• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия ФРПГ Золотой Век

  • Автор темы Cocaine Mother
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анна Павловна призадумалась. По городу начали бродить какие то слухи про Варвару Трубину, потом еще про императора, а то ли еще будет к вечеру?

Ну, что-то у меня ничего нет на Варвару Трубину, впрочем все, что у меня есть, так только обида на Давыдова и сейчас недоумение к Раскольникову (а еще герой моего любимого писателя! ну... в далеком будущем любимого :smirk:)
Вполне возможно, что Раскольников если и не главгад, то возомнил себя великим сыщиком и мутит воду, желая увидеть, кто там всплывет вверх брюшком? Может я и не права, но сегодняшняя анонимка очень смахивает на развлечение скучающего МЖ, которая только отвлекает и путает. Вчерашняя относительная удача только начало, и обычно после такого начала идет хороший такой спад. Это я прекрасно знаю по опыту. Ну, да делать нечего.


Поэтому в назидание Анна Павловна написала на листочке:

Голос - Родион Раскольников

Но отправлять в местное отделение Тайной Канцелярии пока не стала, авось кто-то и всплывет вверх брюшком до часа икс.
 
Последнее редактирование:
София сидела возле камина и читала стихи.

Ты любишь обонять не утренний цветок,
А вредную траву зелену,
Искусством превращенну
В пушистый порошок!

Эх, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, жаль, что из-за всей этой неразберихи пострадал талантливый и самое главное мирный человек. Многие Ваши проблемы были из-за прекрасных дам, думаю, и этот инцидент не стал исключением, как говорится «cherchez la femme». Или вы пострадали из-за интриг масонов? Хотя возможно и то и другое. Наверняка эта прекрасная барышня еще и очень умна, та которую никогда не заподозришь в том, что она способна на интриги. Если было бы голосование, я бы проголосовала за Варвару Трубину.
 
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
явление 1
Пульхерия Петровна, Глаша.
Спальня Пульхерии Петровны. На большой кровати с балдахином лежит сама Пульхерия Петровна в старомодном чепце и с мокрой тряпицей на лбу. Рядом с ней хлопочет Глаша.
Пульхерия Петровна:
Ну натерпелась страху со вчера.
Доехала я только до двора.
А там жандармы! И троих увозят,
И на меня сурово этак зырк!
Ну хороши же развлечения готовит
Та Шерер. Гостей своих в повозку, да в Сибирь.
Видала экий цирк?
Все обещалась ссору давнюю уладить.
И что? Уладила. В казенный дом поэта...
Ох, обомлела же тогда, не видно света.
Кричу Гаврюшке поскроей до дому править.
А там ведь душенька моя была.
А вдруг с ней что случилось?
(приподнимается с постели, тряпка падает на одеяло)
Глафира! Платье!

Глаша:
Ты матушка-с ещё больна.
Ну полежи ещё чуток, уж сделай милость.

Пульхерия Петровна:
Глафира не перечь!
За дерзкую такую речь
Могу и высечь.
К крестнице поеду.
(окончательно вскакивает с постели).

Глаша (ворчливо):
Ну воля ваша, барыня.
То ваша голова, и ваши беды...

Глаша уходит.

явление 2
Пульхерия Петровна, Мария Воронцова*
Дом Губернатора. Гостиная. в неё со всей скоростью, деловитостью и пылкостью, свойственной даме столь почтенного возраста, врывается Пульхерия Петровна.
Пульхерия Петровна:
Ах, ангел мой, жива, в порядке?
Какие страсти на нас выпали вчера!
На добрых граждан сыплются нападки.
Ох, от испуга чуть не умерла!
* Мария Воронцова (игра ЗВ)
 
Последнее редактирование:
Сергей начинал тихо ненавидеть своих помощников. Они были либо абсолютными кретинами, либо умышленно не выполняли своих обязанностей. Он уже ничему не удивился бы. Поэтому сегодня он телеграфировал в Петербург отцу с требованием немедленно сменить ему команду.
Также, Сергей получил подтверждение хорошей кредитной истории господина барона. Источник в столице подтвердил, что он обладает необходимыми связями и был бы очень полезен банку. Отец дал добро на все виды сотрудничества с господином бароном.
Оставалось ещё одно важное дело. Молодой человек знал, что его нужно сделать, хоть оно и довольно неприятно.
И почему все так ополчились на Варвару Трубину? Эта девица весьма недурна собой, обладает вкусом истинной светской дамы, неглупа и обладает бойким и живым характером. Да, манеры пока оставляют желать лучшего, и всё же... виден громадный потенциал!
Молодой человек снова раскрыл свой гроссбух, снова взял в левую руку перо и вывел на вчерашней странице новую запись:
"Голосую против Родиона Раскольникова".
Да, убийца старушек явно заслужил прогулки в Сибирь.
 
Что вчера было?
Ссыльные масоны, оклеветанный Пушкин, двоящиеся дамы, происки злых сил и поиски государя, водка, шампанское и мороженое - все смешалось в голове у Левина, голова заболела и болела, болела весь день. Отчаянно хотелось то ли еще выпить, то ли на свежий воздух, в деревню. Но он превозмогал и оставался в Nске, записывая в тетрадку признаки, которые помогут опознать врагов отечества:
1. Иностранное имя или фамилия, очевидно почему.
2. Возможно, это мужчина переодетый женщиной, или женщина переодетая мужчиной, потому что одного такого масона уже обнаружили.
3. ?????
Больше признаков пока не нашлось. Константин задумчиво посмотрел в тетрадку, перебирая имена жителей и гостей города. Может быть, Аделин Сен-Луи? Аделин, а не Аделина.
 
Усадьба Воронцовых
Марья Алексевна сидела в библиотеке, задумчиво листая томик стихов; судьба несчастного ссыльного поэта не давала ей покоя. Впрочем, винить кого бы то ни было не имело смысла, N-ск был взбудоражен приездом столичных гостей, и, очевидно, что и добропорядочные горожане, и загадочные заговорщики пребывали накануне в смятенных чувствах. Марья Алексевна тоже была сбита с толку - охота на масонов, приемы, шампанское, - за всей этой суетой она совсем позабыла о близких людях. Когда она последний раз говорила с дочерью? Была ли Клара вчера вместе с ними у Демидовых?... Марья Алексевна отложила стихи и направилась в комнату дочери.
- Клара, душенька, - позвала она неуверенно, - ты у себя?
Из спальни, между тем, не доносилось ни звука; Марья Алексевна заволновалась и снова постучала.
- Поговори со мной, милый друг, - попросила она. - Могу я войти?
Марья Алексевна вернулась в библиотеку. На душе ее было тревожно, и очень хотелось поговорить с кем-то близким по душам.
- Настасья, - крикнула она, взяв чернила и бумагу, - поди-ка сюда. Будь умницей, отнеси письмо дражайшей Пульхерии Петровне. Да смотри, не изомни!
Однако, не успела Настасья сделать и шагу, как дражайшая крестная, словно по волшебству, сама ворвалась в библиотеку гостиную
- Ах, Пульхерия Петровна, голубушка, - радостно вскричала Марья Алексевна и обняла старушку. - Как же я ждала вас!....

Клара Розенбург (игра ЗВ)
Пульхерия Петровна (игра ЗВ)
 
- Француженка эта, Аделин, преинтересная штучка. В доме у них странные порядки заведены, манеры слегка vulgar, но оригинальна, ничего не скажешь.
Хотя, может, это все масонские фокусы?
Аделин Сен-Луи
 
Самым подозрительным мне кажется Раскольников, за Его Величество я бы тоже проголосовала, но голос у меня всего один.
голос
Родион Раскольников
 
Пока Вильгельмина думала, Владимир сверился с расстрельнным списком.
Масоны интересовали барона куда меньше, чем прекрасная дама подле него, поэтому он быстро вывел. Голосую против Лизы Цветочкиной, и вернул свое внимание Вильгельмине.
 
Снова разброд какой-то :thumbsdown:
Справьтесь с разбродом, милостивая государыня, проголосовав за Варвару Трубину.
Поддержите царя, в конце концов, а то на словах меня попрекать все горазды, а верность проявить не всякий может.
 
Аделин сегодня просто не находила себе места. Ходила из угла в угол, если садилась на стул, то сидела как на иголках. Но письма из Петербурга так все и не было. Когда на улице стало темно, девушка поняла, что вряд ли уже принесут сегодня почту.
- Я пойду прогуляюсь по городу, - сообщила тётушке Аделин, выходя в диваную. Тетя смотрела на племянницу неодобрительно:
- С кем вы собрались гулять, милая? Поздний час уже, и одна? Нет, это совсем не дело. Тем более врач прописал вам покой...
- Я себя чувствую уже намного лучше, - отвернулась от тети девушка. Аделин все равно пойдет гулять, даже если придется удирать из окна кухни. Больше сил не было сидеть в этих четырех стенах!
- И всё-таки. Я могу догадаться, что совсем не одна вы будете гулять. Кто-то тебе вчера принес цветы...
- Что? - удивлённо ахнула Аделин. Цветы? Кто это мог быть?! И почему она слышит об этом только сейчас?!
- Да. Служанка видела мальчишку из окна и сказала, что тот служит при господине Зайцеве. Милая, вы знаете, что у него есть жена?!
Аделин закатила глаза. Как будто она виновата в этом браке!
- А я тут причем? Ну захотел мужчина подарить кому-нибудь цветы. Может, у жены была аллергия, и пришлось подарить мне. Другой вопрос, почему вы скрыли от меня подарок?
Однако тетя пропустила эту претензию мимо ушей.
Дом Бобровых сотрясался от криков и ругани, а потом молодую девушку заперли в спальне, причитая об отвратительном характере французской барышни. Аделин ненавистно пинала дверь ногой, потом рухнула на кровать и уставилась в потолок. Как же не справедлива к ней судьба! Все гуляют, веселятся, а ей приходится сидеть дома.
"- Ночью сбегу. Домой, во францию. И меня не волнует, что подумают другие!"
Но Аделин не заметила, как уснула. А проснулась она уже на следующее утро в удивительно хорошем расположении духа. Сделала комплимент новому платью тети, не кричала на служанку, которая случайно рассыпала крупу на кухне. И даже спокойно отреагировала на письмо отца из Петербурга.
Аделин прижала долгожданное письмо к сердцу. Удивительно, отец не ругал ее. Наоборот, посочувствовал...
"Летом поедем вместе к морю. Ты поправишь здоровье, да и мне не мешало бы отдохнуть. Матери мы ничего не расскажем, я поговорю с ее сестрой. Все будет хорошо милая. Ты ещё сможешь иметь детей".
Слезы выступили на глазах Аделин. Давно она не слышала таких теплых слов от отца. И не писал...
Жизнь понемногу налаживалась...


А вот в Nске творилось что-то странное. Кто-то хотел сослать в Сибирь ее, кто-то Варвару Трубину, кто-то Родиона Раскольникова. Но ей было совершенно плевать, кто туда отправится. Главное, в ее семье все теперь могло наладится.
 
Малая Никитская

Лизанька была доброй души барышней. Ей ни в кого не хотелось голосовать! Все такие милые. А даже если и нет, это не значит, что они заслужили такую страшную кару.
Но папенька и Эмма Готлибовна в два голоса объяснили ей, что ее позиция - неправильная и глупая. Надо, Лизхен, сказала ей гувернантка, об отечестве думать. Если не искать масонов, то они просто-напросто всех поубивают. Ты что, хочешь, чтоб твой родной Энск опустел?
Запустения Энска Лизаньке допустить не хотелось. Но и думать - тоже.

Держась обеими руками за виски, Лизанька старательно изучала список, от волнения даже высунув кончик языка.
Если речь об отечестве, то как бы случайно не попасть в государя-то. Он ведь инкогнито! А то скажут потом, что Лизанька специально в него голосовала. А это будет неправда.
В Лизу номер два голосовать тоже не хотелось, она почему-то Лизаньке нравилась все больше и больше - чудеса! И в Варвару Трубину она тоже не видела смысла голосовать, во-первых, почему именно она? Во-вторых - по личным причинам: глупая совсем, не признала вчера, а Лизанька же училась в том самом институте благородных девиц! Правда, вынесла она оттуда не больно много, но тут уж явно не наставницы-воспитательницы виноваты... Так что за Варвару Лизанька тоже голосовать была не готовая.
Но в кого, в кого?
Жаль, папенька за нее решить не может. Лизанька придерживалась мысли, что серьезные решения ни в коем случае нельзя доверять женскому полу. Бабы ведь, известно, дуры. Ой, не доведет эдакая демократия до добра, не доведет.

- Ай, ладно, - буркнула себе под нос Лизанька. - Надоело. Решено - и будь что будет! Буду голосовать в Родиона Раскольникова. Говорят, он бывает немного буйным, особенно вблизи пожилых дам. Подозрительно-о!
 
Вечерело...

Прошедший день для Лизы ничем не отличался от предыдущего, стена на месте, лоток с цветакми на месте, все было хорошо. Людей в Энске немного поубавилось, оказалось, что из поубавившихся два масона, а главный масон имеет нахальство публиковать заметки в местной газете.
Это все было не очень занимательно, ну потому что главным образом Лизе были интересны ее цветочки, а не масоны, а если бы ей и были интересны масоны - то разве она могла бы что-то сказать на основании каких-то жалких крох информации.

Тем временем снова нужно было куда-то голосовать. Лиза не знала есть у нее голос, или ее без ее ведома завербовал целый Шпион, но все же решительно накорябала на листочке Денис Давыдов. Не то чтобы она имела что-то против господина Давыдова, но ей показалось странным, что господин Давыдов, по слухам, имеет что против целого императора.
Хотя иметь что-то против императора это вполне нормально в Энске, но вот мотивы Давыдова по слухам сильно отличались от мотивов добропорядочных граждан. Если бы Давыдова не устраивали цены на ЖКХ, плохие дороги, или разброд вольнодумцев - Лиза прекрасно это поняла бы... Но Давыдова, по слухам, не устраивало то что глава государства активно участвует в переписке. Это было подозрительное подозрение, ведь в переписке участвовать может много кто, например такие уважаемые граждане как Адвокат и Ротмистр, а не только масоны.
Зачем же кому-то добропорядочному вот так брать и обращать внимание общественности на оплошность своего государя....
 
Справьтесь с разбродом, милостивая государыня, проголосовав за Варвару Трубину.
А я ее ни в чем не подозреваю, пока... может и зря, но на каких основаниях? Приведите аргументы тогда.
Я просто так не голосую против кого-то, просто потому что левая пятка мне так подсказала (я не очень верю просто своей левой пятке).
Какие-то основания у меня лично есть голосовать или против Вас или против Давыдова, по Аделин не плохая версия, но не более чем догадка, да и основана ли на правдивой анонамке-то?
 
Последнее редактирование:
Илья Ильич был благостен и покоен.
Весело потрескивавшая курительная смесь в его трубке наполняла комнату клубами ароматного дыма. Мысли его текли плавно и приятно расслаблено.
С улицы доносились невнятные голоса:
- Голосуем за Трубину, вы что господа не видите что она явная масонка, у ней на лбу написано.
- Нет-нет, что вы почтеннейшие, Варвара благопристойная верноподданная - давайте лучше схватим иностранного шпиона Аделин, никто так бездарно не косит под француженок как англичанская засланка.
- Сегодня сажаем беглого убийцу Раскольникова. Он в одном только Петербурге десяток старух покрошил, не дадим ему продолжить сего чёрного дела - спасём Пульхерию Петровну, наше уездное достояние.
 
- Ай, ладно, - буркнула себе под нос Лизанька. - Надоело. Решено - и будь что будет! Буду голосовать в Родиона Раскольникова. Говорят, он бывает немного буйным, особенно вблизи пожилых дам. Подозрительно-о!
Родион повернулся к девушке.
- Признаться, я и молодых прелестниц замечаю. Знавал я одну Лизаветту, дева чудной красоты и невинности, вот как вы, последняя наша встреча была незабываема, - Раскольников мечтательно улыбнулся. - Приглашаю утром на кофий с коричной булочкой, Лизанька, даст Бог выживу.
А я ее ни в чем не подозреваю, пока... может и зря, но на каких основаниях? Приведите аргументы.
- Вчера я обратил внимание, как мадемуазель Трубина была озадачена надостачей трупов. Нам всем не хватает Александра свет Сергеевича, но все, я уверен, были рады, что он один составил компанию масонам, а в ее реплике я почувствовал толику разочарования. Задав вопрос, я получил, на мой взгляд, невразумительный ответ.
 
Задав вопрос, я получил, на мой взгляд, невразумительный ответ.
Мне так не показалось, просто девушка поинтерсовалась, по-моему так же как и вы, почему их только 3, в смысле, что случилось со вторым Мастером Ложи. И все мы начали радостно перечислять, что с ним могло случится.
Не знаю, для меня мало оснований, если честно.
Я, честно говоря, и в вас не очень ожидала такой шквал... :annoyed:
Но кого-то надо выбирать...
 
Варвара Николаевна Трубина выслушала последние сплетни своей чрезмерно осведомленной горничной. Ей было грустно оттого, что она, видимо, не создана для света. Впрочем, оный свет ее не слишком манил, как и в прошлом замужество.
Эх, Александр Сергеевич, Александр Сергеевич, жаль, что из-за всей этой неразберихи пострадал талантливый и самое главное мирный человек. Многие Ваши проблемы были из-за прекрасных дам, думаю, и этот инцидент не стал исключением, как говорится «cherchez la femme». Или вы пострадали из-за интриг масонов? Хотя возможно и то и другое. Наверняка эта прекрасная барышня еще и очень умна, та которую никогда не заподозришь в том, что она способна на интриги.
"Дорогая София...или лучше сказать ma cherie, как вам угоднее, не делайте из меня Гончарову, я так старательно солнце нашей поэзии спасала, а вы... Поверьте, мне решительно нет никакой надобности ехать в Сибирь, хоть бы и вслед за Пушкиным"
- Вчера я обратил внимание, как мадемуазель Трубина была озадачена надостачей трупов. Нам всем не хватает Александра свет Сергеевича, но все, я уверен, были рады, что он один составил компанию масонам, а в ее реплике я почувствовал толику разочарования. Задав вопрос, я получил, на мой взгляд, невразумительный ответ.
"Право, в вашем положении, когда одна лишь я поддержала с вами разговор, несмотря на вашу репутацию, чем вероятно окончательно погубила свою в глазах света, вы могли бы и попристальнее изучить о чем я писала ранее, но ах, увы, вы моих надежд не оправдали. Да и можно ли надеяться на благопристойность такого человека. Будет крайне жаль, если вы окажетесь ни в чем не повинным. Вы же можете твердо сказать, что невиновны, так?"
Эти письма она так и не отправит, да и зачем? Общество счастливо видеть меня в Сибири, так пусть поплачет обо мне, когда будет поздно.
 
То ни одного жениха, то сразу два пожаловало, - подумала Вильгельмина узнав о визите уважаемого Левина фон Пфуля. Щеки у нее слегка залихорадило от мысли о том, что мог бы явиться батюшка, завидеть эту картину и потом мило подшучивать над тем, что его принципиальная дочерь сменила наконец-то учебники да манифесты на стихи, девичьи сплетни и любовь. Тем более ближе к обеду ей пришла еще одна записка, отдавая которую служанка Машенька как-то странно улыбалась хитрым взглядом.
- Ну как есть прочитала! - в сердцах подумала Вильгельмина.
В записке значилось следующее:
В знак нашего окончательного примирения сегодня вечером, в 19:00, приглашаю посетить местный театр. Говорят там нынче отличная программа.
В. Корф
Ведь 18:30 у меня медицинские курсы для акушерок! Глаза Вильгельмины начали наполняться слезами, но потом она вдруг резко вспомнила, что не плачет. Вдруг я еще успею. Но подбегая к театру в 19:28 она поняла, что там уже никого нет.
Обреченно бредя домой она не смотрела по сторонам, пока издалека ей не послышалось, - Здравствуйте, милочка!
- Здравствуйте, Пульхерья Петровна! - ответила Вильгельмина и побрела дальше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу