Итак, я хотела поделиться своими впечатлениями после проведения мафии. От работы ГМом я получила много эмоций. Было и весело, и волнительно, временами забавно, даже страшно. В основном я получала положительные эмоции.
Начну с начала. Идея провести свою мафию появилась в моей голове так неожиданно, и она сильно захватила меня. Конфликт обозначился достаточно быстро - инопланетные захватчики против мирного небольшого города. Я взяла тетрадь и стала в ней писать роли, которые возникали в голове. Во многом я опиралась на предыдущие мафии, но и пыталась внести и что-то новое. Не могла я не придумать, например, что-то наподобие робота Вертера, тем более она многим понравилась. Классная роль, хоть и не совсем благодарная, кмк.
Чужой сначала у меня планировался как член команды корабля, и вербовка происходила из похищенных инопланетянами игроками. То есть у игроков был шанс вернуться в игру. Так же у меня были и другие интересные идеи, которые заменились другими не менее интересными. Но когда-нибудь я их ещё воплощу в жизнь, если снова буду делать мафию.
Вообще я рада, что придуманные мною роли вам понравились. Я хотела сделать сеттинг как можно интереснее, хотя тематикой НЛО знакома не очень хорошо
Больше всего я не могла дождаться жеребьевки. По мне это очень волнительно и интересно, когда ты узнаешь, кому предстоит с кем играть и чью сторону отыгрывать
И раз мы дошли до распределения ролей, я скажу о первом моменте, который мне не очень понравился.
Фотографии. Они несколько подпортили игру ближе к концу, но благо не сильно это сказалось на результате. В общем, в дальнейшем я не уверена, что стоит к ролям прикладывать фотографии. Или оставлять мж без них, как вариант. Но тогда игрокам с этой ролью будет вдвойне обидно))
Далее открытие игры и первый ход. Подсчет голосов особенно был сложен в начале, когда множество голосов и АС, и надо не запутаться в них. И я запуталась, еле успев исправить одну ошибку, которая могла сгубить всю игру. Поэтому ещё один важный момент - максимальная
внимательность. Допустить ошибку было страшнее всего
К счастью, ближе к концу игры считать было совсем просто. Особенно последние три хода.
Далее я не могу сказать о самих взаимодействиях. Взглянув на мафию под другим углом, я многое поняла. Раньше я наивно думала, что из результатов хода можно вынести достаточно разумный вывод. Но теперь я понимаю, что единого вывода из результатов вынести нельзя. Всегда куча разных вариантов
и почти всегда побеждает самый невероятный и не правдоподобный
Мне понравилось взаимодействия игроков, лирика. Я очень рада появившемуся в игре понятию инопланетная зараза
Болела я за всех, но больше всего за нейтралов. Как по мне, это очень не просто быть одним против всех. Мне нравилась, помимо интересного Чужого, идея с Дезинсектором. Интересный персонаж-антагонист, к тому же землянин, то есть при проверке он совпадал бы статусом с МЖ. По-моему, очень интересная роль. И Чужой. Тут даже говорить нечего. Доработать его до идеала - и сама бы только этой ролью и играла. Даже всю игру можно построить на механике Чужого!!
Далее я расскажу о неприятных моментах. Ну куда уж без них
1) очень не легко объяснить в ирл, почему я так много торчу в интернете
2) Правила. К сожалению, кое-какие моменты были не устойчивые, поэтому в будущем надо постараться продумать все до мелочей.
3) Ошибки. Ох, я с трудом могу простить себе мелкие оплошности, но, к счастью, они не были столь значительные, чтобы испортить игру
4) Правки с телефона. Это очень неудобно, особенно с анонимками.
но это не страшно, на самом деле, и быстро можно приспособиться
Все, кажется о неприятном все. Сюда можно добавить усталость под конец игры. Но это тоже терпимо.
Далее об окончании игры. Я тайно надеялась, что Майор проголосует против Крайбеби и ..
С другой стороны, я рада, что этого не произошло
Как по мне, проигрыш мафии был слишком неожидан
я думала, ещё будет хода 2
Из игры на будущее хочу вынести следующее по поводу механики.
- Нужно убрать или ограничить общение и агитацию мертвых. Я понимаю, что выбывшим ещё хочется поиграть и помочь своим, но все равно стоит обдумать этот момент.
- Анонимки. По-моему, идея о том, чтобы присылать анонимки в назначенный час - довольно интересно, но у этого есть как положительные, так и отрицательные стороны. Если у меня ещё будут игры, "Анонимки ровно в десять" я, возможно, оставлю.
- Продумывать все до мелочей. Ну тут все очевидно.
Думаю, так же стоит иногда оживлять игру какими-нибудь интерактивными. Например, дать возможность угадать, кого убьет мафия ночью
Хочу ещё раз сказать всем спасибо за участие. Вместе у нас получилась замечательная игра. Мне очень хотелось бы повторить когда-нибудь
Хотя в течении игры у меня и возникали мысли, что ГМ из меня, как из футболиста балерина
Спасибо всем за приятные комментарии к игре. Действительно, неожиданно, что получилось так много страниц
значит действительно было интересно (А вообще у меня всегда "многобукав". Чего стоит этот комментарий
)
Рада вступить в гильдию ГМов
Это был очень полезный опыт!!
Буду рада видеть всех вас в следующей мафии
Всем спасибо