• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия ФРПГ Золотой Век

  • Автор темы Cocaine Mother
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У Демидовых
Тут была уже совсем другая атмосфера, по началу Александр даже засомневался пустят ли его туда, но дворецкий сразу же открыл перед ним ворота. Император поймал на себе несколько удивленных взглядов, словно его не ожидали тут увидеть. Разумеется, он прибыл для примирения с Пушкиным, но как на зло Александра Сергеевича заковали в кандалы накануне приема. Вернуть "солнце русской поэзии" не так уж и сложно, однако для этого нужно вернуться в Петербург, а самодержец уже был слишком сильно увлечен тутошней игрой. Вся жизнь игра - неправда ли? Кто бы мог подумать, что такие события развернуться в уездном городе N? Арест Пушкина и графа, тайное общество, инкогнито императора, по слухам тут есть и англицкий шпион, женщина выдающая себя за мужчину, это явно стоит рассказать Николаю по приезду, а покамест следует найти Анна Пална Шерер (игра ЗВ) . Благословенный право, уже соскучился по ее обществу.
 
Простите, я слышал ваше имя лишь краем уха; увы, милостивый государь, дела и бюрократы отнимают большую часть времени. Поэтому, хотел бы, чтобы мы познакомились как подобает в приличном обществе.
Барон был немного расстроен. Конечно,он этого не показал, но сам факт! И все же он снисходительно покивал головой, как будто так и надо, чтобы какой-то мальчишка не знал имени фон Пфуля!
- Тогда рекомендуюсь - барон Левин фон Пфуль, для вас, молодой человек - Лев Ивановитш. Прибыл сюда по делам, касающимся намечающейся военной кампании. И вот в связи с этим, - барон понизил голос и склонил голову, - именно в связи с этим ваш банк и присутствие его в N-ске может очень многое!
Прежде всего, я прибыл сюда с целью открыть здесь филиал головного банка. И могу вас заверить, что вы можете стать одним из соучредителей и акционеров этого дочернего предприятия.
-Но - в связи со служебным положением - пока я не могу открыто... Вы понимаете? А вот вовремя информировать или, скажем, помочь выиграть торги... Вы обдумайте все это, молодой человек, и вот тогда мы поговорим более конкретно!
 
У Сергея уже был опыт работы с питерскими чиновниками и сановниками. Банк отца щедро содержал некоторых чиновников, несмотря на то, что их запросы становились всё более и более алчными. Но... они предоставляли информацию, которая стоила гораздо больших денег.
- О, господин барон! Лев Ивановитш! Для меня честь познакомиться с вами.
Я полагаю, что наше сотрудничество будет крайне взаимовыгодно для обеих сторон. И готов обсудить с вами способы этого сотрудничества более детально, но не сейчас. Сами понимаете, господин барон,большие деньги любят тишину.
Полагаю, что не будет ничего предосудительного в том, что я нанесу вам визит, Лев Ивановитш. И мы сможем обо всём договориться.
 
Александр Романов (игра ЗВ) Анна так разволновалась от всех этих событий, что не сразу заметила САМОГО! Она чуть не кинулась ему в ноги "защити царь-батюшка!" Но сдержалась, он же был как бы инкогнито :rolleyes:
- А, э? о! Милчеловек! И Вы тут?! Как я рада, рада-то я как! А у нас сюрпризы! Тут, разные. Да... И опера была, да...
 
У Демидовых
Напрасно Мария Яковлевна надеялась, что масоны и все с ними связанное тихий Nск сегодня минуют. Не успела она войти в дом Демидовых, как тут же в сенях столкнулась с агентами охранки, выводившими троих - Троих! - арестантов для высылки в Сибирь по подозрению в масонстве, среди которых она, к своему удивлению. узнала самого Пушкина! Уж его-то как хватило глупости заподозрить? Тем более, что почти сразу выяснилось, что Александр Сергеевич ни в чем неповинен. Затем новости стали следовать одна за другой: двое других арестантов и впрямь оказались самыми натуральными масонами, Александр Азаров вовсе никакой не Александр, а Александра, переодетая девица. Все же права была Нарышкина, когда полагала, что в масоны женщин не берут, а те, которые хотят вступить в братство, выходит, вынуждены притворяться мужчинами. Тут ужасная, абсурдная мысль посетила ее: если существуют женщины, способные притворяться мужчинами для посвящения в масоны, то могут существовать и мужчины, притворяющиеся женщинами для снятия подозрений в масонстве:eek:
Входя в гостиную, Мария Яковлевна настороженно огляделась. Нет, нет! Она перенервничала сегодня, вот и лезут ей в голову всякие глупости.
 
Как это ни странно, но Варвара внезапно поняла, что находится она в доме Демидовых, правда не помнит как там оказалась. Большинство ее спутников, собеседников и других людей, не иначе как потому, что состояние ее здоровья (особенно психического) оставляло желать лучшего (не иначе как после трагической истории о ссылке поэта в сопровождении пары масонов в Сибирь), то ли уснули, а то ли просто развеялись как дым. Оглядев залу, она обнаружила некоторое количество отнюдь не воображаемых людей: государя (инкогнито!), Анну Палну (ой, строга), Марию Нарышкину (фрейлина, чудо как хороша), степенного немца Льва, кажется, Иваныча со сложной фамилией (сложные фамилии Варвара не любила) и молодого человека, по-видимому банкира, ни к имени, ни к фамилии ( Сергей Барышников (Игра ЗВ) )которого у Варвары претензий не было. Из всех персон выбрав для наблюдения последнего, она задумалась, не присоединиться ли к диалогу, пока он еще теплится, не дожидаясь, пока всех в зале не сморит сон.
 
Последнее редактирование:
Если уж в городе Энск были зафиксированы случаи телепортации, то не стоило удивляться и телепатии. Во всяком случае, Сергей, несмотря на то, что подобное явно не укладывалось в привычные рамки, отчётливо слышал мысли молодой и чрезвычайно хорошенькой особы, одетой просто без изысков, но со вкусом столичной модницы.
Воспользовавшись тем, что барон немного задумался над его предложением, Сергей повернулся к мадмуазель Варвара Трубина (игра ЗВ), пытаясь подобрать самую обворожительную улыбку.
- Доброй ночи, прелестная сударыня! Мне кажется, или вы хотите со мной поговорить?
 
- Доброй, - улыбнулась Варвара, несколько удивленная, хотя скорее обрадованная вниманием к своей персоне. - Вы, верно, проездом в N-ске? Право, у нас замечательный город, хотя, боюсь, теперь он будет печально знаменит последними событиями. Уж верно вы о них слыхали...
"Интересно, как быстро он растворится в воздухе?", - думала Варвара, ожидая ответа Сергей Барышников (Игра ЗВ) . Память услужливо подбрасывала неутешительный список ее предыдущих попыток поддержать беседу и поговорить о наболевшем.
 
Последнее редактирование:
Вы, верно, проездом в N-ске? Право, у нас замечательный город, хотя, боюсь, теперь он будет печально знаменит последними событиями. Уж верно вы о них слыхали...
- Нет, сударыня моя, я не проездом в вашем прелестном городе. Полагаю, вы уже слышали обо мне?
"Ещё бы не слышать"
Но на случай, если прискорбная случайность ещё не донесла до вас моё имя, представлюсь: Сергей Барышников, представитель столичного банка "Барышниковъ". В этом городе я задержусь на довольно долгое время. На то есть свои причины, которые таким хорошеньким барышням, полагаю, не слишком интересны.
Ещё не закончив ответа, Сергей увидел, что девушка немного взвинчена. А его наблюдательность подсказала молодому человеку, что дело здесь не только в сегодняшних происшествиях.
- Хотел бы я знать, чем вы занимаетесь, прелестная сударыня? Может быть, вы одна из местных модисток?
 
- Я краем глаза наблюдала за вашим разговором с бароном, и он показался мне любопытным. - ушла от ответа Варвара, не зная как сообщить, что она, конечно, слышала, но навязчивой показаться не хочет. - Думаю, мы не были представлены друг другу. Варвара Трубина. Что же до рода моих занятий, боюсь вас огорчить, вы немного ошиблись. Я классная дама N-ского института благородных девиц.
Сергей Барышников (Игра ЗВ)
 
Думаю, мы не были представлены друг другу. Варвара Трубина.
- Рад знакомству, сударыня! - улыбка молодого человека стала ещё более доброжелательной.
- Я знавал одного графа, встречался и вёл дела с ним в Петербурге. Семён Степанович Трубин. Не родственник ли?
Что же до рода моих занятий, боюсь вас огорчить, вы немного ошиблись. Я классная дама N-ского института благородных девиц.
Да, тут Сергей дал маху. Конечно же, он почти ничего не знал о том загадочном мире, который скрывался за стенами подобных заведений. Ну, кое-что ему приходилось узнавать помимо воли, его младшая сестрица как раз обучалась в столичном институте благородных девиц.
- Надо же, как это интересно! - банкир, который не умеет скрывать своих мыслей, не банкир - а банкрот. - Раз уж почти всё общество изволило оставить нас, не сочтёте ли вы чрезмерной мою просьбу немного рассказать о том, в каких условиях вам приходится работать?
 
- Я знавал одного графа, встречался и вёл дела с ним в Петербурге. Семён Степанович Трубин. Не родственник ли?
- О, правда! - она оживилась, вдруг вспомнив дальнюю петербургскую родню ее покойной матушки. Перед мысленным взором Варвары встал огромный город: туман над водой, размыкающий утренние мосты надвое, череда фасадов, словно полк на параде выставленных в одну непрерывную четкую линию, бесконечные площади и величественные соборы. - Он действительно мой родственник, по матери, хотя и дальний. Я была в Петербурге ребенком, и была очарована этим городом совершенно, но еще больше его жителями. Значит, вы к нам прямо из столицы...
Город по прежнему стоял перед ее глазами, словно живой: вспыхивали искрами окна домов, дождь грибной при льющемся с неба солнце умывал мостовую, отчего она блестела словно ледяная. Петербург вырастал перед ней из обрывков детских воспоминаний и делался фоном для ее собеседника, словно часть города он привез с собой. Или же это сам город вдруг вырастил из себя этого человека, и потом было так легко с ним говорить, потому что с городом-то она виделась, хоть и было это давным давно. Отчего-то Варвара, обычно не очень доверяющая свои мысли едва знакомым людям, захотела ему об этом рассказать. Может быть оттого, что улыбка Сергея так на нее действовала. Я подумаю об этом позже, наконец решила девушка, кстати успев услышать новый, вероятно ради приличий заданный вопрос. Может быть сказать ему правду?
- Думаю, вы совсем мало знаете о таких заведениях, признайтесь? - вдруг сообщила она, сама не ожидая от себя такой смелости. - Представьте себе маленькую аккуратную тюрьму, в которую наше разлюбезное общество заточает девочек в возрасте 7-10 лет и держит там кого по 6, а кого и по 12 лет. Одним везет больше - и они постоянно болеют и могут себе позволить пребывать в лазарете, других рано или поздно забирают спохватившееся родственницы. Остальные же встают засветло, ложатся затемно и непрерывно учатся смирению, послушанию и ряду совершенно необязательных, а порой и вредных вещей, непрерывно говорят на французском, лишены возможности видеться с родней... Ах, да вы же не поверите мне, решите, что умалишенная. А ведь я там работаю, да-да. Скоро год как я закончила это прекрасное заведение и теперь... Поздравьте меня, я одна из тех мучительниц, что запрещают девочкам читать, заклеивают в книгах "вредные" места и следят, чтобы никакая скверна не пристала к нашим юным воспитанницам.

На одном дыхании выдав этот экспромт, Варвара смутилась, на мгновение закрыла глаза, а потом открыла их и решительно сообщила, глядя прямо в казавшееся добрым даже теперь лицо Сергея:
- Знаете, а сегодня все мои собеседники волшебным образом растворяются в воздухе, поэтому если вы последуете их примеру, я нисколько не буду на вас в обиде. А вы сможете сохранить рассудок!
 
Последнее редактирование:
Сначала, когда девушка начала рассказ, Сергей слегка опешил. Но потом формальная улыбка, пусть и располагающая к доверию, сменилась искренним хохотом, благо, вокруг никого не было, и не стоило обращать внимание на светский этикет.
- Знаете, Варвара, а я ведь примерно так всё себе и представлял. К несчастью, моей матушке захотелось, чтобы моя сестрёнка непременно обучалась в подобном месте.
Он действительно мой родственник, по матери, хотя и дальний.
- Очень достойный человек. Вам повезло с родственником, Варвара.
Знаете, а сегодня все мои собеседники волшебным образом растворяются в воздухе, поэтому если вы последуете их примеру, я нисколько не буду на вас в обиде. А вы сможете сохранить рассудок
- Я полагаю, что город Энск видел уже достаточно странных явлений, так что моё внезапное исчезновение не даст ничего примечательного.
К сожалению, я вынужден удалиться, о чём весьма сожалею. Наша беседа немного развлекала меня, Варвара.
 
Надо же - удивительный человек, так легко и непринужденно смеется. А этикет? А нормы морали? И все ему просто. И все сойдет с рук, уверена, впрочем - здесь же кроме нас ни-ко-го...
К сожалению, я вынужден удалиться, о чём весьма сожалею. Наша беседа немного развлекала меня, Варвара.
- Что ж, я рада, что так вышло, - ответила она, тоже собираясь покинуть гостеприимный дом в пользу прогулки и сна.
 
Барон страдал. Не только по тому, что у отцовского поместья доходы не сходились с расходами, и управляющий его явно обманывал. Но и потому, что прекрасная Вильгельмина ему так и не ответила. В душу закралось опасение, что ежели он не не встретится с ней лично и не выскажет свои тревоги в ее прекрасное личико, так и останется прозябать в N-ске в тоске и одиночестве.
На фоне этих душевных тревог, он совершенно не заострил внимания на том, что Пушкин отправился в Сибирь в обществе целых двух массонов, что несомненно было полезно для короны, но ничего не значило для самого Владимира.

Распорядившись подать экипаж, он быстро занял в нем положенное место и отправился к дому Штульцев.
 
После постигшего Вильгельмину вчерашнего разочарования на светском приеме у Анны Палны, первое, что сделала она вчера вечером придя домой, это попросила прислугу убрать букет барона с глаз долой. Машенька поохала, но Вильгельмина была непреклонна, ибо коварство такого уровня не было ей подвластно. Зря она подумала, что Владимир Иванович будет способен понять ее метания и желание четко осознавать свое место в жизни, отличное от позиции современной женщины. Зря практически раскрыла свое сердце. Раскрыв дневник с закладкой из цветка незабудки и как всегда прикусив кончик косы, она со взглядом полным решительности вывела на 45 странице ''Ох, эти уж мужчины!! Непостоянство их второе имя и есть коварство их клинок''. Планируя продолжить, она сначала раздумывала, что написать дальше, но внезапный звонок в дверь ее отвлек. Кто бы это мог быть, - подумала Вильгельмина, - наверное к папеньке студенты пожаловали.
Каково же было ее удивление, когда взглянув в окно она увидела выходящего из кареты барона.
Принять или не принять, вот в чем вопрос, - подбежав к дневнику, вывела она. И тут любопытство ее пересилило.
 
- Кхм, ну давайте посчитаем, - рассеянно улыбнулась Варвара голосу в своей голове, и принялась загибать пальцы. - Сначала голосование - граф и солнце русской поэзии - два человека. Затем могли быть, ну, как вам сказать, нечаянные жертвы, ну, давайте мы их учитывать пока не будем... А вот масоны, я слышала, хотя, может, врут, обыкновенно живут ложами, и, представьте себе, каждая ложа каждую ночь отправляет одного человека (ни в чем не повинного быть может) в Сибирь! Ах да, ну город у нас, как вы сами изволили видеть маленький, да на двух берегах реки, а значит и лож две. Итого четыре человека должно было пострадать...
Ах, да...- вдруг вспомнила она, - Так... кто же... убил, ох, простите, сослал девицу-масона?
Обращались конечно не ко мне, но все же выскажусь. Кроме голосования должно было быть ещё две жертвы, как минимум, но жертв у нас - одна, возможно мастер второй ложи не сделал свой выбор, а возможно его заблокировали.
- А что если один хотел оклеветать другого и отправить в ссылку, но получил отпор? Такое ведь тоже возможно?
- Пьер! жертв могло быть и 5! мне тут пришла записка от одного знакомца из Тайной Полиции, в управлении в Петербурге, буквально только что!
Он пишет, что Шпион в Nске тоже способен на ужасное! На убийство, вообще. :killed:
Родион внимательно выслушал всех и поделился своими соображениями, вернее их отсутствием.
- Я потому и задался вопросом вчера после слов мадемуазель Трубиной о недостатке жертв. Мог ли шпион стрелять наугад в этой разнородной и неясной толпе? Могли ли оба мастера выбрать Шурочку Азарова, чувствуя в нем неладное, и не видя банального квира? Защитили ли или заблочили кого-то правильно? Вопросов много, возможно, что-то разъяснит информация от знающих истину людей, но на это, конечно, потребуется время, которого у нас, статистов, может и не быть. А сегодня вновь придется действовать впотьмах.
 
В доме Демидовых-Лопухиных

Сегодня Анна Павловна спала без сновидений, что отметила с облегчением после пробуждения. Поэтому первым вопросом, который она сама себе задала, был не вопрос "что это за ерунда?" а другой, а именно, "интересно, что подадут на завтрак, шампанское или опять пиво?". Приемов с нее было достаточно и она хотела провести этот вечер в тесном кругу и в более расслабленной обстановке.
Но тут она вспомнила про Пфуля и его матримониальный планы, и пригорюнилась, ну, какие браки, когда кругом заговорщиуки и, говорят еще и шпион. Но ведь и правда собрался жениться! А она с дуру пообещала. Эх! придется заняться девицами сегодня

Могли ли оба мастера выбрать Шурочку Азарова, чувствуя в нем неладное, и не видя банального квира? Защитили ли или заблочили кого-то правильно?
Пока она спускалась вниз, в голову ей вновь пришли вчерашние события, она подумала, что оба Мастера могли сажать одного невезучего Азарова, но такие совпадения не часты. Конечно, вторую жертву могли или защитить, или заблокировать Мастера или Мастер благоразумно не "стрелял", не желая попадать в своего. Единственно, что можно утверждать положительно, это то, что Шпион не стрелял вчера, а изъял чей-то скорее всего одиночный голос, чтобы непалевно было.
 
Последнее редактирование:

Cocaine Mother

Гость
Тем временем в Nске начали раздавать утренние газеты.
Да, Nск был настолько великолепен, что обладал даже собственной типографией!
Если кто-то пролистает "Nский вестникъ" до предпоследней страницы, он наверняка увидит там анонимку.

Ma chérie. Ваше стремление очистить ложу от женщин похвально, я со своей стороны поддерживаю это ваше стремление. И даже вознамерилась последовать вашему примеру. Лишь об одном сожалею, сегодня ночью мы потеряли графа Мерзляева, вот кто наверняка мог послужить и мне и вам. Сложившаяся коалиция мне не по душе, поэтому я вознамерился ее разбить и предлагаю вам ко мне присоединиться.
Искать меня не нужно. Беллона пристально следит за вами.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу