Они сидели, ужинали, переговаривались, звуки улиц города и гостиницы дышали миром и жизнью... ничего не напоминало об опасности, впрочем, сержант был готов всегда.
Со улыбнулась ему, хотя Яркхельд не сказал ничего смешного. Видимо, ей просто нравилось, когда они разговаривали. А уже в следующий миг на месте её головы было рваное мессиво. Ошмётки костей и мозгов - всё так, как и должно было быть после снайперского выстрела в голову.
Действуя на инстинктах, отставной сержант залёг на пол, держа в поле зрения дверь, рука нашарила пистолет. Прошла секунда, вторая... пятая... десятая. В дверь никто не ломился, звука выстрела было не слышно, а звук бьющегося стекла заглушил уличный шум.
Тогда Яркхельд подполз к девушке. Сомнений не было, её убили, но он вымазал все пальцы в её крови, даже пытался сделать искусственное дыхание... И услышал, как кто-то закричал, дико, гневно, со всей яростью. Пока не понял, что это был он сам, невнятный вопль вырвался из его горла.
- Со, - прошептал он. - ты слышишь меня, Со? Я не уберёг тебя... Ты слышишь меня, я знаю.
Немного придя в себя он осмотрел то, что осталось от головы уже с профессиональной точки зрения.
Выстрел был сделан с расстояния, не превышающего сто метров, из гладкоствольного охотничьего карабина... что было очень странно - профессионал не выбрал бы подобное оружие. И вместе с тем, выстрел был очень хорош.
Если это были происки врагов, а другого варианта не было, то в этом убийстве обвинят его самого. Значит, нужно уходить отсюда.
Забрав все деньги и документы,он ещё немного замедлился, глядя на труп Со. Они были знакомы всего пару дней, девушка была очень язвительной и вспыльчивой, независимой... но это был почти единственный живой человек, которому было не плевать на него, отставного сержанта Яркхельда Тарина. Он физически чувствовал боль утраты.
- Со, - прошептал он, снова наклоняясь к её неподвижному телу. - теперь ты среди своих родных. По крайней мере - можешь там быть. Если ты меня слышишь, знай - я найду всех, кто виновен в твоей смерти. И заставлю страдать, до тех пор, пока не убью, а убью их нескоро.
Дав клятву, он выпрыгнул в разбитое окно, и темнота поглотила его...