5 июля 2015 года
Улисса, открой! - полушёпотом звала подругу Лив, еле слышно постукивая по деревянной двери. - Улисса!
Спустя примерно минуту механизм щёлкнул и дверь с лёгким скрипом отворилась, а из образовавшейся расщелины выглянула тёмная взъерошенная голова.
- Привет, Улисса! - радостно пролепетала девчонка, - хватит спать, пошли к пруду! Сейчас там никого, одни только сверчки галдят да светлячки летают. Красота!
- Сейчас полночь, Лив, естественно там не будет никого. Все нормальные люди и дети, - на последнем слове Улисса сделала акцент, - спят.
- Ну пошли, Улисса, ну пожалуйста! Ночью там так красиво, а любоваться на пруд из окна я уже устала... - девочка наигранно изобразила обиду.
- И как тебя только не засекли, ума не приложу. Ладно, жди, сейчас я выйду.
Пруд был на самом деле красив. В камышах, скрывшись от людских глаз, стрекотали сверчки, а над водой, буквально сантиметрах в тридцати, кружили светлячки, так похожие на новогоднюю гирлянду в движении, протянутую от одного края пруда к другому. Улисса держала Лив за руку, чтобы та ненароком не свалилась в воду. Конечно, глубина здесь была свойственна названию водоёма и достигала всего полутора метров (во всяком случае так утверждал садовник), но всё же быть осторожным здесь не помешает.
- Осторожно, Лив. Куда ты тянешься? - придерживая девочку за пояс, вопрошала Улисса. Лив в этот момент пыталась дотянуться до одного из ближайших светлячков.
- Смотри, какой он красивый. Я бы хотела такого к себе в комнату. У меня даже баночка есть с собой! - Лив похлопала свободной рукой по наплечной сумке.
- А ты не боишься свалиться в воду, дорогая? - Лис понемногу начинала злиться. - Да и ты хотела только посмотреть на пруд вблизи, а не пытаться поймать светлячка. В неволе он долго всё равно не протянет.
Игнорируя слова своей спутницы Лив вырвала руку из руки Улиссы и рывком подалась вперёд за желанным трофеем. Всё произошло слишком быстро и неожиданно. Испугавшись за ребёнка Улисса было сделала шаг вперёд, чтобы оттащить Лив подальше от пруда, но подскользнулась на грязи, образовавшейся от взаимодействия воды с землёй. По законам физики девушка должна была свалиться на землю, но падение её пришлось именно в воду. Пруд будто бы покрылся в этот момент неразрывной плёнкой, а глубина так и заманивала жертву в свои цепкие объятия. О каких полутора метрах здесь вообще шла речь?
Лив бежала в интернат не разбирая дороги. Слёзы заполонили глаза, сумка слетела с плеча где-то по дороге. Спавший на вахте охранник с ужасом встрепенулся, когда Лив судорожно схватилась за его руку.
Тело так и не нашли. Пруд оставался таким же спокойным, каким и был всегда, а его глубина достигала полутора метров. Только спустя полгода Лив смирилась со смертью старшей подруги, но не прекратила обвинять себя в её смерти. А что до Улиссы... Улисса не перестала опекать маленькую десятилетнюю Лив. Всегда и везде она сопровождала её и не давала никому в обиду. Тех, кто обижал её маленькую девочку, ждала жестокая смертная кара и долгие посмертные мучения.