Он проснулся посреди ночи, рядом лежал открытый учебник по математике, в голове был полный сумбур. Наушники валялись рядом и пели песню:
«Maybe I'm foolish, maybe I'm blind
Thinking I can see through this and see what's behind
Got no way to prove it so maybe I'm blind
But I'm only human after all…»
За дверью послышался звук шагов, гулким эхом отдающихся под сводами коридора. Раздалось бряцанье, звук был похож на лязг ключей. Дмитрий подошел к двери, чтобы посмотреть что происходит. «Лязг-лязг» доносилось из-за двери. Похоже, кто-то закрывал его снаружи. Он быстро прокрутил в голове разные варианты происходящего, кто это может быть и зачем, а потом выкрикнул в замочную скважину:
— Господин дезинсектор это Вы? Не закрывайте меня, пожалуйста!
За дверью молчали. А потом послышались отдаляющиеся шаги.
«Может быть, он хочет меня защитить таким образом?» — подумал Дмитрий, ведь он всегда старался мыслить в позитивном ключе. И никогда не подозревал в людях плохие и злые умыслы. Делать было нечего, он подошел к кровати, положил учебник под подушку, лег и попытался заснуть. Снова.
А на утро он проснулся от какого-то вскрика и шума. Он подошел к двери и прислушался. Ничего не было слышно. Тогда он взял стакан и приложил его к двери, и после этого начал различать такие слова как: «Болтун, высушен, убит, сегодня ночью… свидетели…»
«Кого-то из интерната снова убили, скорее всего, это был невинный ребенок, а я ничего не смог сделать, — он со всей силой зажмурил глаза,— нужно быть смелым и храбрым, но для начала надо как-то выбраться из этой ловушки!»