Задернутые шторы грязно-желтого цвета делали комнату подобной землянке. Лучи не проходили через них, но светло было так, что выделялась каждая пылинку висящая в воздухе. Если бы не звуки, So решила б, что лежит на дне речного омута, полного ила. Под водой тихо и гораздо спокойнее, а вот гостиница "радовала" звуками из-за всех стен. Откуда-то далеко снизу гремели столовые приборы - So казалось, что она слышит каждую брошенную в поддон вилку, каждую тарелку, разбитую о кафель, каждый подзатыльник, выданный разбившему. Она временами ловила себя на желании вжать голову в плечи, но сдерживалась. Звуки из соседних номеров были слишком красноречивыми, чтобы их комментировать.
Ночь она почти не помнила. Только сны, уносящие по спирали, беспокойно подробные, вязкие. Она бежала по мокрой траве, разъезжались ноги, полосы света от фонарей шарили где-то вокруг. Ближе и ближе, почти смыкаясь. Пробуждение, сбитое дыхание, теплая ладонь, спокойный усталый голос. И я иду за ним, и снова падаю в сон, и снова выплываю. Сколько витков она так прошла, Sofa не знала, но бесконечное падение замедлилось однажды и прекратилось. Девушка проснулась уже от чужого кошмара, правда единственного, но очень уж страшного.
Теперь же Яркхельд спал спокойно. Это было странным, она привыкла, что ночью он слишком беспокойный сосед. Зато безопасный, думала она, искоса поглядывая на сержанта. Нет, не так. Он очень опасен, но рядом с ним у меня есть шансы выжить. Вот же, действительно фартовая. Ей было немного стыдно за свою вчерашнюю выходку - не дала человеку поспать. Правда, он мог отказаться. Но не отказался... Она сползла с кровати, стараясь не потревожить спящего, и на цыпочках прошла в ванную, плотно затворив дверь.
- Сначала ты начинаешь о нем думать, потом заботиться, - перечисляла свои грехи Sofa, - потом втюришься. Вопрос времени.
Спорить с голосом разума и одновременно чистить зубы было не менее смешно, чем просыпаться утром неведомо где с перспективой мучительной смерти. Зато она теперь может не прикидываться одуванчиком. Она была на Альборе, он был на Альборе, можно ничего не объяснять. Створки памяти стремились захлопнуться и закрыться, хотя раньше они скрипели от ветра и будили ее по ночам. Sofa R'away решила им не мешать.
- Ну и какие у нас шансы? Какие планы? - хмуро бродя по ванной думала девушка. Самое пугающее в её положении было то, что она вообще ничего не решала. Сержант, нет Яркхельд, куда-то их вел, выбирал варианты и так далее, и она слушалась, и вот это бесконечное перекрывающее ее мнение и желания руководство с одной стороны ее ужасно раздражало, а с другой - блин, да почему бы и нет? Я прорву времени отвечала сама за себя, смысл сопротивляться теперь, когда кто-то готов взять это на себя. Наконец, она вынесла вердикт, сообщив отражению очень строго:
- Влюбляться не буду. Это лишнее. Бесить перестану. Наверное. Очень постараюсь.