• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

Рандори

Старшая Мафиёзина
Не удивляйтесь, если ближайшие пару недель здесь будут периодически появляться дуракцие соцопросы, мне просто скучно

Удается ли вам совмещать игры и работу?
Есть ли способ активно поиграть и не получить от начальства за то, что ничего не сделано?
Почему вам удобнее играть в будние/выходные?

Robusta

Специальный агент
С переменным успехом, но других вариантов все равно нет — увольняться я пока не готова, а играть иногда все же хочется :moustached:
У всех работа по-разному организована. У меня есть некоторые рабочие ситуации, когда я вообще никак не могу играть. Это разнообразные совещания, мероприятия, на которых я выступаю докладчиком или переводчиком, отчасти командировки, ну вот всякое такое.
Если я нахожусь на рабочем месте и занимаюсь текущей работой, то, в общем, совмещать я могу. Помогает только дисциплина :offended: Если срочной работы много, даю себе установку час-полтора плотно и очень активно заниматься всеми рабочими вопросами. Потом разрешаю на полчасика отвлечься. Потом опять с большой отдачей работать и т.п. Если срочной работы поменьше, то переключаться туда-сюда можно чаще.
Все дела, которые я не могу делать в рабочие дни, я переношу на выходные. Куда-то сходить, что-то сделать по дому, встретиться с людьми, да просто развлечься. Отказаться я от этого не могу, потому что надо заниматься жизнью и отдыхать от работы :moustached: Так что в целом играть в выходные могу, но не очень активно, в будни мне проще на игру настроиться.

Бывают исключения (активная игра в выходные и совершенная невозможность играть в будни), но в большинстве случаев расклад такой, как написала выше.

Leroks

Сумеречная зона
Что вам больше нравится - играть или мастерить?
Я преследую разные цели.
Когда я игрок, то мною движет желание раскрыть какой-то конкретный характер, посмотреть, какую он вызовет реакцию, что мне удастся сделать с имеющимися у меня стартовыми данными. Также мне может быть интересно поиграть вместе с какими-то конкретными игроками или, когда речь идёт о фэндомных играх, встретиться с конкретными персонажами в их мире.
ГМом быть и делать игру я решаю в ситуациях, когда мне интересна какая-то вселенная, ситуация или временной период, но сама я в них уже наигралась (и наигралась в целом), либо не воображаю персонажа, с мотивацией на всю игру и не испытываю по этому поводу каких-либо чувств. Тогда я делаю игру - мне интересно посмотреть, какие персонажи будут у других людей, на какие идеи их вдохновит вселенная, во что они разовьют стартовую ситуацию. Мне нравится общаться за идеи, что-то организовывать или систематизировать. Сами по себе все эти причины для меня ещё не повод сделать игру, но также они подкрепляются причиной равного обмена. Другие ГМ делают игры, я в них развлекаюсь, получаю удовольствие, а где будут эти ГМы играть? Сама поиграла, порадуй других. И ещё один мотивационный стимул, и мне не сложно и приятно делать приятно тем, кто приятно делает мне.)
Также мне нравиться быть помощником или "приглашённым персонажем", например я бы хотела сыграть роль под заклание в детективе. :smirk:
Первая моя игра тут прошла совсем неудачно, с наложившимся форс-мажором, поэтому каждый раз я сильно волнуюсь за успех игры, хочется, чтобы он был безусловным. Но за старое не переживаю, если только о нём и думать, времени сделать новое просто не останется. Остальные игры прошли гладко, пусть так будет и впредь. Есть планы, анонсы сиквеллов в новом году, новые игры.

Нет, у меня игры и работа не совместимы. Я либо работаю, либо играю.

Я работаю сама на себя и в аутсосе, поэтому либо получаю меньше, чего-то не делая, зато наслаждаясь играми, либо дорабатываю что-то потом, втихую ночью и в выходные работая работу, или более-менее официально отпрашиваясь, сообщая, что потом отработаю это время.

Мне удобнее играть в будни, потому что мои друзья и родители работающие люди. В выходные кто-то из них обязательно захочет меня увидеть, позвать куда-либо. По той же причине сложно играть в государственные праздники. Я пробовала приглашать нескольких гостей а сама в это время играть, но в такой ситуации не получается ни гостей ни игры. Если проходит какая-то очень ожидаемая мной игра, я обычно всем отказываю, ссылаясь на "много дел, устала очень". :rolleyes: Всего пара друзей знает, что такое мои "дела" на самом деле. :p

Последнее редактирование:

Svetl

Гость
Игры и работа понятие несовместимое на данном этапе.
Когда я только пришла в кайвассу, то работала на другой должности и могла урвать часок-другой в рабочее время. Сейчас все что я могу в течении дня, так это прочитать игру, а если повезет, то написать немного с телефона. Поэтому мне удобнее играть по графику: вечер пятницы, субботы и воскресенья.
Но если тема нравится, то играть буду в любом случае, недосыпая, забрасывая какие-то мелкие дела. Вот она, кайвассозависимость:meow:

dreaming of summer

Бургомистр
Хотела написать что-то по теме обсуждения, но выходит то же, что и у Светл. В рабочие часы едва успеваю читать игру, играю только по вечерам, а способы улизнуть не отличаются разнообразием: отгул/больничный, отпуск.

Ангра-Майнью

Гость
Раньше я писал игропосты в ущерб работе. Сейчас я сижу дома и пишу только по вдохновению.

Нравится больше мастерить. И назначать роли люблю только по моему субъективному мнению. Не люблю рандомайзеры. Страха нет.

Cate

Гость
Когда я только начала играть, я могла делать это где угодно. Прямо на занятии, которое вела, на совещании, в кафе, на улице, в три часа ночи... Люди думали, что я влюбилась, потому что я играла с постоянной улыбкой.
С течением лет все поменялось. Время-то я бы нашла и сейчас, но нет той игровой дрожи, что была раньше. И будни или выходные - уже нет принципиальной разницы.
Я хочу играть, мне нравятся мои персонажи, хочется взаимодействовать с другими игроками, но все это происходит гораздо спокойнее и медленнее.
Да, если есть кого привлечь к исполнению своих обязанностей.

Thoros

Обитатель
Играть люблю больше чем мастерить хотя бы потому что это не настолько напряжно. Как люди в одиночку игры тащат, я вообще не понимаю. Как и Денис, тоже люблю подбирать на роли определённых игроков. Конечно, я уступлю, если вижу, что человеку очень хочется сыграть персонажа, в котором я его не представляю, но предпочтения у меня, тем не менее, есть.

На работе играть не могу. Технически время на это выкроить можно, но у меня получается играть только когда я целиком и полностью сконцентрирован на игровом процессе, что в ходе рабочего дня нереально. Поэтому большинство нынешних игр для меня отпадает.

Tayany

Попугай неразлучник
В последнее время совсем не удается совмещать. И даже читать игры, поэтому если и участвую то только в выходные.

Snow Castle

Гость
У меня на работе свой закуток, 5м с окном. Поэтому играть в принципе можно, но однажды прямоугольничек с надписью Е.Л.Д.А. навечно скомпрометировал меня в глазах коллеги, решившего посмотреть старый материал именно на моем компе.
Бывает время, когда приходится усиленно работать, тогда уже не до игр. К счастью, такое время бывает не часто.
Мафии и охоты предпочитаю в будни, фрпг - в выходные или вечера, чтобы целиком отдаться процессу.

Santinor

Обитатель
Хэй хо

Прошу Робусту внести в календарь на 2018 год "середина февраля — "Киберпанк" (ФРПГ, Сантинор)"
Основа сюжета: репликанты-повстанцы хотят жить долго, бегущим нужно их вычислить и уничтожить. ("Бегущий по лезвию 2049" как раз должен выйти на двд и трекерах в январе, перед игрой). Персонажи могут быть любые - подходящие для киберпанка. Идей много, и я работаю над правилами. Например, одна из идей связана с воспоминаниями. Они играют большую роль в фильмах и книге, и я думаю о том, чтобы игроки дали персонажам детские воспоминания на основе своих собственных . Конечно, это не обязательно, это личное, но - было бы интересно. "Киберпанк" определенно будет ФРПГ, потому что все наши игры - это ФРПГ. Скорее всего, игра пройдет на неделе 12-16 февраля. Промеж выбранных дней вклинивается 14 февраля - день всех влюбленных, и те из нас, кто нашёл свою любовь, могут бросить форумные ролевые игры ради ролевых игр во плоти, поэтому "Киберпанк" позиционируется как игра для одиноких и несчастных - в жестоком и грязном неоновом будущем.
Тема-обсуждение с правилами откроется за 7-10 дней до начала игры.

-Arliss-

Форумная Радость
Ronage , Лютобелка как с творческими планами? Новые мафии когда ждать?
Городецкий, а сами то-как? Сделайте нам предновогоднюю мафию со снеговиками и дедом морозом, который вместо того, чтобы дарить детям подарки, пожирает их души :волнуюсь:

А.Городецкий

Обитатель
Есть новогодние триллеры поужосатее:
:волнуюсь:
До НГ далековато, мафии три можно провести, хотелось бы на рекорд выйти, до третьего тура доиграть :rolleyes:

Лютобелка

Демократичная обитатель
У меня завал на работе совсем, даже и не играю :sorry: А ГМить-то мне изначально было влом, мне просто хотелось запустить не ФРПГ игрушку тут, но кажется как-то не пошло

-Arliss-

А ГМить-то мне изначально было влом, мне просто хотелось запустить не ФРПГ игрушку тут, но кажется как-то не пошло
В смысле не пошло? Мне кажется вы как раз послужили катализатором для таких лентяев, которым особо много писать не получается из-за занятости, но поржать в ходе игры хочется без особого напряга. По крайней мере мне в мафиях для тупознательных этого года было весело и если кто-нибудь еще решит проводить, то я всегда поучаствую :doh:

Лютобелка

Ажиотаж какой, страсти, резонанс в каждой игре, явление целое на форуме!
Ну я-то типа надеялась на вторую угадайку, без особых ажиотажей, и со средненькими страстями, но зато постоянно (порог входа-то нулевой, человек 20-ть на таком форуме всегда должно набираться) :) Одна поигрулька заканчивается, начинается вторая.
В смысле не пошло?
Ну там какие-то терки по личкам и вот это вот все :annoyed: Не знаю, но как-то желающих в ведущие не понабежало (ну кроме Городецкого с Ронейдж :hug:).
и если кто-нибудь еще решит проводить, то я всегда поучаствую :doh:
И я бы постралась :) А то я прям так эпически самоубилась, когда мне довелось попытаться поиграть, что это гнетет меня до сих пор :D