KOT-a
Обитатель
Да вряд ли сильно отличается от сцены на балу.Интересно, как снята резня в Блавикене.
Ну да ладно,кто знает...стоит ли сразу отвергать сериальный вариант,вдруг в итоге он будет более удачным?
Да вряд ли сильно отличается от сцены на балу.Интересно, как снята резня в Блавикене.
Ну да ладно,кто знает...стоит ли сразу отвергать сериальный вариант,вдруг в итоге он будет более удачным?
Это, в принципе, не такой уж и бред само по себе, но малость обесценивает сюжет, в котором девочка не сделала ничего плохого, а ее уже объявили мутантом и вселенским злом, и выставили на мороз. А тут, выходит, она таки мутантРенфри в сериале сделали с экстрасенсорными способностями, типа родилась под знаком черного солнца
Ну, судя по отзывам, людей Сорокопутки таки резать будут кроваво и живописно, я надеюсь, во всяком случаеДа вряд ли сильно отличается от сцены на балу
На самом деле текст Сапковского не даёт однозначного ответа мутант она или нет.Это, в принципе, не такой уж и бред само по себе, но малость обесценивает сюжет, в котором девочка не сделала ничего плохого, а ее уже объявили мутантом и вселенским злом, и выставили на мороз. А тут, выходит, она таки мутант
Ну кетчупу набрызгают конечно (жалко что ли?) а что касается прочего - думаю сцену на балу они тоже считают живописной, едва ли специально плохо ее делали.Ну, судя по отзывам, людей Сорокопутки таки резать будут кроваво и живописно, я надеюсь, во всяком случае
Оправдать можно все, что угодно, но тут это ИМХО не к месту, там весь рассказ же о другом совсем был. Ну и мне нравился вау-эффект, когда Геральлт требует себе внезапную дочь Паветты, а тут к этому с первой серии вести будут, получаетсяТак что если уж клеить из этого единый связный сюжет - то ожидаемо попытаться использовать зависшие идеи и объединять их воедино
С другой стороны я слышал мнение знакомой, которая тоже смотрела, и она говорит, что сериал все-же больше кажется на стороне Ренфри.малость обесценивает сюжет, в котором девочка не сделала ничего плохого, а ее уже объявили мутантом и вселенским злом, и выставили на мороз. А тут, выходит, она таки мутант
Кто б сомневалсяС другой стороны я слышал мнение знакомой, которая тоже смотрела, и она говорит, что сериал все-же больше кажется на стороне Ренфри.
Так в том-то и дело, что у Сапковского это был совершенно отдельный и законченный рассказ, а здесь - часть общего и единого сюжета.Оправдать можно все, что угодно, но тут это ИМХО не к месту, там весь рассказ же о другом совсем был.
Да, но это первая ознакомительная с Геральтом серия, и ничего страшного не было бы, если б она так и осталась просто ознакомительной, благо, там хватает контента на все вкусыТак в том-то и дело, что у Сапковского это был совершенно отдельный и законченный рассказ, а здесь - часть общего и единого сюжета
К тому же кидаться камнями в чела, который в одиночку неск бойцов поубивал, чревато может оказаться.А они камнями в Геральта кидают, как будто он их родных поубивал
В книжке я смысл рассказа вообще со второго раза только понялВ книжке это не так выпукло было, а вот в экранизации придется над этим постараться
Пф... - кто бы сомневался...то сериал все-же больше кажется на стороне Ренфри.
блин не успел прочитать )Кто б сомневался
Да исправить это не сложно, нужно просто сделать людей Ренфри не настолько явными отморозками. Застегнуть их на все пуговицы, причесать, заставить близнецов мило трепаться с официанткой, а качка развлекать детишек разгибанием подков. Чтоб только Геральт, Стрегобор и войт были в курсе, что они на самом деле за людиНо здесь зависит от расстановки акцентов - там можно весьма по-разному всё подать
Проблема в том, что в этом случае уже и зритель может не понять, что это за люди. Всё таки встречают по одёжке, а времени на раскрытие "истинной сучности" в рамках вводной серии может и не оказаться. То есть придётся оперативно, за несколько минут экранного времени дать зрителю понять с кем он имеет дело и чего от них можно ждать. Угадайте с трёх раз как это проще всего сделатьДа исправить это не сложно, нужно просто сделать людей Ренфри не настолько явными отморозками. Застегнуть их на все пуговицы, причесать, заставить близнецов мило трепаться с официанткой, а качка развлекать детишек разгибанием подков. Чтоб только Геральт, Стрегобор и войт были в курсе, что они на самом деле за люди
Так Сорокупутку же все равно со слов знающих людей раскрывать будут, а не по одежке. Ну добавили бы Стрегобору в речь еще два предложения о том, что ее люди ее стоят - тот милый толстячок - насильник и убийца, симпатичные близнецы в розыске в трех странах за разбой и грабежи, а грустный тихоня полуэльф - наемный убийца с изуверскими наклонностями. Много времени это бы не занялоПроблема в том, что в этом случае уже и зритель может не понять, что это за люди. Всё таки встречают по одёжке, а времени на раскрытие "истинной сучности" в рамках вводной серии может и не оказаться.
И много эффекта бы не дало.Много времени это бы не заняло
Так брифинга не избежать. Стрегобор по-любому будет излагать Геральту и зрителям о Черном Солнце. Сорокопутка, опять таки, проведет потом свой брифинг, со своей версией Так что два лишних предложения о, в общем-то, второстепенной (но нужной для логики повествования) детали погоды в брифингах не сделаютНужно не брифинги устраивать, а показывать и комбинировать
Так я и говорю, что не сделают.Так что два лишних предложения о, в общем-то, второстепенной (но нужной для логики повествования) детали погоды в брифингах не сделают
Нет, вы говорите, что брифинги это плохо и устраивать их не надо. Но они там все равно будут, еще и конкурирующие, так чего уж не воспользоватьсяТак я и говорю, что не сделают
А с Ренфри как? Она тоже готова была на геноцид. Если зрителей убедили бы на ее счет, во второстепенных персонажах никто бы уже не сомневалсяА нужно убедить зрителя, что люди Ренфри - полнейшие отморозки, готовые на геноцид. Иначе Геральт действительно будет выглядеть странно