• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

дми

Обитатель
Эээ? Не было ж такого вроде. Тиссая что сказала? Главное, равновесие. Чтобы где-то прибыло, где-то должно убыть. Даже продемонстрировала это с Фрингильей. Целый сюжет этому посвятили. И.... после чего все последующие заклинания колдовались без проблем с равновесием и чем либо. Необученная Йеннифер спонтанно выкастила молнию в Тиссаю, никаких цветов не жевала, и ничего, не усохла
В Йенифер попала молния, поэтому и смогла использовать ее. Также и пламя в горящей крепости она впитала ее в себя, а потом использовала. Помните, что говорила Йенифер магам во время битвы? Она говорила: "Берегите хаос, хаос берегите". У некоторых обороняющихся магов, уже кровь пошла. Вильгефорц, не смог мечи доставать из ножен, когда хаос закончился. Предел был достигнут, но он за него не переступил.

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
Нормальный D&D sourcerer с врождённой магией
Нормальные сорки в дынде отсутствовали, когда Сапек писал Ведьмака, так что он совершенно точно не мог их оттуда содрать
И их магия, само собой, совсем не вэнсовая, их и ввели-то как компромисс с новым поколением, взращенным на комп. играх с маной.
Манапул у неё большой...
У вэнсовой магии нет манапула :)

KOT-a

Обитатель
В этом многостраничном бессмысленном споре о расовой принадлежности героев больше всего удивляет, что зрители до сих пор не привыкли к подобному явлению в современном кинематографе.
так, собственно, основной срач развели как раз защитники толерантности: зрители упоминали ровно так же, что наличие чернокожих диссонирует с сюжетом и вообще выглядит глупо (одной- двумя фразами), а на это тут же прибегала реакционная группа и начинала доказывать, что нет - так и должно быть, и никак иначе, а всем нелдовльным вообще нужно заткныться и никогда свой рот не открывать!
При чем странными методами: то ссылаясь на фентези (что не прокатило), потом на книгу (что тем боле не прокатило), потом на коммерческую целесообразность (что так же не нашло ни одного подтверждения). После чего объявили всех несогласных проклятыми расистами и пожелали им отправляться в ад.

Lestarh

Мудрость Форума
У вэнсовой магии нет манапула
Так в фильме то она как раз чисто мановая.

Нормальные сорки в дынде отсутствовали, когда Сапек писал Ведьмака, так что он совершенно точно не мог их оттуда содрать
Мог у Пратчетта. Его компиляция sorcerer и source (привет Истокам) - это 1988 год.

Duath

Гость
Так что у основных рас мира Ведьмака есть все основания ненавидеть и убивать друг друга - и вовсе не "из-за формы ушей".
Ну именно поэтому, я и написала в том сообщении
(хотя понятное дело, настоящие причины не в этом)
:facepalm:

Lestarh

Мудрость Форума
(*срач режим вкл*)
Читай, провоцирую срачи из принципа
так, собственно, основной срач развели как раз защитники толерантности
Ну да - одна сторона высказала своё глубоко личное мнение, а срач развели не согласные с этим мнением, которые, жуткое дело, позволили себе возразить...
Нет - я понимаю, что если одна сторона высказывается как хочет, а второй заткнули рот - то благорастворение и согласие в теме полностью гарантировано.

Но извините. Если Вы что-то публично говорите, то не обижайтесь, что вам могут ответить.

Так все равно ж ходите. Только в другом строю
Нет - просто они идут рядом и случайно в ту же сторону.

Арканис

Обитатель
Мог у Пратчетта
Вряд ли он пародировал пародиста
Нет - просто они идут рядом и случайно в ту же сторону
Про ваших оппонентов можно сказать то же самое
Но извините. Если Вы что-то публично говорите, то не обижайтесь, что вам могут ответить
Я не обижаюсь, я люблю срачи. Правда, я не очень люблю срач ради срача, но это уже дело вкуса.

Sinopteg

Гость
Вообще-то нет. Ибо выбор параметров для ксенофобии довольно произволен.
Люди крайне враждебные к непохожему цвету кожи могут спокойно игнорировать непохожий цвет глаз или волос (рыжих могут недолюбливать, но объектом ксенофобского расизма они становятся относительно редко).
Под "людьми" подразумевалось "человеческое общество". Люди нетерпимые к цвету кожи могут игнорировать цвет глаз и волос, только если он входит в границы изменчивости людей с похожим на них фенотипом. Собственно "красноволосый" на ДВ и ЮВА - расистская обзывалка для европейцев.
Если быть точным - то ксенофобия "работает" на внешний комплекс признаков - "непохожесть на нас". Следовательно если "мы" разноцветны, то цвет кожи перестанет быть признаком чужеродности и объектом ксенофобии. В свою очередь выборка "нас" может быть абсолютно произвольной.
Это все очень неочевидные мысли. Не приведете ли примера, чтобы общество полностью толератное к разрезу глаз было одновременно расистским (вплоть до этнических чисток) по признаку цвета кожи или наоборот?

Багровый Ястреб

Гость
Komediant , Вторая цитата - прямо в яблочко.

Нет - просто они идут рядом и случайно в ту же сторону.
uq0am8.jpg

Арканис

Обитатель
Помните, что говорила Йенифер магам во время битвы? Она говорила: "Берегите хаос, хаос берегите".
Это я как раз помню. Как и "ИДИ НАКАПЛИВАЙ ХАОС!" Я не понимаю, где в этой системе место для "равновесия", для вянущих цветочков, для вот этого всего. что так красиво демонстрировала Тиссая и что потом было благополучно забыто. Если всего-то надо подкопить маны (ничего не делая) и с нее колдовать. Вильгефорц для своих мечей не вытягивал силы из окрестных растений и Кагыра, например. Так чему тогда Тиссая их учила?

Sinopteg

Гость
Это я как раз помню. Как и "ИДИ НАКАПЛИВАЙ ХАОС!" Я не понимаю, где в этой системе место для "равновесия", для вянущих цветочков, для вот этого всего. что так красиво демонстрировала Тиссая и что потом было благополучно забыто. Если всего-то надо подкопить маны (ничего не делая) и с нее колдовать. Вильгефорц для своих мечей не вытягивал силы из окрестных растений и Кагыра, например. Так чему тогда Тиссая их учила?
Так тут самое интересное, что в той же битве на Содденском холме юзаются маги-камикадзе, которые как раз по схеме "равновесия" работают

Aisling

Гость
А мне вот что понравилось, опять же, прошу прощения за кроссовер, Йеннифэр с ее хаосом в финальной сцене, чтоб жечь напалмом, даже Дрогон никакой не понадобился. И ничо, норм зашло:devil laugh:
Вот это я понимаю, хаос:thumbsup:
Как говорил Viedzmin по-польски, "неужели нельзя просто заниматься магией, без всей этой херни *обводит взглядом хозяйство Истреда*" или как-то так :)

KOT-a

Обитатель
А мне вот что понравилось, опять же, прошу прощения за кроссовер, Йеннифэр с ее хаосом в финальной сцене, чтоб жечь напалмом, даже Дрогон никакой не понадобился. И ничо, норм зашло
Ну вот тут, как я понял, высказывалось предположение, что это результат впитанных ею фаерболов в начале боя. Что,впрочем, в таком случае можно было как-то обозначить.
Ну то есть маги Нельфогарда начали бой с того, что тупо угробили нескольких адептов, наделив тем самым боеприпасами противника. Ох трудно бы ковену пришлось на холм, если бы против них не воевали полные идиоты... :doh:

дми

Обитатель
Так тут самое интересное, что в той же битве на Содденском холме юзаются маги-камикадзе, которые как раз по схеме "равновесия" работают
Арканис , Заклинания которые использовали нильфгаардские маги были "запретны". Полагаю, слишком энергозатратны. Нам известно, что есть некоторый запас хаоса у магов, но как его восполняют нам не известно. Нам известно, что для некоторых заклинаний нужны растения. Скорее всего растения, обладают хаосом и они являются дополнительным источником питания. Но некоторые маги, обладающие "старшей кровью" могут использовать заклинание менее энергозатратно, а возможно некоторые имеют большой запас "хаоса".

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Ну то есть маги Нельфогарда начали бой с того, что тупо угробили нескольких адептов, наделив тем самым боеприпасами противника. Ох трудно бы ковену пришлось на холм, если бы против них не воевали полные идиоты...
Кстати атака увенчалась бы успехом, не проснись Йен случайно. Хорошо волшебники готовились к обороне, никаких дозорных.

Сверху Снизу