Всем спасибо за участие!
Пара слов об изнанке.
Первое, о чем хотелось бы сказать: скорость. Экспресс — это очень сложно, особенно если правила практически на фуллтайм мафию заточены, есть анонимки, мультипереписки и всё вот такое вот. Я всё время молилась, чтобы не было косяков, ибо все эти 4 часа не отходила от ноутбука практически совсем (один раз на одну минуту
).
Второе — случайность. Не зря ещё в первой экспресс-мафии было замечено, что здесь преобладают не логика и аналитика, а интуиция и случайности. Эта игра — тот еще пример.
2 ход: мафы убивают ДоС, Люся лечит ДоС
3 ход: мафы и нейтрал убивают Даргл, нейтрал по алгоритму быстрее, он убивает Даргл. Фиорон проверяет Рину на статус, ДоС блочит Фиорона
4 ход: мафы и нейтрал убивают Фиорона, док лечит Фиорона! Фиорон провряет Рину на ходимость, когда Рина уже провела две успешные вербовки и сидела себе на троне безвылазно.
Ну и последний ход, где вышло 3 на 3 голосов, тоже та еще случайность.
Я боялась, что правила накренятся в одну из сторон (предположительно в мафскую), но, как оказалось, зря. Баланс был вполне ничошный, а мирные сделали пару раз пару неверных шагов, которые зависели не от правил, а лишь от действий города. Но, естественно, о слаженности речи и не идёт, игра шла в таком темпе, что даже я думать не успевала, имея перед собой роли каждого игрока
(и в свои же правила бегала тридцать раз, кстати).
Поражалась интуиции дока, кстати, тоже. У меня так не получается
В общем, надеюсь, вам всем всё понравилось, кто был впервые на экспрессе — я рада, что первый экспресс в вашей жизни случился именно у меня, с почином!