Мама мыла Пьюси. Пьюси считал очень забавным, что мама такая чистая, и стремился это недоразумение исправить. Иногда ей казалось, что это не ребенок, а осьминог какой-то. Наконец расправившись со всеми липкими от каши конечностями, вылив еще одно ведро и укутав в полотенце, Влада посадила ненадолго-чистого-человека на лавку и смогла ответить на вопрос старшего, уже ОЧЕНЬ подозрительно тихого.
- Ма, а скажи, эти самые ельфы, они какие? Ба говорила, что они более уродливые, чем тролли, но умеют как-то ачаровывать. А если выстрелить в ельфа из рогатки, прямо в глаз, он ослепнет, как ты думаешь?
- Я бы не стала на твоем месте, Ансельм Ягг, испытывать эти методы. Я думаю, что раньше чем он ослепнет, у меня станет на одного сына меньше, и видит бог, временами я очень хочу, чтоб тебя побрал кто угодно, в том числе эльф. Не видел их никто. Говорят, красивые. Говорят, танцуют и музыку любят, особенно танцоров. А только я б не верила всему, что красивое, да на поверхности лежит. Это как...эээ.. Да вот взять хотя б бабочек. Красивые, летают, дети бегают с сачками. Только вот эта дрянь плодится, и жрет капустные листья и все, есть нечего. Вот и с эльфами так. Поскребешь эльфа - а он убивец окажется. Поэтому я тебе строго запрещаю, - голос ее зазвенел металлом, - за-пре-щаю говорить с эльфами, и уж тем более пытаться убить их из рогатки. Они бояться железа, и только так можно заставить их...нет, разве заставишь. Отпугнуть можно. И не смей даже говорить мне, что они забавные или милые. И сейчас ты мне пообещаешь держаться подальше от эльфов.