Разумеется, Кулинарный Вестник не мог обойти вниманием таки
жирные вести и в срочном порядке отправил на перепечатку весь вечерний тираж. Обновленная статья на первой странице теперь гласила:
АНОНИМКА #1
Рецепт торта "муравейник".
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450–500 г муки
Крем: Decipimur specie recti
- 380 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
Приготовление
Сначала Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
De mortuis aut bene, aut nihil
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
Готовим крем
Масло взбить добела.
Добавить сгущенку, взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Дать торту пропитаться.