По теме выскажусь, разнообразие и выбор - это всегда хорошо, лучше чем когда его нету, позволяет всем и каждому получить удовольствие. Сегодня больше одним, завтра другим. Игровые аккаунты, вероятно не будут популярны и это нормально, для формата лайт - основные - это все-таки более подходящий вариант.
Но если у кого-то возникает периодически желание проводить игру с аккаунтами и полным погружением, почему бы и нет? - тоже здорово и если гм так решит, то если я захочу записаться к нему, то приму правила игры, а не стану напоминать что это "фу" или неприкольно, если меня бы что-то не устраивало, я бы лично не регистрировался в такой игре, чем пытался перекроить игру под себя.
И у каждого такого формата свои преимущества, кому-то подходят и нравятся больше одни, кому-то меньше, это нормально, но это не значит что надо всё сводить к сравнению что в итоге лучше: только так или только так.
Ведь правильный ответ: по-разному и лучше, потому что так получается для всех.
Мне лично ничего не мешает играть совсем без них, но когда изредка на горизонте маячат любимые сеттинги-мастадонты вроде ВК, Гарри Поттер, Гравити Фолс лично я устоять не могу и мне хочется чуть большого погружения и красивой истории, в которой вместо ников перед тобой сказочным образом начинают возникать персонажи, благодаря участию всех игроков. К ролеплею отношусь хорошо, почти вне зависимости от формы и размера, лишь бы желание было.
При этом мое мнение, что про аналитику в мафии забывать никак не стоит, она основной элемент игры. В идеале интересно сочетать первое и второе, но мне лично совсем глаза не режет, если такого нету.
Про эмоции, можно пытаться кому-то мстить, злиться, но по моему опыту - это путь в никуда, ты скорее себя так закопаешь и себе навредишь больше, чем какому-то игроку, но это имхо. Надо стараться отпускать ситуации. Потому что если не включать холодную голову, то на выходе получится ерунда какая-то и прослывешь балбесинкой к тому же.