Я скажу, что не нравится мне. Во многих играх есть ошибки. Вопрос всегда в том, как они устраняются.
В игре, где я была комми - у Карлоса - он неверно выдал мне чек. А именно показал, что Корица ходила, хотя она никуда не ходила (или же там был такой же маневр со статусом, не помню уже). Мы долго размышляли и пришли к выводу, что это именно подобная ошибка, и эта информация несколько изменила ход игры, хоть и не смертельно.
Просила ли пострадавшая сторона плюшки? Нет или мне об этом неизвестно.
Во втором Зайтаре мой ник из-под игроакка слили в результатах. Вроде ерунда, скажете, но люди не просто так уходят под игроакк ...просила ли я плюшки? Нет.
Потом убили и воскресили Край. Просила ли она плюшки? ...
В Рыцарях я уже как гм допустила неточность в толковании правил (подмены голосов было видно в результатах, я же сказала что не будет). Плюшки были запрошены, но мы их не дали.
Это всё к тому, что вопрос с плюшками двусторонний. Это а)готовность гм рискнуть игровым балансом ради облегчения совести, б) стремление игрока компенсировать ущерб команде.
В данном случае звёзды встали в ряд. Плюшек просили и плюшки дали.
Мое мнение.
1. Игроки до конца игры не знали состав ролей. Гмы ввели секретную плюшку, о которой не стало известно. Это нарушение баланса и общедоступности игровой информации. Вот когда Даргл бы вылетела разрешить вербовку - это было бы исправление, но не превентивно.
2. Гмы в процессе игры несколько раз дополняли собственные правила существенным образом меняя расстановку сил. Сейчас открыто написано "правила стали даже для нас в какую-то минуту "неизвестным нечтом" Если бы это была ваша первая игра, вопросов бы не было, но она даже для Наамы не первая. Вы сделали тест на знание правил, сами же в нем ошиблись. Потом не прописали условия мирной охоты. Будь они типовыми, существуй вообще в природе "типовые условия мирохоты" - вопросов бы не возникло.
Сейчас рассказывать как было тяжело бедным невезучим мафам - это выглядит как самооправдание. Мы не могли им не помочь, им так не везло... Мало ли кому не везло.
Выводы в том числе для себя.
1. Досрочные ходы, объявляемые вдруг - зло. И кстати, где плюшка Лютобелке, которую чуть не посадили из-за досрочного хода?
2. Прописывать условия всего что есть в игре необходимо. И сделано это должно быть максимально до игры. Даде если вам кажется, что у всех однозначное мнение по этому поводу. Не надо ссылаться на "стандартные" и "типовые" вещи, которых по факту не существует.