Наверное, нужно написать пару слов об игре, пока не остыли впечатления. Вообще космическую тематику я люблю, но без игрового аккаунта отыгрывать персонаж было лениво, поэтому появилась корова. Ленивая и не сишком умная корова - пессемистка. И должна сразу признаться, у меня плохо с чувством юмора. То есть теоретически оно как бы есть, но за неделю полета на "Пегасе" желание шутить значительно угасло. В целом игра вышла какая-то не похожей ни на одну из тех, в которых я участвовала раньше. Половина игроков появлялась только для того, чтобы проголосовать, остальные же поделились на две неравные группы: махровых заговорщиков и одиночек-параноиков. Ловить пятерых молчунов Винни в такой толпе кажется мне изначально провальной затеей. Ну а поскольку сама возможность существования личечного подполья нагоняет на меня тоску, сразу решила, что высказывать какие-то свои подозрения, даже если они будут ошибочными, и вести обсуждение кандидатуры на линч буду открыто, в специально отведенных для таких целей теме.
Но уже в первый день все мои планы искать мафов по какому-то наитию свыше разбились о тонны игрового флуда и я решила пойти проверенным путем: линчевать Городецкого. В принципе, вероятность того, что он маф, была ничем не меньше, чем у каждого из нас, но когда в первый день линч не удался, у меня будто планку сорвало. Почему он не сел в первый день? Значит, точно маф, а если нет, ну что ж, согласно графику Сантинора, победа или поражение мирных жителей равно возможны и без участия Городецкого. С моей стороны это был очень легкомысленный поступок, и я сознаю это, учитывая, что был еще вариант проголосовать против отрицательной Ариманы. Вероятность того, что пираты в первый день успели сменить статус одной из нас, была мизерной, но я не хотела рисковать и упустить одного из двух зайцев, поэтому отослала АС на посадку в карцер Ариманы (как оказалось, это было лишнее, но я будто искала способ пролюбить полимеры) и отослала голос за Городецкого. А еще на второй день мы с профессором Верховцевым нашли друг друга, чему я искренне рада. Вообще, очень теплые переписки с Риной и Снусмумриком, наверное, лучшее, что случилось со мной в эту игру.
Чтобы закрыть вопрос о возможности существовании еще одного, энного по счету, альтернативного мирного подполья, скажу, что вместе мы успели придумать только один совместный план: не голосовать против Светл, а выбрать на линч одного из пары Хавбек/Ювента, причем более подозрительно в паблике вела себя именно Ювента. Впрочем, все свои доводы я честно изложила в игровой теме, чем и дала пищу для подозрений против себя. И еще один план: завести знакомство с Хавбеком, мы придумали вместе со Сну. Очень уж хотелось поглядеть: действительно ли он такой сказочный дятел, за которого выдает себя в паблике. Но об этом уже подробно написала сама Снусмумрик.
К тому времени кроме Рины и Сну, которым я доверяла, мы начали переписываться с АннаБель и Фиороном, но переписка с АннаБель быстро угасла из-за взаимного недоверия (я просила ее голосовать против Городецкого, а она голосовала против Ариманы. К тому же АБ задавала слишком много вопросов). Фиорону же, как ни странно звучит, первому стало неудобно выспрашивать у меня какие-то подробности. По крайней мере мне так показалось.
Этим, собственно, и ограничивается мой посильный вклад в проигрыш мирных, но много ли надо, если у каждого из нас были свои фейлы: фейковые анонимки, публичные деанонсы ролей и активное выпиливание мирных жителей по сговору в личках.
Ах, да. Анонимка в этой игре у меня была только одна, с призывом голосовать против Городецкого. Ну разве что еще присутствовала при написании анонимок Рины.
На этом, пожалуй, и все. Спасибо Ронейдж за быстроту и точность подсчетов, за знакомый с детства мир Булычева и за неизменную готовность ответить на все наши, даже глупые, вопросы. Первый блин вовсе не вышел комом. А также благодарю всех игроков, и тех, кто играл в паблике, и тех, кто плел хитрые планы в уютных личках. Отдельное спасибо автору гипнотически завораживающей анонимки про мальчика с ковшом, леди Бульдозер за сюрреализм, конфеты и клингтонский, Ирри за великолепные хроники нашего СИЗО, Дальтонику, Амосу и Сну за пленум последнего дня. Люди, все вы были чудесные, и все же в следующий раз я трижды подумаю, прежде чем запишусь в мафию с основных аккаунтов.