Sofa R`away (игра ЗБиП)
Игрок
Кисть ломило, от локтя вверх тянуло какую-то мышцу. Продукты она доставала правой рукой, той где не слушались два пальца. Потом она сгрузила на стол сыр, старательно и очень медленно разворачивая сыр одной рукой раскрыла упаковку, потом придерживая ладонью терку настрогала сыр. Смешала с порубленой с большим трудом зеленью. Она не спешила. Сам дурак, не надо было руку выворачивать.Захватив и вывернув кисть, он действовал автоматически. Не думая.
- Запомни, малявка. Это жизнь. Здесь двойки за невыполненные задания не ставят. Здесь погибают. Каждая секунда промедления может стать последней. Запомни это, если хочешь выжить на улицах.
Как бы она не трепыхалась, освободиться от его захвата не могла. Отставник сам выпустил её.
- Теперь точно можешь готовить.
Нож был слишком большим и тяжелым, чтобы удерживать его в левой руке, разбивала яйца она над доской, и никакой ловкостью уже не пахло. So была очень зла, но голод был сильнее злости, потому она продолжала методично разбивать яйца, а потом засыпала в сковороду сыр и зелень, прикрыла крышкой, убавила огонь и обернулась к своему мучителю. Он следил за ее действиями очень внимательно, ожидая подвоха. Наконец она выложила яичницу на тарелку - единственную чистую, и поставила ее на стол. С вилками было попроще.
- Разрешите обратиться? Я предлагаю перемирие на время приема пищи, - сообщила она наконец. - Мне очень нужны руки во время еды, иначе боюсь насчет мытья чего бы то ни было в этом доме я буду непригодна.