Сейчас цветной суровый воин или воин-наставник - один из распространённых шаблонов (хотя типаж далеко не нов, взять Ангара из игр "Готика"), так что даже удивительно, что на роль Весемира не взяли цветного.Я ж говорю, на роль Весемира надо было Моргана Фримана. Серьезно, актер вписывается в типаж сурового деда.
Мне кажется, чтоДизайнера заменили, а человека, утвердившего дизайн чудо-доспехов тоже?
Вас послушать, так весь прогресс человечества должен был на каменном веке остановиться. Атомная энергия, генная инженерия, металлургия, космические технологии - все это дорого, долго и сложно, а тут палку взял и готово! На деле же все немного иначе.На что?
Способов сделать плохо - бесконечное множество. Способов сделать хорошо - крайне мало.
Это ровно то же, что непригодным.
Ну давайте посмотрим на отечественые творения (хотя, конечно, отечественное кино - это совершенно отдельная история): серал Золотая Орда - один из самых дорогих в Эрафии. В качестве режиссера человек который до того снимал только павиильонники и рекламные ролики, в качестве сценариста дура, которая, до того работала в сопливых мелодрамах, а теперь на полном серьезе сочиняет сюжет о девице которая вместо своего брата пошла служить по призыву в народную татаро-монгольскую армию . И все это переправлено унылыми декорациями, тупейшими диалогами и нелепыми поворотами. И я сильно сомневаюсь, что следующий шаг после этого творения - это уровень Люк Бессон и Тарантино.Чтобы понять глубинуднапроблемы - посмотрите на отечественные сериалы.
Так что здесь нужно не "немного ума и вкуса" - сравнительно с тем, что делает человек с посредственным образованием и малым опытом (я уже не говорю про среднего зрителя, который, как известно, сам себе режиссёр, причём Станиславский как минимум) у них его более чем достаточно, а зверский талант. Который редок.
Удачных образцов уже есть навалом - это 1. 2 - поиск новых жанров происходит постоянно и будет происходить. Если сериалы будут проходить при любом качестве исполнения, то разумеется никакого качественного роста не будет. Считать обратное и есть в высшей степени наивно. Что опять таки видно на примере нашего кино - чем больше его финансирование не зависит от зрителей тем больше падает качество.Для того чтобы она росла конкретно в области фентези, здесь должны быть удачные образцы, которые подтолкнут каналы и режиссёров делать новые сериалы в этой тематике. Провал "Ведьмака" в этой ситуации никак конкуренцию не поднимет, ибо оставит вопрос выгодности данной ниши открытым. Чтобы ситуация изменилась фентези жанр должен стать модным и сериалов по нему должно быть снято много. Тогда количество перейдёт в качество. Надеятся же, что в жанре будут снимать только шедевры, причём они сами собой появятся на фоне провалов первых попыток освоения ниши - как минимум наивно.
Основнй сюжет авторы знали - 1. 2 - разумеется чем дальше тем количество различий увеличивается.Как бы помягче выразиться... За пределы уже написанных книг сериал вышел ещё в шестом сезоне. Седьмой и восьмой в принципе снимались по книгам, которые ещё не написаны (если вообще будут).
Я надеюсь вы не собираетесь навязывать окружающим данный тезис? В противном случае следовало бы написать: на мой субъективный взгляд, который не претендует на право считаться единственным верным, отстаивание своих взглядов не должно превращаться в их навязывание окружающим.Отстаивание своих взглядов не должно превращаться в их навязывание окружающим.
Вот то же самое думал. Может приносил пацан концепты прекрасных, утилитарных доспехов, гладких и реалистичных, а ему - "Что это за постная ерунда, Миша, давай по новой, где Зло, где Тьма, так не пойдет." Накатил с горя и выдал, что выдал, а его теперь с работы.Дизайнера заменили, а человека, утвердившего дизайн чудо-доспехов тоже?
И местами встречаются, кстати, вполне даже приличные типажи (типа, как в Колонии), но это действительно не ново и по сути уже устаревшая концепция. Теперь суровый воен наставник - это должна быть женщина.Сейчас цветной суровый воин или воин-наставник - один из распространённых шаблонов
На деле именно так - провал больших проектов вынуждает прогресс изменить направление. Пожар "Гинденбурга" отнюдь не привёл к тому, что все бросились строить хорошие дирижабли. А всего-лишь к переходу пассажирской авиации на самолёты.На деле же все немного иначе.
Но почему-то от Нетфликса Вы ждёте именно подобного роста уровня на ровном месте. Странно, да?И я сильно сомневаюсь, что следующий шаг после этого творения - это уровень Люк Бессон и Тарантино.
Например?Удачных образцов уже есть навалом
А как дерьмометания на вентилятор в интернете связаны со зрительским финансированием сериалов?Что опять таки видно на примере нашего кино - чем больше его финансирование не зависит от зрителей тем больше падает качество.
В теории, конечно, да. Но поскольку мне чужие мнения навязывают, то ничего не остаётся как навязывать собственное. Кто к нам с чем зачем, тот оттого и тогоЯ надеюсь вы не собираетесь навязывать окружающим данный тезис? В противном случае следовало бы написать: на мой субъективный взгляд, который не претендует на право считаться единственным верным, отстаивание своих взглядов не должно превращаться в их навязывание окружающим.
Вижу большой прогрессНо поскольку мне чужие мнения навязывают, то ничего не остаётся как навязывать собственное. Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того
Не похоже, постили же недавно его интервьюМожет приносил пацан концепты
Рад за ВасВижу большой прогресс
Можно подумать самолеты никогда не падали (до сих пор падают и до сих пор есть провальные концепции в самолетостроении), из ваших слов. Тем ни менее никто не отказался от их развития.На деле именно так - провал больших проектов вынуждает прогресс изменить направление. Пожар "Гинденбурга" отнюдь не привёл к тому, что все бросились строить хорошие дирижабли. А всего-лишь к переходу пассажирской авиации на самолёты.
Не нужно мне приписывать ваши идеи.Но почему-то от Нетфликса Вы ждёте именно подобного роста уровня на ровном месте?
Да полно. ВК, Хроники Нарнии, тот же ИП. Хотя и до них были еще давно тот же Конан и пр. и было их не мало. Можете набраь в гугле и посмотреть все, что вы считает фентези и что считается удачным проектом.Например?
Понятия не имею.А как дерьмометания на вентилятор в интернете связаны со зрительским финансированием сериалов?
Действительно. ведь сколько с начала проекта было необоснованных придирок к создателям и по поводу не соотвествия актеров и по поводу костюмов и доспехов Нильфогарда? Правда все они в последствии подтвердились, что несколько обесценивает вашу тираду. А ведь сколько было вариантов: и доспехи зафотошопят/поменяют и актеров графоном состарят/ омолодят/покрасят...Я, между прочим, с самого начала говорил, что именно популярность среди зрителей является ключевым критерием. А вот наличие толпы "народных критиков" на основании трейлеров, утечек и твиттеров делающих глубокомысленные выводы о качестве ещё даже не до конца снятого сериала
вы уж определитесь: либо не приведет ник чему хорошему, либо не имеет значения, а то у вас уже противоречие вашей же внутренней логики получается - даже не моей.и дающие его авторам ценные советы - ни к чему хорошему не приведёт.
У вас видимо есть на этот счет некая статистика, ни поделитесь?В первую очередь потому, что "ценные мнения диванных экспертов" как правило коррелируют с реальным коммерческим успехом продукта чуть меньше, чем никак.
Рад, что вы признаете расхождение ваших теоретических выкладок с практикойВ теории, конечно, да. Но поскольку мне чужие мнения навязывают, то ничего не остаётся как навязывать собственное.
ВК и Хроники Нарнии это, оказывается, сериалы? Блин, а пацаны и не знали...Да полно. ВК, Хроники Нарнии, тот же ИП.
Это не моя идея. Это Вы утверждаете, что если "Ведьмак" провалится, то новые сериалы от этого будут снимать лучше и веселее...Не нужно мне приписывать ваши идеи.
Дохрена было. И что?Действительно. ведь сколько с начала проекта было необоснованных придирок к создателям и по поводу не соотвествия актеров и по поводу костюмов и доспехов Нильфогарда?
Впоследствии они подтвердятся или нет 20 числа. Пока сериала никто не видел и делать выводы о его качестве не может.Правда все они в последствии подтвердились, что несколько обесценивает вашу тираду.
Какое противоречие, где? Пальчиком цитатку показать можете?вы уж определитесь: либо не приведет ник чему хорошему, либо не имеет значения, а то у вас уже противоречие вашей же внутренней логики получается - даже не моей.
И где среди перечисленных целей киноделов "сообщество ждунов, обсуждающих свои хотелки от ещё не вышедшего сериала"?Кстати "глупые" киноделы завсегда стараются поднять интернетрейтинг своих проектов начиная от активной (и дорогостоящей кстати) рекламы и заканчивая манипуляциями в стат. программах и подкупом критиков.
Идеал - суть принципиально недостижимый объект стремления. К нему можно приближаться, но его нельзя достигнуть.Рад, что вы признаете расхождение ваших теоретических выкладок с практикой
Не будет же он вразрез с линией партии идтить. С Сапеком тоже постили интервью, а пан не чета, скажу я вам, всяким костюмерам.Не похоже, постили же недавно его интервью
Вы как всегда читаете невнимательно - я нигде не утверждал, что это сеиалы. А ИП - это ВНЕЗАПНО, действительно сериал. Но его вы проигнорировали, что уже настораживает.ВК и Хроники Нарнии это, оказывается, сериалы?
"лучше" и "гениально" - это не синонимы, совсем.Это не моя идея. Это Вы утверждаете, что если "Ведьмак" провалится, то новые сериалы от этого будут снимать лучше и веселее...
ну это уже какая-то фантасмагорическая попытка спрятать голову в песок. Костюмы уже всем показали, официально обсудили, показали в трейлерах и скринах и даже автора уже уволили по результатам! А вы все не можете судить...Впоследствии они подтвердятся или нет 20 числа. Пока сериала никто не видел и делать выводы о его качестве не может.
так я ее привел - читайте.Какое противоречие, где? Пальчиком цитатку показать можете?
Да везде. отк ритиков до участников и потребителей разных рейтингов ожидания и критики.И где среди перечисленных целей киноделов "сообщество ждунов, обсуждающих свои хотелки от ещё не вышедшего сериала"?
А, так вы о философии? А мы все про сериал тут.Идеал - суть принципиально недостижимый объект стремления. К нему можно приближаться, но его нельзя достигнуть.
Вообще-то я с самого начала говорил только и исключительно о сериалах. И если Вы при этом сами с собой решили ещё и кинофильмы пообсуждать - кто кому доктор?Вы как всегда читаете невнимательно
Что ИП это хороший фентезийный сериал - говорили с самого начала и лишний раз про это вспоминать необязательно. Проблема в том, что на текущий момент это по сути единственный фентезийный сериал. Ну есть ещё "Хроники Шаннары" - но имхо это довольно специфическая вещь.Но его вы проигнорировали, что уже настораживает.
Вот прям так и по результатам? Это где-то в официальных анонсах студии прописано? Или силой мысли мотивы увольнения прорицаете?Костюмы уже всем показали, официально обсудили, показали в трейлерах и скринах и даже автора уже уволили по результатам!
Где? В приведённой цитате только "не приведёт ни к чему хорошему". Где вторая половина противоречия?так я ее привел - читайте.
Правда? А вон выше Вы про ВК с Нарнией писалиА мы все про сериал тут.
Так Сапек же не работал над сериалом, че ему, сиди, деньги считай. Хотя, конечно, роль убогого вкуса шоураннеров я бы действительно не исключале будет же он вразрез с линией партии идтить. С Сапеком тоже постили интервью, а пан не чета, скажу я вам, всяким костюмерам
Легенда об искателе (2008).Если назовёте третий (причём желательно не пятнадцатилетней давности)
Сериал таки средний сам по себе. А с точки зрения фаната книжной основы - наверняка та ещё ересь.Легенда об искателе (2008).
Ну вот, нашли третьего (тм)Легенда об искателе (2008).
Книжная основа там тоже не блестящая, по крайней мере, с третьей где-то книги.Сериал таки средний сам по себе. А с точки зрения фаната книжной основы - наверняка та ещё ересь