• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Innai

Обитатель
Сорри, возможно это камень в мой огород. Потому что как раз во время Интервью я отыграла игротехническую роль в игре у Тарг. Там было 5 или 6 коротких постов, кажется. Прошу прощения, если это задело.
Ни в коем случае. =)
Вовсе не заметила. :hug: Скорость реакции ГМа в "Интервью" была моментальной, мне казалось, ты вообще все время в игре. :oops: Учитывая весь ворох вопросов и мгновенно открывающихся личек!
Так что, я не считаю, что стоит так категорично. Сорри еще раз.
Хорошо, не буду категорично. =) Прошу прощения, если задела. :sorry: Но я вправду не заметила совершенно.

От форс-мажоров ирл никто не застрахован, мы все вампиры люди. :)

-Arliss-

Форумная Радость
Почитала вас тут и я пока спокойна.
Хотят играть игроки в несколько игр - пускай играют. Хотя не очень одобряю я.
Хотят модераторы играть и гээмить - пускай игрогээмят.
Но вот когда играющий Матрешкин, мечтающий модерировать этот раздел еще плюс к модераторству еще и загээмит и заиграет одновременно, тогда я созову конгресс :envy:

arimana

Гость
Но вот когда играющий Матрешкин, мечтающий модерировать этот раздел еще плюс к модераторству еще и загээмит и заиграет одновременно, тогда я созову конгресс :envy:
В поддержку Фиорона Матрешкина? :woot: Я присоединяюсь!
Пора своего собственного модератора завести - мафиозного :ходок:

Ksana

Обитатель
Скорее, это зависит от сеттинга... :unsure:
Я тут позволю себе встрянуть - а чем сеттинг так важен в игре, которая не ФРПГ?
Когда всё равно всё сводится к "а давайте сажать *никнейм форумчанина*, " и отыгрыш дело весьма далёкое и необязательное?

В общем я за любой движ в формате ФРПГ, тегните меня, пожалуйста, если где-то кого-то надо играть, но не давайте мне важных статусов, я только для "вролиться", аналитика и вычисления мне не интересны от слова совсем :)

Последнее редактирование:

Ekz

Обитатель
Потому что сложно играть и адекватно воспринимать происходящее, когда ты не понимаешь к чему эти АСки и ПСки, почему ролевые персонажи взаимодействуют именно так, а не иначе - и что здесь вообще происходит??.. :koshmarrrr:
Если нужны примеры - просто прочитайте правила прошедших мафий с незнакомым для вас сеттингом =)

Ksana

Обитатель
к чему эти АСки и ПСки, почему ролевые персонажи взаимодействуют именно так, а не иначе - и что здесь вообще происходит??.. :koshmarrrr:
Я в АСки и ПСки и так не врубаюсь - хоть в игровом антyраже, и хоть без него, пыталась осилить несколько раз правила мафий, читать и вникать, но не люблю себя заставлять делать то, что мне не интересно.
Но проглядывала пару мафий (не-ФРПГ), и там от антуража-сетинга - только осколки, основной упор - как раз на аски-пээски и прочее вычисление. Никого не осуждаю, каждому своё, но сеттинг в таких играх (имхо) - совсем неважная деталь.

Ekz

Обитатель
сеттинг в таких играх (имхо) - совсем неважная деталь.
Ну, моё ИМХО - сеттинг нужен в первую очередь для вдохновения ГМа.
Потому что скучно раз за разом мусолить одни и те же правила стандартной мафии. Потому что это своеобразный вызов: попытаться реализовать особенности полюбившегося персонажа в игровой механике. Заложить в правила многовариантное хитросплетение взаимодействий, которое в наложении на человеческий фактор и фактор случайности может дать совершенно неожиданный результат. И каждый раз думаешь: сыграет или не сыграет? Догадаются игроки почему получили такой результат или нет? =)
Нет, можно играть и без сеттинга. Но с ним, на мой взгляд, интересней. У тебя уже заранее задано направление, в котором можно ролеплеить, ты понимаешь, что будет уместно и антуражно, а что нет. Ну и каждый раз новая атмосфера, в которую приятно вживаться.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Когда всё равно всё сводится к "а давайте сажать *никнейм форумчанина*, " и отыгрыш дело весьма далёкое и необязательное?
Вы очень сильно ошибаетесь. Как раз важна атмосфера и мир игры. И когда отыгрышей как раз немного (иногда мне сложно читать ФРПГ именно потому что отыгрыши сплошняком. как вы там аналитите вообще?) они воспринимаются сильнее, и при этом есть основа для анализа и собственно игры. Особенно замечательно когда игроки могут совмещать отыгрыш с аналитикой - это вообще прекрасно, я этим восхищаюсь.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Пора своего собственного модератора завести - мафиозного :ходок:
giphy.webp

Лютобелка

Демократичная обитатель
Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда Джордж Мартин допишет ветра зимы. Вот тогда ты увидишь эту игрулину :ходок:

Lindsay Targ

Скрытый Пряник
Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья. Когда Джордж Мартин допишет ветра зимы.
Сначала подумала, что последний пункт вычеркнут, т.к. книга вышла, а я пропустила :doh:

arimana

Гость
то есть вдохновение и запросы игроков никого не интересуют? :shifty:
Но ведь сложно сделать игру, если тебя тебя самого не вдохновит. Вот из всех заявок на фики озвученных тем от игроков меня цепануло только про Ойкумену от Ежика и по тайному сыску (по Максу Фраю)
от Мемно... или это был Майор? :annoyed:

Сверху Снизу