Пошла искать, кто там одноглазый у нас.
Чисто технически я сходила просмотрела:
Предводитель восстания - могли выколоть на восстании. Там много буйных.
Убийца императора - возможно, когда он убивал императора, тот сопротивлялся и заехал ему императорским пером прямо в глаз.
Бывший советник - он именно поэтому и бывший, потому что без глаза. Кому нужен такой советник непрезентабельный.
Магистр ордена ассасинов - у него была жена. Она ему и выколола глаз.
Бывший Премьер - то же самое, что и с бывшим советником.
Мелоди - учитывая, что Калеб никак на ней не женится, мы чего-то не знаем о Мелоди. Люся и Наама не зря не показывают ее фотографию.
Диего Марадона - футбол опасный спорт.
Калеб - Калеб в бегах и его давно никто не видел. Неизвестно что еще там с ним стало, как и с его глазом.
Доктор П. Кибер - доктор Калеб учил робота поднимать предметы. Один из его роботов перепутал глаз доктора Калеба с отверткой.
Вайзен - она работница архива. Почему выбрала себе работу, где ее никто практически не видит. Страхолюдина, сто пудов и еще и без глаза.
Айа Дайменд - она шпион, причем лучший. Ее по-любому где-то пытали и выкололи глаз.
Профессор Блад - ставит опыты. Возможно однажды решил поставить опыт и узнать, как будет лучше ему с глазом или без глаза. Результатом остался недоволен.
ЧФИ - вообще непонятно как выглядит. Возможно один глаз это максимум для него в принципе.
Чужой - здесь та же самая проблема как и с ЧФИ.
Анонимус - у нас на форуме есть Анонимус, он как раз без глаза.
Так что, даже не знаю, Янта. Это будет вам сложно меня вычислить.