И большой поклонник Бориски Акунина, писаря Тифлисской губернии, судя по всему.Автор анонимки явно не определился со своим полом
И большой поклонник Бориски Акунина, писаря Тифлисской губернии, судя по всему.Автор анонимки явно не определился со своим полом
Или радуется устранению потенциальных конкурентокАвтор анонимки явно не определился со своим полом
Я не читалаБориски Акунина,
- Кто, кто! Давыдов наш, усатый греховодник, кто ж еще. Гусары давно возмущались - этот безусый корнет позорил гусарское звание. Вот именно отсутствием столь важного в гусарском деле аксессуара. Да еще пел фальцетом. Над гусарами уже уланы потешаться стали. И ведь, главное, и на дуэль не вызвать: позор один, а не дуэль, с ряженой мамзелью-то стреляться. Так что гусары два добрых дела сделали: спасли честь полка и от масона избавились. По этому поводу сегодня наверняка у гусар будет отменное веселье, в котором непременно надо участвовать!Так... кто же... убил, ох, простите, сослал девицу-масона?
- Мадемуазель предлагает отправлять в Сибирь больше светских людей? - Федор с подозрением покосился на девицу.Этак, если на каждого светского гражданина по два масона отправлять, Сибирь пропадет.
- Любезный мой приятель Фёдор Иванович, собутыльник дорогой! Ах, если ведомо мне было, что корнет наш - барышня, отправил бы в бессрочное увольнение. Как есть отправил бы! Не место девицам на войне. Но, excusez-moi, это не в моей компетенции, дорогой друг, ведь в Nске я проездом. Как это ни прискорбно, гусар Давыдов нынче назначен начальником штаба 3-го пехотного корпуса... А впрочем, - встряхнул он головой и обратил свой взор на Анна Пална Шерер (игра ЗВ).- Кто, кто! Давыдов наш, усатый греховодник, кто ж еще. Гусары давно возмущались - этот безусый корнет позорил гусарское звание. Вот именно отсутствием столь важного в гусарском деле аксессуара. Да еще пел фальцетом. Над гусарами уже уланы потешаться стали. И ведь, главное, и на дуэль не вызвать: позор один, а не дуэль, с ряженой мамзелью-то стреляться. Так что гусары два добрых дела сделали: спасли честь полка и от масона избавились. По этому поводу сегодня наверняка у гусар будет отменное веселье, в котором непременно надо участвовать!
Прощаю ибо Пушкина сослали без моего согласия.Прошу простить вашего покорного слугу, если он ошибается.
Владимир все еще ожидал ответа прекрасной Вильгельмины, когда их потревожили.Первый визит барон сделал к Штульцам. Он уже был наслышан о некоторых странных идеях мадемуазель Вильгельмины, но считал , что лучше всего убедиться во всем самому. Барону повезло - херра Штульца дома не было. Но примет ли его мадемуазель Вильгельмина?
Вильгельмина Штульц (игра ЗВ)
- Рад знакомству, - ответил барон, - вы не из московских ли Корфов будете? С Владимиром Ильичом знаком ещё с военной юности.- Честь имею, барон, - приветствовал советника Владимир, - имею честь отрекомендоваться, барон Корф Владимир Иванович.
Родион читал и думал.Ma chérie. Ваше стремление очистить ложу от женщин похвально, я со своей стороны поддерживаю это ваше стремление. И даже вознамерилась последовать вашему примеру. Лишь об одном сожалею, сегодня ночью мы потеряли графа Мерзляева, вот кто наверняка мог послужить и мне и вам. Сложившаяся коалиция мне не по душе, поэтому я вознамерился ее разбить и предлагаю вам ко мне присоединиться.
Искать меня не нужно. Беллона пристально следит за вами.
Автор анонимки явно не определился со своим полом
Да, я оказалась романтичной особойАх эта прелестнейшая Анна Пална! Даже донос считает выражением любовных чувств!
Нет, Анна Пална, держитесь вы от него подальше. И вам хорошо, и ему полезно - несчастная любовь, говорят, дает поэтам вдохновение.
Ах, как я ошибалась! Коварство мужчин, сначала завлечет, потом подставит, а потом пристанет с невестами.- Дорогая Анна Павловна, нет ли у вас на примете достойной партии для невзрачного гусара средних лет?
- Другое дело! Ладно так и быть, я добрая... А вообще обратите свое внимание на Вильгельмину, кстати!- Я вынужден просить прощения, милейшая madame Шерер.
Вот это мило, мальчик. И где тут у вас логика?! Я фрейлина императрицы, эт раз. У меня один из самых известных и знаменитых салонов Петербурга, эт два. Я вдова! И поверьте мне это вполне себе успех! Статус есть, происхождение есть, деньги есть, свобода есть! Да, мне все завидуют (не при царе будет сказано, даже сама Императрица, нет, не подумайте, не то чтобы она мечтала овдоветь ... но когда муж все норовит улизнуть куда-нить инкогнито )Скорее всего дама, нереализовавшая всех своих планов и окруженная более удачливыми женщинами, которые, возможно, красивее ее. Анна Пална? В чем ее сила? Секреты и невесты на выданье, если кто и способен на то, чтобы возглавить ложу, то это она.