Чтоб не только Никс начала нас с Арлисс путать, а все игроки, сделаю разбор анонимок. Начнем с того, что в игре есть 5 действующих сил, и внутри одной из них (мирактивов) пока нет согласья. Впрочем, согласья может не быть и внутри мафии...но на это рассчитывать пока не приходится.
Кто мог порадовать нас анонимками?
Комми-Зубрилка. Проверяльщик роли.
Детектив-Ябеда.
Жур-Тихоня.
Реже, я б сказала почти никогда отписывается доктор (Плакса) и телохран (Дружбан). Плакса очень расширенного функционала и потому она, конечно, крайне заинтересована найти своих и начать стрельбу по черным чекам без отрыва от спасения в особо крупных размерах, потому возможны и ее анонимки.
А Дружбану вообще, пока его не найдут свои, лучше б сидеть потише...
Также возможны анонимки от нейтрала-Технички с инфой, кого она блокала (это весь ее функционал на первом ходу) , но это может потопить второго нейтрала.
Ещё 2 нейтрала могут запутывать, ну и непременно будут запутывать мафы. Таким образом, у нас есть 3 мирактива, которым сам бог велел отписаться, но им мешают это сделать мафы и 3 нейтрала.
А теперь
разбор.
У нас есть 3 журских, 2 детективских и одна от комми и одна вроде бы от дока. Причем анонимка комми сплетена с детективской
Рассмотрим подробнее.
Поскольку комми единственный, начнем с него.
Объявление #5
Я как самая умная и разумная нашла себе подружку, хоть и не собиралась ни с кем дружить. Но Ябеда мне может помочь всё про всех разузнать, и уже наябедничала, что к ДонКарлосу приходил Memnochii.
Зубрилка
Итак. Зубрилка (она девочка) нашла себе подружку. Скорее всего это означает, что Ябеда и Зубрилка нашлись (это чревато общей личкой). Более того, они дают чек в анонимке на ходячего Мемно, причем чек очень черный. То есть мы имеем комбо - 2 чека в одной анонимке.
В пользу правдивости этой анонимки говорит тот факт, что
а) больше анонок от комми не было
б) есть анонимка 3, где фигурирует Мемно. Об этом чуть позже.
Может быть фейком, если комми был под блоком (их в игре два - нейтральский и мафский), тут тоже есть доводы но меньшей интенсивности.
Пока за единственностью верю этому комми.
Далее рассмотрим двух ябед. Первый:
Объявление #1
Каково же было удивленье Ябеды, когда он узнал, что во время контрольной, Арлисс ни у кого не списывала, к ней в тетрадь тоже никто не заглядывал.
И второй из анонимки комми:
Ябеда мне может помочь всё про всех разузнать, и уже наябедничала, что к ДонКарлосу приходил Memnochii.
По логике мафам проще вбросить белый чек. У нас в игре осталось 14 неходячих мж, плюнь-попадешь.
Да, почему мафам - потому как нейтралы скорее вбросят инфу по заблоченному или отказавшемуся умирать, но об этом позже.
Версия 1. Верна первая анонимка, а вторая фейк. Может быть только если комми заблочен, не знает о чем писать, пропал в реал и прочее...словом с комми городу не очень повезло, а самому комми не повезло с блоком. И сказать страшно (убьют) и промолчать нельзя.
Версия 2. Фейк 1 и правдивая 2. Автоматически не отменяет правоты , кстати, анонимки 1 - арлисс может быть школоленком мирнее некуда. Собственно по ее поведению в паблике и так понятно, почему. Да и идея сходить к ней мирактивам вполне закономерна. То есть черного чека на Арлисс анонимка не даёт, даже если она фейк - мафы/нейтралы редко так в лоб на первом ходу белят своих, тем более что побелки на 1 ходу не может быть у мафов. В противовес - проверка Карлоса на 1 ходу тоже разумный шаг - можно увидеть убийцу, что и произошло. Мирактивы часто видоизменяют инфу своих проверок, если засекли что-то ещё или кого-то. Возможно у Карлоса была тусовка, но чтоб не путать, нам пока показали одного из любителей пострелять. Может ли не Мемно быть убийцей Карлоса - может, если он к примеру мирактив-жур (но они аж 3 раза отписались), остальные варианты - только мафские или нейтральские.
Итого. Верю скорее все же в сводную анонимку объединенных мирактивских сил. Арлисс это не обеляет и не очерняет. А вот в Мемно, видимо, буду голосовать.
Да, косвенным образом идею о том, что Мемно нейтрал, подтверждает анонимка:
Объявление #3
Ыыыыыыы! Ыыыыыы! Видела как сегодня Царекняза грабить приходили окозявленные! Но я им спела арию Валькирий из Кольца Нибелунгов и мой дарагой Падишах при своих остался. Надеюсь купит на них мне пирожек да мароженое с шакаладом, и в свое подполье позовет. Зря я старалась что ли?
Анонимка суматошная. Написана в аффекте или автор пытался такое состояние передать.
Варианты:
А) писала Плакса, она защищала Мемно, мафкилл/килл нейтрала не прошел. НО откуда ей знать, что он вообще в него шел? Из резов? Хм...параноидальна Плакса...кто б это мог быть...
Б) писал ещё один Ябеда, возможно даже настоящий, который видел кого-то, кто приходил к Мемно. При этом он решил, что это убийца, но испугался, что это мог быть доктор-Плакса, потому написал такой пространный текст. То есть видеть он должен быть двоих, да ещё угадать что кто-то был доком, а кто-то киллером...и это при том, что отследить мафкилл Ябеда не может. Думаю, понятно, что версия не жизнеспособная
В) писал сам Мемно и он действительно нейтрал Училка. После в том числе моих выкладок, что мафы прошляпили мафкилл или из Плаксы, или из-за попадания в Училку, запаниковал и вбросят анонимку, чтобы его не вынесли голосованием как нейтрала - перебросил стрелки на доктора. Я даже не удивлюсь, если он потом доктором вскроется.
Эта версия объясняет сумбур в анонимке, незнание мирактивских ас и их принципов действия. К тому же ее косвенно подтверждает анонимка, в которую верю я, впрочем, мало ли, может ещё будут шедевры эпистолярщ ны.... Вот что бывает, когда первым ходом килл идёт а популярную жертву (ненавязчиво проводит политику отстрела кого-то ещё кроме Карлоса-Даогл-Горолецкого-Рины, авось и меня пожалеют). Кстати, Плакса, если ты не защищала Мемно - может быть ты анонимку пришлешь? Да, я понимаю, что сейчас все подорвутся и будет парад Плакс.. в общем, можешь не писать. Можешь даже вскрыться мне в личку на свой страх и риск. И да, я прошу защиты, как смертник-аналитик
Надоело вылетать первыми ходами хуже горькой редьки.
А теперь парад Тихонь.
Объявление #2
Вереск ≠ Аримана
Объявление #4
Я тихонько сходил к своему другу Матрешкину на первой перемене и к своей подружке Анабельке на второй. Ребята все так же похожи между собой, как и раньше! Лучшие мои друзья!
А больше я ни к кому не ходил.
Объявление #6
Тихоня тихо сообщил, что Дон Карлос и Мамонтёнок совсем разные. И добавил ещё тише: не верьте фейковым новостям.
У нас есть аж 3 анонимки. Предположительно одна из них настоящая. Шансов, что жур был под блоком мало, да и нет столько блоков, чтоб и киллы перекрыть, и мирактивов...и вообще.
Итак
2. Вереск и Аримана разные
4. УМ и Анабель одинаковые
6. ММКГ и Карлос разные.
Мафским вбросом может быть любая, где "разные". Это стандартная тактика очернения кого-то не своего. Выигрыш обычно стоит того - под подозрением оказываются сразу двое. Косвенным образом это может обелять трёх живых из анонимок 2-6.
К тому же, давайте не забывать, что в игре есть 2 нейтрала с отрицательным статусом, один с положительным и чернилка (белилки на первом ходу нет и быть не может).
Поэтому я, к примеру, не могу бить себя пяткой в грудь и кричать, что белая - меня могли покрасить. Как и ариману, Ммкг, да хоть бы и Карлоса... Может, Ябеда вообще чернильщика мафов видел, помимо убийцы Карлоса...если следил за Карлосом...
То есть есть, конечно, надежда поверить в 6 анонимку и поиметь ещё один черный чек...но без проверки комми, которая бы светила чистый статус в дополнение к журской, я б не стала, увы, опираться на журские проверки.
Поэтому, ну, предположительно 6-я может быть правдой - там есть обиженное "не верьте предыдущему фуфлу", характерное для мирактивов. Возможно, мирактив и сам понимает, что его анонимка и инфа в ней гипотетически чернит ММкг и может помочь посадить невинного, и тянул столько времени, думая, как лучше поступить. За это время наваляли фейков и ему пришлось выходить на сцену с опровержением.
Да, любая из анонок может быть правдой. И я могу быть черной, и Аримана - и даже УМ и Анабель могут быть оба отрицалами, почему нет?
Итого. Пока больше нечего аналитить, считаю, что аналитить нечего. И планирую предаться ролеплею
а то стрела дальше пойдет
А голосить в Мемно планирую.
ЗЫ. Черт, только сейчас дошло, что у мафов есть вброс голосов. Короче, не пишите куда голосуете, люди, не играйте на руку мафам.