Хз какой раз я захожу написать отзыв. Но это туда-сюда уже раздражает, поэтому буду писать сейчас и как есть.
Что бы кто ни говорил, у нас был очень сильный каст. Лично для меня это первая мафия, где я играю за мафию, и наверное дело вот в этом восторге неофита.
Шиаре я не доверяла после звездных войн от слова совсем.
От Наамы опять же после звездных войн осталось теплое ощущение "у нее хорошо работают мозги, и чутье классное"
Скрытый тарг и Герда для меня были исключительно темными лошадками, знакомыми первая как гм по Зайтару, а вторая смутно (я точно помню этот ник).
Так начинались амазонки.
Кто не знает, сообщаю, что я редкостный социофоб и интроверт. К тому же с отвратительным реалом фоном к игре - все что могло сломаться, потеряться, разорваться и закончиться - решительно все случилось во время игры. Я натыкалась на трупы в метро, рисковала ночёвкой в сугробе, проезжала свои станции, опаздывала на поезда и расставалась с близкими людьми на неопределенный срок. Все оттенки зимней депрессии. Аналитика этой игры была моей отдушиной.
Меня можно высмеивать сколь угодно и сколь угодно травить, мне уже все равно, я оболочка без внутреннего наполнения, трупачок без содержания. А за девочек очень обидно, они выкладывались как наши хоккеисты на последней минуте.
И я с ними сдружилась к 7 дню так и, что не разлепишь.
Так вот, определившись, что в моей команде ровным счётом ни одной знакомой достаточно души, кому можно в ноги упасть и отчаянно заныть "ты же читала правила, давай вместе почитаем, ну давай!", я сунула нос в собственную роль. Шпионаж - это то, что я ни с первого ни с пятого раза вкурить не смогла. Решила к Марку не бегать, прикинув сколько у него личек, спросить только, когда не додумаюсь сама.
Огромную помощь оказали образцы ходов, спасибо добровольцам, которые тестили до начала игры (у меня так и не хватило на это мозга, я сломалась на третьей правке хода). Мы просто взяли один из них, препарировали, подставили свои станции, прикинули варианты люфта и отправили.
Стратегия.
На первом ходу мы хотели куда-то атаковать. А я бегала кругами по комличке и ныла - "нам нужен союз с полисом", все крутили пальцем у виска мол ты больная? Нафиг тебе полис? Я отвечала мол - они лучшие, у них абилки, у них Хантер, нет, нам надо с ними дружить.
Первый контакт с другим кланом предопределил дальнейшие действия, но тогда мы об этом просто не знали. Мы не хотели союза с красными. Полис, может быть Ганза, если не получится с Полисом. Меня, как шпиона, до колик пугал железный занавес, влететь под него не хотелось.
К концу первого хода у меня был контакт с ганзой и красными. Я очень хотела к полису, продолжая эту тему и ноя.
Отдельная боль - наемники. Хан сразу попросил крыло от Боинга, Елена и Аршинов один за другим отказались к нам идти. Комличка плакала навзрыд. Я нервно высчитывала кто ещё остался, ведь должно было быть ещё 1-2 наемника. Поэтому когда написал Бурбон, сказать что мы бежали бегом, ничего не сказать. Сразу на постоянку, пожалуйста, только соглашайся. Если кто не знает, дело было не только в танке, но и в численном преимуществе.
Так в нашей комличке на следующем ходу появилась Корица. Аналитика резко набрала обороты, у нас обеих было много времени и она совершенно безжалостно все мои промахи показывала, и мы исправляли -исправляли- исправляли.
Одновременно выяснилось, что мы взяли станцию полиса
посоюзничали блин
А ещё я внедрилась на станцию ганзы и мы на нее радостно собрались следующим ходом.
Следующим ходом, как назло или по иронии судьбы, полис нашел нас. Блин, ребят, а мы у вас станцию взяли. Случайно
Пользуясь тем, что у меня была связь со всеми кланами, мы начали договариваться по 2 вопросам
1) союз
2) вычисление хт
Оба вопроса шли тяжело.
Союз красными нам был предложен ещё на 1 ходу. Наш союз Ганзе был предложен на 2, но у них кончились анонимки, кроме того и мы и они сомневались в этом союзе. Полис тоже хотел союза, но на момент когда я пришла его предлагать (в формате "3-х сторонний против Ганзы" ) у них уже был пакт. Логичным было бы предложить тогда союз красным, но ... Я по-прежнему хотела к полису. Это уже превращалось в манию, народ ржал. Тогда мы и написали анонимку "ни нашим, ни вашим". Мы слишком с ней затянули, случайно( лирику сочиняли блин) и потому 2 ход мы заканчивали в чистом поле без союзников.
По пункту о поиске хт - был очень клёвый алгоритм, который бы сработал максимум ход на 4-5, но нам очень повезло сузить круг раньше. Причем были варианты его применения через паблик и подпольно.
Да, отдельное извини для Рины, когда я приходила спрашивать по ее кандидатуре я тупо пропустила частицу "не". Потом перечитывая сообщение я вообще не понимала как так то. Короче, попытка голосования за Рину - чисто мой косяк. Как и вброс Анабель в последний момент, если я ничо не путаю.
Дальше был танк и истерика, и попытки спасти СТ, вбросив голос против нее. Мы решили, что посадка лучше чем смерть. Потом перевычитав правила оказалось, что ее надо просто отправить в атаку. И все. И она ушла в атаку, а сталкеры (причем Бурбон без химзы) ушли на поверхность. За тот ход я думала поседею нафиг. Да, мы знали что придут на Тверскую. Но мало ли. Мы убрали всех и отовсюду, мы вместе посадили лидера и дока и разбежались кто куда, ховаясь по канавам.
3 ход. У нас есть союз с красными. По реакции полиса на кандидатуру Анабель мы очень подозреваем, что она в полисе, но фактов нет. Планируем атаковать ганзу.
Внезапно довычислили хт, благодаря Ганзе, кстати. Я контрольно прохожу по всем кланам с вопросом "чей туфля" и все говорят - не наш. Эврика.
Если бы в тот ход я не начала писать в паблик об этом - была б жива. Ну, умная мысля, как известно...приходит опосля.
Дальше эпический треш с выбором станции. Мы знаем что Арбатская за ганзой, и собираемся туда, но я вписываю автозаводскую, и лидер пропускает, и гм пропускает, и глядя на резы я говорю ок, а как там Арбатская? А мне шта? Арбатская? Какая Арбатская?
Китай-город был выбран методом тыка.
Дальше я как порядочный мертвец вела жизнь тихую, полную аналитики и внутренних советов.
Связные были людьми честными и свои фракции не подставляли. Я же как порядочный шпион инфу раскрывала по минимуму и старалась не подставить своих.
С 4 хода я непрерывно ждала каких-либо внедренцев, отравленцев и саботажников, но отвело, слава богу. Хотя шпик на севастопольской являлся мне в кошмарах, ибо второй ход мы с СТ провели под блоком, до этого блокировали нашу рысочку - да чо там, у нас к 7 ходу ни одна химза сгореть не успела, мы то под блоками сидели, то атаковать ганзу ходили в режиме "ни разу сорок раз".
Ладно, этот длинный пост как-то все силы выпил.
Спасибо красным, которые несмотря на наше постоянное недоверие, истерические вопли и блоченье все одно были с нами до конца. Особенно ржачным был последний ход, где мы грабили их доктора, а они внедряли к нам шпиона. Короче, союз уже приказывал долго жить, но для истории мы остались союзниками. Беловежской пущи ещё не случилось.
Как человек, который будучи мирактивом работал в связке с нейтралом, осуждать такую стратегию не могу. Правда такие "мелочи" как его неубиваемость, практически неблокируемость, как потом оказалось и сажаемость с 3 раза - добавили перца.
Девочки-амазонки. Вы чудесные, спокойные и сдержанные, самая невменяема я в нашей личке была, пожалуй, я. Шиара, отдельное спасибо за ролеплей, было ...хорошо
Наама, твое "Корочка" это ....круто, кэп, это очень круто.
Спасибо Марку за игру.
Конечно, он, великий и ужасный, диктовал нам каждый ход, лично менял нам станции атаки и защиты, районы выхода сталкеров, и в нашей личке безвылазно чай пил с плюшками, поэтому всем остальным так мало досталось. Да, Кеннеди убили тоже мы.
А если серьезно - не знаю, как ты там выдерживаешь этот треш. Держись, и не бросай гмство, пожалуйста.