Gravemaster
Обитатель
Кагыр просто случайно не туда завернул и попал на премьеру
О том и речь, ясно ведь, что "Ведьмак" это именно "фентези меча и магии" причём в квинтэссенциально чистом виде. И стимпанк с городским фентези это совершенно отдельные жанры, к фентези отнесённые за неимением другого термина для "ненаучной фантастики".Вообще стимпанковское фэнтези тоже считается фэнтези. Как и городское. Так что тут вопрос тогда ставить в потенциальной окупаемости фэнтези именно фэнтези меча и магии.
В английском fantasy - это просто "фантазия" (хоть сексуальная), поэтому в данный жанр сносят любой вымысел, не подпадающий под sci-fy.При этом, например, Хэллбой-2, формально комиксовый, тоже, по сути, фэнтези
И что? К чему это было?Имхо в русском же под "фентези" понимают именно жанр меча и магии (вплоть до "закона об оружии в фэнтези") и стимпанк, вместе с Гоголем туда всё таки не относят
Надо отнести это фото в тему Кастинга мечты Дома Дракона.Кагыр просто случайно не туда завернул и попал на премьеру
Вы не поверите. Я с Вами согласилсяИ что? К чему это было?
А, ну я просто не писал так уж абстрактно про ГоголейВы не поверите. Я с Вами согласился
Да, но проклятые условности...вообще-то фраза "Сам дурак" в целом довольно точно передаёт смысл Вашего многострочного текста, но при этом намного лаконичнее. Краткость сестра таланта, так сказать
И снова читайте внимательно: вы попросили привести примеры о которых я говорил ранее - я их привел. А то, что вы решили, что примерами могут быть только многосерийные фильмы - чисто ваша придумка, которую вы не оговаривали до того.Хм... И это мне говорит человек, который на прямой вопрос "какие есть фентезийные сериалы" сначала приводит один сериал и полдюжины фильмов, а потом три страницы доказывает, что когда-то накануне в споре говорилось ещё и про фильмы.
Ну а в какой, допустим, из известной вам классификаций упомянут Карнивал Роу и он не отнесен к фентези? По вашим критериям и Хроники Амебера - это не фентези, хотя во всем мире считается иначе. Собвенно не вижу никакого смысле спорить о значении термина (хотя ожно и на эту тему отдельно подискутировать, если вам хочется), достаточно оговрить, что подразумеваете вы и почему именно данный вариант считаете относящимся к обсуждаемому опросу.Каким бы я не пользовался, но дирижабли, магазинные винтовки, пулемёты и проводной телеграф не включаются ни в одно из лично мне известных.
Прямое - жанр фентези имеет уже сотни успешных коммерческих проектов и провал 1 из них никак не скажется на общей перспективности. А вот на анализ повлияет обязательно.Он уже больше ста лет накапливается. Какое это отношение имеет к теме разговора? И кстати - а какова эта тема кроме взаимного троллинга, наездов и попыток обосновать собственные ошибки? А то я уже как-то теряю нить о чём мы тут ср... спорим?
Разумеется нет. Провал, закрытие проекта исполнителем - это критерий естественного отбора.И?
Я так понял, что Вы полагаете необходимым систему в духе Госкино с заказами и цензурой? Кстати - кто будет принимающей решения стороной?
Так а его принципы окупаемости отличаются от прочих?Так что тут вопрос тогда ставить в потенциальной окупаемости фэнтези именно фэнтези меча и магии.
Ну это уже сильно устаревшее понимание термина. Всеравно,как под "ноутбук" понимать записную книжку.Имхо в русском же под "фентези" понимают именно жанр меча и магии (вплоть до "закона об оружии в фэнтези") и стимпанк, вместе с Гоголем туда всё таки не относят.
Интересно, "не уровня ИП" - это выше или ниже?
C одной стороны, да, с другой - Хиссрич вроде писала на Реддите, что первая серия самая лучшая в сезоне (на ее вкус, во всяком случае)Как я понял - ниже. Но тут они вспоминали самые хлесткие диалоги из всего первого сезона ИП.
Мне же кажется немного некорректно сравнивать одну серию и целый сезон.
Там и неплохие битвы были (4x9, 5x8), имхо.
ну в первых сезонах все было на уровне в целом. Даже боевки терпимые.И касается почти всего: диалогов, костюмов, боевки, битв, финала. Если в Ведьмаке не так как там, так и слава богу.
И по поводу роли Кагыра в сериале. Что-то мне подсказывает, что его хотят превратить в какой-то аналог Рамси Болтона.
О,боже! Опять ОН! опять этот Фрики!!!!
1. Генри Кавилл очень убедителен, актеры справляются со своей задачей очень хорошо
2. Боевые сцены действительно впечатляющие, а также невероятно жестокие
3. История в целом хорошо написана
4. Диалоги не уровня ИП
5. Не чувствовалась близость с персонажами второго плана
6. Нильфгаард представили спешно
7. Люди, не читавшие книги, скорее всего будут теряться по пути
8. Бой с кикиморой отличный
9. Музыка неплохая и свою работу выполняет
10. Пейзажи и визуализация на отличном уровне
Это у него травма после нильфских доспехов....парень надолго выпал из модыКагыр просто случайно не туда завернул и попал на премьеру
Мне Фрики говорил, что битва ему не особо зашла. Говорит, в целом все хорошо, но могло быть и лучше. Говорил еще, что Ренфри Геральту рассказывает о его предназначении и про девочку. Это какая-то сцена то ли транса то ли чего-то еще после их секса с Геральтом. Ренфри в сериале сделали с экстрасенсорными способностями, типа родилась под знаком черного солнца. В книге вроде такого не было и Ренфри, говорящая о Цири - какой-то бред.О,боже! Опять ОН! опять этот Фрики!!!!
Не шуми) надо быть готовыми к тому,что здесь всё переиначат. Хотя как они Ренфри к Цири привязали действительно большая загадка...да и не нужно это совсем.Мне Фрики говорил, что битва ему не особо зашла. Говорит, в целом все хорошо, но могло быть и лучше. Говорил еще, что Ренфри Геральту рассказывает о его предназначении и про девочку. Это какая-то сцена то ли транса то ли чего-то еще после их секса с Геральтом. Ренфри в сериале сделали с экстрасенсорными способностями, типа родилась под знаком черного солнца. В книге вроде такого не было и Ренфри, говорящая о Цири - какой-то бред.