Огненный Ёж
Горячий Йожик
Да давайте уж скажем прямо -они в заднице. Лайт жанр фрпг мафии по сути убил. И сейчас они в хреновом положении. Многие сильные ролевые игроки за редкими исключениями (Фокс, Фейри, дос, хелльга, Сну итд...) - даже идти не могут или не хотят даже в ролевые (хотя в то же путешествие дальта, многие бы вписались на ура). А те, что могли бы отлично вписаться в ролевой раздел (например слип и Майор, которых я бы с радостью увидел в основном) - напротив почти не выходят из мафий, хотя больше полноценно ролевых могло бы подвинуть их на это.Странно мне другое, что ФРПГ - мафии вроде как стали теперь не очень желанны везде. В мафиозном разделе не рады, и тут не к месту...
Ну и вопрос у меня появился. Как сейчас определить фрпг мафию? Игроакки? Префикс? Количество отыгрыша? Таак все перепутано. Золотой век фокса к примеру - по всем признакам ролевая, но носит префикс обычного лайта. Отыгрыша может быть дофига и с основных акков, как можно уже не раз увидеть. И наоборот - нынешняя нейтральная территория где игроакки обязательны, а отыгрыш -ньет. (Нафига тогда кстати игроакки? Они же сами по себе подразумевают отыгрыш.Только Для того чтобы "жертв первого хода" типа городецкого или були не выносили сразу же?)
Объясните мне, сирому - что сейчас считается фрпг-мафией? А то я как динозавр свою по стародавним лекалам с наездами-отмазками собрался делать.