Меня Мемнохий тоже не позвал никуда. Ну и что, что я по меркам мафий сопля зеленая, он был нашим хулиганом
А у меня сегодня был первый рабочий день на новом месте и в новом городе. Начался вообще волшебно
Я посмотрела по карте, что идти мне минут 20, по льду сквозь метель в потемках - от силы 30. Но решила перестраховаться и доехать на автобусе: мало ли что, заблужусь, перекрыли дорогу, ногу подверну. Прождала автобусы 10 минут [у меня нужные номера и сколько остановок проехать в блокнотике записано], чтоб не опоздать, решила сесть тогда уж на маршрутку. Останавливается одна, открываю дверь, спрашиваю:
- Я с вами до N доеду?
- Да, конечно, - отвечают мне.
Ок. Сажусь, прошу сказать, когда мне выходить, водитель кивает, и мы едем. 10 минут. 20 минут. 40 минут. Меня начинает напрягать, но я сижу спереди, прямо за водителем, он меня видит в зеркало - ну не мог забыть!
Короче, я ехала примерно минут писят, когда с ужасом увидела табличку "Брэст". Перечеркнутую!
Мы уехали из города нафиг вообще, в какую-то деревню "Ямна"
На часах начало 10-го, а мне надо было в 9:00 на работе быть. Похлопываю водителя по плечу, чуть ли не со слезами в голосе спрашиваю:
- А вы отсюда сразу в город, да?
Водитель ошалело оборачивается, как будто привидение увидел. Глаза вот такенные: О_О
- Да, - киваю, - я просила, чтоб вы сказали, когда выходить на N.
- Во блин!
Так там пару остановок было, вы чего не вышли?
- Потому что я
блэт не местная!
Отдал деньги, пересадил меня на маршрутку, идущую в обратном направлении. Едем. Скоро 10 часов. Звонок из отдела.
- Анна Квиберовна, вы где?
- Еду
- Где едете?
- Не знаааааю!
Тут какой-то лес
Но как минимум обратно!
- Ну приезжайте, мы вас ждем.
Приехала, да. В 11-м часу. Так хотела пораньше, что приехала прям раньше всех!