чем у поляков.
у поляком не было полных прав.

При экранизации "1001 ночи" такой набор подошел бы, так как у арабов полно было разноцветных рабов со всего мира
вот как раз там то все на удивление однообразно...

Например, при экранизации потенциально очень зрелищного рассказа "Последнее желание" (история с джинном и знакомство Геральда с Йен) не хватило денег даже на джинна, вылезающего из кувшина
Просто не смогли Уилла Смита на проект зазвать :doh:

ДиДы, будучи кончеными бездарностями и глубоко больными головушкой, что видно из их интервью, всё же имели одно оправдание - у них кончился первоисточник и пришлось впервые в жизни включать фантазию
да нет - не впервые
54b40c37c76a.jpg

оставив истерзанный труп. А над трупом насыпали холмик и посадили красивенький цветочек. Хэппи-энд.
Еще не энд. Через пару лет они снова откопаю стюардессу ведьмака.

Сверху Снизу