• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Lite [Обсуждение] Падение Республики

Переносим открытие игровой темы на 14.06, если будет досрочный набор?

• Всего проголосовало
    15
  • Опрос закрыт .

Leonard

Гость
И заметьте, никакого общественного резонанса. Ни никролога в "Римской правде", ни толп радающих гетер и продавцов вина, ни скромного памятника на центральной площади. Ничего. Тишина. Как будто все так и надо.
Бывший консул Капуи плохо смотрел за своей эээ..."сеструнделью". Позор его роду и порицание.

Naama

Гость
А насчёт того, что Наама молчит и не говорит о произошедшем, так Наама и не видит особых проблем.
Я уже знаю, что произошло (благо мёртвый с мёртвым на том свете имеют свободный контакт :hug:), поэтому и не возникаю. И вообще, на месте Цезаря я бы, наверное, поступила также. Ну, это в теории.
В играх всегда присутствует доля случайности, иногда маленькая, иногда большая, а уж мафиёзинам удивляться своему вылету, пусть даже и не обоснованному, как-то.. странно :annoyed:

Major

Звездочет-коньюктурщик
Бывший консул Капуи плохо смотрел за своей эээ..."сеструнделью". Позор его роду и порицание.
Оставшись совсем одной, после того как её бросил муж-алкогриб, сеструндель начала собственное дело по пошиву труселей. Сначала она была одна, потом дело расширялось. Она давала людям рабочие места, платила налоги. Просто надо понимать, что ведение бизнеса, у нас в Древнем Риме, связано и с коррумпированными сенаторами и отморозками из Субуры. Ей пришлось стать тем, кем она стала. Её брат гордиться ею. :ходок:

-Arliss-

Форумная Радость
Я уже знаю, что произошло (благо мёртвый с мёртвым на том свете имеют свободный контакт :hug:), поэтому и не возникаю. И вообще, на месте Цезаря я бы, наверное, поступила также. Ну, это в теории.
В играх всегда присутствует доля случайности, иногда маленькая, иногда большая, а уж мафиёзинам удивляться своему вылету, пусть даже и не обоснованному, как-то.. странно :annoyed:
Ну на месте мирактива Наамы в это ситуации лично я бы разнесла паблик. Но раз ее саму все устраивает, то ради бога. Я еще раз подчеркиваю. что это все я пишу не как игрок мафиезина, а как обычный рандомный игрок в мафии. Все мирактивы ответственные за проверки уж вынесены, мне незачем лукавить, и поэтому я даже несказанно удивлена, что всех все устраивает. Но мне бы лично больше в такую мафию играть не хотелось, где тебя подставляют просто так. Подставлять просто так - удел мафии, с них и не спросится. Мирактивы на то и были дадены нам, чтобы нести свет. Даже если с их проверками произошла печалька.

Naama

Гость
А что мне его разносить?
Я вот, например, считаю, что даже если ты попадаешь в неприятную ситуацию из-за кого-то, при этом имея важную роль и не должен подвести свою команду (это я о себе, как о детективе, если что) - ты сам обязан выбраться из этой грязи и обвинять кого-то в чём-то ну, кмк, излишне. У меня отнюдь не завышенная самооценка, но я считаю, что справилась с задачей своего обеления при явном чернении, пусть и руками своих же, на ура. Единственное, о чём я сейчас жалею, это то, что я не догадалась вломиться в личку к ещё паре человек, чтобы заагитировать их проголосовать в УМа. Села я благодаря считанному количеству людей, остальные же поверили мне и не стали голосовать против меня, потому что, опять же, я начала обороняться в ту же секунду, как поступило обвинение. Насчёт того, почему я села, говорить не буду, оно итак понятно игрокам, но правила всё равно запрещают мне обговаривать игровую информацию, касаемую НЕмертвецов. И да, своей вины в том, что УМ сел, будучи будущим мирактивом, не вижу, он не написал ни единого слова в паблике, от чего и влетел под линч. Но это так, к слову, чтобы потом не было никаких обвинений в том, что детектив так запросто решил посадить невиновного.

А играть в такую мафию всегда интересно. Да и во всяком случае интереснее, чем там, где мирактивы на первом ходу идут по знакомым личкам и за просто так узнают роли друг друга, вот и весь способ скоординироваться. Короче, бывало и хуже, и мирактивы в этой игре уж точно не на последнем месте в топе всех прошедших игр.

ГМы, если я сказала чего лишнего, маякните, я удалю или вообще отсвечивать до конца игры не буду :hug:

-Arliss-

Форумная Радость
А играть в такую мафию всегда интересно.
А мне вот играть в такую совсем мафию не интересно. В мафии всегда должен быть кодекс, который как бы априори обязует не свалиться до соплей, друзьяшек и прочей милоты с раскрыванием ролей и ты всегда должна помнить о том, кто ты и свои обязанности, и если ты мафия, то веди себя как мафия, а если мирактив, то тоже будь любезен соответствовать. А если облажался, то уж будь добр признать и не тащить за собой других с пометкой "ну я же не должен подводить свою команду...". Серьезно? Какую команду, Наама? Которая просто написала анонимку от балды, когда ее заблочили? Я вот лично да, жестокосердчечная. Наверное, это все потому что я не часть миргорода и все видят во мне зло, мне ведь нельзя писать ничего обличительного.
Даже если у вас там были за спиной какие-то заговоры, лички, все равно эта анонимка, провисевшая в течении дня без опровержения, для любого человека, который был мжешкой в этом городе, послужила катализатором действия. Откуда вообще кто знал как и где кто как проголосует?
Я ставлю себя на место простого жителя. которого обычно отыгрываю, я не ломлюсь в подполья и мне даже это лень. И будь я даже не мафиезиной, то после этой анонимки я пошла и проголосовала бы в Нааму не думая.
Зетс олл.

Naama

Гость
"ну я же не должен подводить свою команду...". Серьезно? Какую команду, Наама?
Я имела ввиду подводить команду своей посадкой. Под командой подразумевался весь город, а не отдельно взятые Цезарь с Кальпурнией, к примеру.
провисевшая в течении дня без опровержения
Этому тоже есть объяснение, анонимок у них больше не было, обе были истрачены.
И будь я дежа не мафиезиной, то после этой анонимки я пошла и проголосовала бы в Нааму не думая.
Ну, это вы, у всех разные представления об игре за город. Я даже будучи Лепидом писала в анонимке то, что не надо спешить верить всему, что в анонках пишут, т.к. даже проверки могут обмануть мирактивов. Как чёрные, так и белые. Я бы тоже голосовала в того, кто был бы на моём месте, если бы тот никак не отбивался или отбивался без энтузиазма и всё такое, но я всегда читаю паблик и мой голос зависит от поведения того человека, которого уличили в плохом, и не важно, "друзьяшка" это будет или вообще левый человек, с которым мы сцепились в какой-нибудь игре сто лет назад или с которым вообще не контактируем. У вас, я так понимаю, другой взгляд на чёрные чеки, и это ваша игровая тактика.
А если облажался, то уж будь добр признать и не тащить за собой других
Подождите. Где я облажалась? Вы здесь вот прямо указываете на меня.

slip

Обитатель
Да и во всяком случае интереснее, чем там, где мирактивы на первом ходу идут по знакомым личкам и за просто так узнают роли друг друга, вот и весь способ скоординироваться
у меня иногда складывается такое ощущение, что я вот вообще одна в этих мафиях вне зависимости от роли сижу тише воды, ниже травы и ни к кому без особой необходимости не суюсь:wth: :^)

Сверху Снизу