• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Ведьмак [книги]

• Автор темы Mr.Silver
  • Дата начала

Арканис

Обитатель
Да и при встрече с обнимашками та ещё мелкая
Зато это было душевно. В этой сцене даже польский бюджетный сериал уделывает Нетфликс

145665939613143847.jpg

Aisling

Гость
Зато это было душевно. В этой сцене даже польский бюджетный сериал уделывает Нетфликс

145665939613143847.jpg
Почему даже? Это совершенно естественно, ибо главный вопрос, стоящий перед Viedzminom - кто я? Вокруг этого очень много драмы и размышлений.
Я не помню, чтоб в Withcer'e была эта тема - ведьмак я или человек айдонтвоныт, вот это все. Гена, все-таки, до таких глубин экзистенциализма не докапывался.
Да и времени побольше было на всякие человеческие отношения. :thumbsup:

Триггер для Дейнерис

Гость
Я не помню, чтоб в Withcer'e была эта тема - ведьмак я или человек.

В сериале от Нетфликсов в основном показывали его терзания о предназначениях и изредка рефлексия о том, как мало ведьмаков. Геральт от Кавилла вроде вполне осознает кто он.

Duath

Гость
Даа, тема с Нильфгаардом тоже очень расстроила. Одновременно и какая-то рабоче-крестьянская революция там у них, и религиозный фанатизм немыслимый вплоть до камикадзе. Интересно, к чему это они ведут. Можно предположить, что есть у них какая-то цель великая и она связана с Цири, которая им поможет этой цели достичь. То есть не просто так хотят вывести сильного потомка старшей крови, а тут что-то ещё более метафизическое. Наверняка потому Истредду дали грант на раскопки и не стали отправлять самоубиваться. Что-то он должен раскопать. Один только вопрос, Эмгыр сам крышей поехал так сильно, или ему кто-то помог.
Ещё в разговорах о Нильфгаарде постоянно упоминают то узурпатора, то законного правителя, такое ощущение, что в зависимости от контекста про одного и того же, а иногда и про разных. Запутали короче. Надо будет пересмотреть как-нибудь что ли. Там так много всего напихано, что трудно за всем уследить.

Лютобелка

Демократичная обитатель
и религиозный фанатизм немыслимый вплоть до камикадзе.
Меня, кстати , добили эти ведьмы , которых растратили ради одного фаербола :fools:
Это было как-то очень тупо. Выглядело как план черненькой по устранению конкурентов :confused:

Багровый Ястреб

Гость
Вполне логично, если и люди, и эльфы бывают одинаково белокожие и темнокожие, то ненавидеть друг друга они будут не по дурацкому основанию "цвет кожи" как в реале, а по не менее дурацкому феэнтези-основанию "форма черепа ушей и зубов"
Ксенофобия в мире "Ведьмака" основана на реальных факторах: эльфов выгнали с позиции господствующей расы (там, где эльфы сохранили своё господствующее положение, в мире Ольх (см. книгу седьмую) они выстроили "рзавитой" расово-рабовладельческий строй и периодически набигают на соседние миры за рабами и мечтают поставить это дело на широкий поток), на что те ответили террором; краснолюдов загнали в гетто, на что часть их тоже ответила террором. Так что у основных рас мира Ведьмака есть все основания ненавидеть и убивать друг друга - и вовсе не "из-за формы ушей".
Это один из основных предметов обсуждения в данной теме уже полтора года...
Разумеется, нет. Но "красота в глазах смотрящего".

Aniks

Просто Фея
не, для бодипозитива больше Цири подойдет. А то скажут, что либо бодипозитив - привилегия трансгендеров, либо, что трансгендеров специально в кино выставляют в неприглядном свете.
С этой точки зрения Цири тоже не прокатывает: скажут, специально выставляют лесбиянок в неприглядном свете. Остаются Паветта, Мильва и Ангулема.

Sinopteg

Гость
расизм есть вера в в превосходство своей расы над другими по антропологическим признакам, и неважно, каковы они, чтобы вы отличили _свою_ расу от других, сочтя их низшими
Спасибо за разъяснения, я и не догадывался раньше про то, что такое расизм! :woot: На самом деле, вы банально не поняли написанное, Лестарх вот, судя по всему, понял.

Речь шла о том, что введение негров среди всех разумных рас тему расизма в мире Сапковского не то, что не помогает раскрыть, а крайне ее запутывает. В принципе, даже на этапе постановки проблемы уже бредовость очевидна. Дань расовым квотам в мире, охваченном по мысли автора расизмом? Что за бред?

Далее, все что мне известно о ксенофобии говорит о том, что она крайне редко избирательна. Т.е., то что люди режущие за уши будут предельно толерантны (больше, чем реальные современные американцы) к черной коже - крайне маловероятно. При этом, если уж внутри каждой расы ксенофобия принципиально иначе работает, чем в нашем мире, то почему не произошло метисации? Если в мире "Ведьмак-сериал" есть уникальный исторический бэкграунд, который позволяет плевать на законы психологии и социологии, то где описание этого бэкграунда? Классический случай толкиновского "зелёного солнца".

Если же в мире "ведьмак-сериал" расизм и ксенофобия это совсем другие расизм и ксенофобия, чем в реальности, то это обесценивает весь антирасистский посыл оригинала. К чему агитировать против альтернативного расизма, с мало того, что выдуманным объектом, так ещё и с непохожим на реальный психологическим механизмом?

Мне могут сказать, что я слишком глубоко копаю. А как не копать, если в первоисточнике (да и в сериале в будущем) эта тема занимает важное место?

Последнее редактирование модератором:

Fancy Soul

Гость
В этом многостраничном бессмысленном споре о расовой принадлежности героев больше всего удивляет, что зрители до сих пор не привыкли к подобному явлению в современном кинематографе. :D Помню, посмотрела я "Мерлина" с тамошней Гвиневрой, приподняла бровь и пошла смотреть дальше. Ну есть и есть. В "Ведьмаке" мультирасовый каст несколько диссонировал с пейзажами и декорациями, но это уж точно не главная проблема сериала, чтобы посвящать этому так много слов. Опять же, есть и есть.
Собственно, раньше наши плевались от каждого обязательного упоминания демократических ценностей в голливудских фильмах, сейчас считают негров и обсуждают это больше, чем сами киношки, поэтому в одном я точно согласна с Лестархом: пора бы уже научиться фильтровать.

Aisling

Гость
Просто коммунизм заменили на Белое Пламя.
Серп и молот и Красное Знамя
Заменили на Белое Пламя! :woot:

В "Ведьмаке" мультирасовый каст несколько диссонировал с пейзажами и декорациями, но это уж точно не главная проблема сериала, чтобы посвящать этому так много слов. Опять же, есть и есть.
Собственно, раньше наши плевались от каждого обязательного упоминания демократических ценностей в голливудских фильмах, сейчас считают негров и обсуждают это больше, чем сами киношки, поэтому в одном я точно согласна с Лестархом: пора бы уже научиться фильтровать.
Ну вы ж понимаете, что это все не из-за негров, по большому счету, а из-за того, что форумчане друг на друга набрасываются?
- Ты кого негром назвал, он индус!
- Расист!
- Сам расист!
- От расиста слышу!
:rage:

Sinopteg

Гость
Ну вы ж понимаете, что это все не из-за негров, по большому счету, а из-за того, что форумчане друг на друга набрасываются?
- Ты кого негром назвал, он индус!
- Расист!
- Сам расист!
- От расиста слышу!
:rage:
Именно. Я в рецензии вообще негров не упомянул, ибо в конкретном сериале они далеко не главный раздражающий фактор. Т.е. Фрингилья ужасна, однако же там все магички, кроме Тиссаи, ужасны и т.д., и т.п. Но раз зашла речь, а я мимо проходил :angelic:

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Серп и молот и Красное Знамя
"Серп и молот отправляется в зенит.
Ранний луч в пустом мозгу наводит грусть.
Матюгальник на березе голосит,
Как узбеков, латышей сплотила Русь
Восстает из пепла, выпимши, народ.
Неформал скоблит от крови свой кистень,
А солдату на привале нет хлопот,
Лишь бы в баню запустили в женский день."

:D

Fancy Soul

Гость
Я не столько про форум, сколько про ситуацию в интернете вообще. Уверена, если бы взяли расово правильных актеров, недовольств по поводу несоответствия их внешности книжным описаниям было бы не меньше, потому что хэдканон и вкусовщину ничем не перебить.

король Ходор

Гость
В "Ведьмаке" мультирасовый каст несколько диссонировал с пейзажами и декорациями, но это уж точно не главная проблема сериала, чтобы посвящать этому так много слов.
Если бы там показали негритянские деревни или кварталы эльфов, людей и дриад, где белые не живут, я бы и не возмущался. Ну, есть и есть негритянские популяции на Севере, значит, так авторы сериала увидели. А отдельные индивиды без роду без племени - откуда они и почему? - вот это бредулина.:moustached: Нелогичную иную антропологию критикую.:moustached:

Сверху Снизу