Мне буквы сказали, но только потому что я читал фанфик-кроссовер КнК и поняш.
Кстати,
#неанонс
Метро с развитой экономикой тут вроде бы сложилось в успешную франшизу.
Я тут из-за анонсов Марка (который да, обещает экономику в своей игре по КнК) вспомнил форум, на котором играл в одиннадцать-двенадцать лет. Там была определенная игровая составляющая и внутриигровой магазин. Правда, полноценной экономикой это было сложно назвать, там просто на определенную выдаваемую в начале игры сумму покупались различные ПС - броники, непосадки, различные "антиРоли". А игровой (РПГшной) составляющей было то, что роли могли прокачиваться от своих действий, и максимальный уровень мафиози/комиссара/нейтралов обеспечивал победу мафов/мирных/нейтрала соответственно.
Тот форум давно покоится с миром, но некоторые детали я запомнил хорошо. Например, одним из нейтралов там была Девка, которая могла переспать с выбранным игроком, блокнув его АС, при поднятии уровня получить возможность заразить его ВИЧ (отложенный килл), а потом... родить ребенка. Ребенка из выбывших, который возвращал свою роль, с которой выбыл, без опыта и возможности навредить своей матери, но в остальном - полноправный игрок. По-моему, это здорово. Ну и да, ее антиРолью был презерватив, а хорошо прокачавшийся МЖ мог стать не только мирактивом, но и Девкой (а хорошо прокачавшийся в обратную сторону МЖ мог стать членом мафии или Киллером - другим нейтралом).
А еще для нейтралов были важны "антиКомиссары" и "антиАгенты" (мафиозный вербовщик), если они хотели победить в одиночку (подобные антиРоли срывали не только киллы или проверки, но и вербовки). Я как-то для интереса так и поступил, три дня выживал и в итоге даже добрался до личной победы
В общем, я это к тому, что,
возможно, как-нибудь соберусь и чет такое проведу. Хотя это будет чуть более сложно, чем мое же повязанное на уровнях ДнД (на том форуме все же админ оформил это дело автоматическим), но может быть вполне себе интересным.
Да, кстати, Лютобелка, я помню, что там был некромант
который поднимал мертвых
на которых могла работать только пресловутая "антиНежить" или мирактив, которого в начале игры как правило не было, который воспитывался из МЖа.
Правда, он воспринимался полноценной третьей стороной, а не нейтралом, коим по факту был.