С кухней она покончила довольно быстро, хотя плита ещё требовала к себе внимания. Собственные вещи она постирала вчера, а теперь, осмотрев тщательно всю жилую комнату, каждый угол и ящик, могла точно сказать, что знает о сержанте даже больше, чем ей бы хотелось... Награды, сводки, какие-то вырезки из газет в желтых конвертах - она была жадной до новой информации. Один только Орден Безысходной Доблести 3 степени чего стоил... Если она правильно вспомнила то что ей рассказывал брат - 1 степень давали посмертно, а 2-ю тем, кто становился киборгами по итогу. Тогда ещё не было этой самой 3-й степени, да и Альбора еще была.... Закрывая ящик с вещами, где была прикопана награда, рыжая обнаружила, что всё то ли специально держалось на соплях, то ли было хитро установлено таким образом, что каждый открывающий не мог вернуть всё на место как было. So пожала плечами. Хуже уже не будет, ну наорет. Добрый же, не выгонит. И да, я ж фартовая. Главное не забывать.
Время летело, вещи стирались, Sofa прокручивала в уме их концертный репертуар.
Наконец сложив выстиранное в найденный таз небольшим живописным холмом, она влезла в свежеотдраенный душ и насвистывая последнюю мелодию Зайтарштайна и включила теплую воду. Только ради душа можно было соглашаться на любые, ну или почти любые условия. Если кто и стучал в дверь или скребся под ней, или пел землянскую народную песенку про козлятушек-ребятушек, которым надо непременно отворить, то она не слышала. Мир для нее умер.
Несколько раз сложив и разложив кресло, он лёг на него..
Когда Sofa вышла из ванной с полотенцем на голове и тазиком со стиркой, упёртым в бедро, Сержант с довольным видом лежал на кресле, являя памятник самому себе.
- М, как мило с твоей стороны перебраться на кресло и оставить мне весь диван! Ты так обо мне заботишься... - протянула она, проходя в комнату.