Эпилог
"Мы были где-то здесь ещё вчера
В одной из комбинаций
Необходимо снова умирать
Для новых реинкарнаций"
Вопросы без ответов. Я много времени потратила, чтобы прощупать почву, прийти к истине, но ответа найти не могла. Но за те недели, а потом и месяцы я многое уяснила - то, что мне снилось действительно не просто так. Мне снились мои прошлые жизни.
Я стала все чаще записывать сны, анализировать их, вспоминать что-то новое. Я вспоминала другие имена, других людей, которые раньше были моими друзьями, родственниками, близкими... Пару человек я даже нашла в сети, но написать им так и не осмелилась. Они меня не поймут.
Меня вообще мало кто понимал. Единственные, кто верил мне - это небольшая секта, которая собиралась каждый вторник и четверг на третьем этаже какого-то дома, которому необходим капитальный ремонт. Мы все верили в то, что помним, кем были. Мы рассказывали друг другу удивительные истории, записывали их и верили, что после смерти нас ждет новая жизнь...
Вот только были те люди, которым не нравилась реинкарнация.
- К чему-то мы должны прийти! Нельзя же бесконечно проходить одно и то же раз за разом! Всему должен приходить конец! - заявила женщина средних лет на одном таком собрании. Пожилой мужчина в очках ей спокойно ответил:
- Конец придет, когда мы все забудем. Когда перестанем помнить свои прошлые жизни.
- Нет! - ответил мужчина на ломаном английском, - Конец придет, когда мы выполним какую-то миссию, ведь не зря же мы вообще начали все это. В этом должен быть какой-то смысл.
- Да нет же! Это прекрасно! Мы бессмертные! - заявила девушка моя ровесница.
Все повернулись ко мне. Одна я только молчала и не знала, что можно добавить.
- Что ты думаешь?
Стул скрипнул подо мной. Я пожала плечами.
- Не знаю. Может у этого и есть смысл, может и нет. Я верю только в то, что должна что-то сделать с той информацией, что есть у меня в этой. Я хочу стать редактором журнала, выпускаться в миллиардах экземплярах, написать книгу. И хочу это сделать сейчас, в этой жизни. И под тем именем, которое ношу сейчас.
Воцарилось короткое молчание. Присутствующие переглянулись.
- Ты права, - кивнула женщина средних лет, - Пускай это проклятье, но не значит это, что мы не можем достигать чего-то нового снова и снова...
Я не знала, кем были эти люди на самом деле. Сумасшедшими? Фантазерами? Приколистами, которым нечем было заняться по вечерам? И кем на самом деле стала я. Это не важно. Мне просто нужно было смирится с тем, что после смерти меня ждет новая жизнь. А пока нужно разобраться с этой.
конец