• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Толкина

Нимврод

Обитатель
А Имрахиль не захочет поднять военный мятеж?)))
Он дядя Фарамира и они явно делают общее дело.
Как Фарамир женился на Эовин, так и Имрахиль свою дочь Лотириэль выдал замуж за Эомера. Укрепили связи Гондора с Роханом.

Нимврод

Обитатель
Надо было Дунленд, Восток и Юг браками закидать, чтобы создать одну большую семью на весь материк.:greedy:
Это мы не знаем, за кого вышли замуж дочери Арагорна и Арвен:D.
Если всерьёз - Дунланд, видимо, вошел в состав державы Эомера, Восток до моря Рун и Умбар инкорпорирован, Харад под протекторатом.

Нимврод

Обитатель
А что сотворил Арагорн с Кхандом?:задумался:
О Кханде мы знаем прискорбно мало. Хотя, к слову, Кханд - это единственный пример не-нуменорского государства на Востоке или Юге (за вычетом Мордора), известного под конкретным названием, а не по стороне света ("Рун", "Харад").

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Сегодня день рождения Профессора :thumbsup:

img_1632220518_9655_438_drunk_hobbit.png

Gotcha

Обитатель
Сорри за некропостинг:

Имеются в виду его путешествия по Аману с сыновьями или уже война в Белерианде, где он, в одной из версий, вел геологоразведку?
Не думаю что есть разница. Но если по логике, то внешний облик и образ жизни 3000-летнего товарища должен сложиться задолго до поездки в Белерианд.

Нимврод

Обитатель
Но если по логике, то внешний облик и образ жизни 3000-летнего товарища должен сложиться задолго до поездки в Белерианд.
Да, тут согласен.
Просто я помню в Сильме упоминания о том, что он с сыновьями много путешествовал по Аману, но конкретно про горы не помню (хотя, возможно, я какие-то тексты не учел). С другой стороны, горы в Амане (плюс-минус аналог Америки) точно должны быть.

Нимврод

Обитатель
Посмотрел по "Поздней Квенте Сильмариллион". Похоже, я и правда проявил невнимательность.
Да, действительно, Феанор путешествовал в горах в Амане: "Поэтому однажды, когда Фэанор, полный юной силой, странствовал далеко в горах, Финвэ встал и ушел из Туны один, и отправился он через Калакириан к дому Ингвэ на западных склонах Ойолоссэ".

Gotcha

Обитатель
Да, тут согласен.
Просто я помню в Сильме упоминания о том, что он с сыновьями много путешествовал по Аману, но конкретно про горы не помню (хотя, возможно, я какие-то тексты не учел). С другой стороны, горы в Амане (плюс-минус аналог Америки) точно должны быть.
Если вопрос географический, то большинство нолдор живут в горах, так как Тирион расположен в горном ущелье. Другое дело, что не все они путешествовали и поднимались на большие высоты.

raven_1998

Обитатель
Таакс, посмотрел я тут впервые в жизни за последние ≈3 дня все три части кинотрилогии Властелин Колец, причём (слава рутрекеру!) со всеми сценами не вошедшими в театральные версии… неплохо, где-то на уровне Гарри Поттера если не лучше, но Игра Престолов лучше-интереснее. Потом может сделаю более подробный обзор в кинотреде. ВК имхо сильно нуднее чем ГП или ИП, хотя и длится даже в режиссерской версии меньше ГП или ИП.
Наиболее запомнившийся, вернее, наиболее запомнившиИСЯ персонажи - Голлум & Смеагол. Жаль, что его их в фильме так мало…
После просмотра трилогии стал на ютубе смотреть видео про Голлума… вот наиболее интересное.
Готов поспорить, что даже те кто читал ВК таких фактов связанных с этим персонажем не знают, это видео многое прояснило в его поведении.
View: https://youtube.com/shorts/Ce_vOobSVhE?si=gWOs03lDFFC0ot5F

Гагарион

Авантюрист
Что же такого общего вы углядели у ВК и ГП? Сам Гарри Поттер, что ли, немного похож на Фродо?:задумался:
Так они в кино выходить начали примерно одновременно. У меня была четкая аналогия
Гарри - Фродо
Дамблдор - Гендальф
Добби - Голлум
тролль - тролль
Злодей, оставшийся без тела - злодей, оставшийся без тела
Джон Рис-Девис - Джон Рис-Девис

Нимврод

Обитатель
Про людей на службе у феанорингов, причем ещё до Амлаха из рода Мараха:
*Поселение близ Химринга* - не моя фантази или допущение, а факт из Поздней Квенты Сильмариллион, почему-то не попавший (как обычно) в Сильм-печатный. После рассказа о расселении беорингов в Дортонион, а мараховцев в Хитлум и окрестности следует фраза: "A few only of either people went to Maedros and the lands about the Hill of Himring. " "И лишь немногие *из каждого народа* отправились к Маэдросу и земли около холма Химринг". Вот ведь позор мне, не заметила, что "из каждого" - т.е. и беоринги тоже. Между прочим, мне это совсем не странно кажется... Когда? так ко всем этим переселениям в целом стоит дата 330-380, и история Амлаха (369 г.) рассказана после того. Т.е., как я понимаю, от Амлаха, "поступившего на службу к Маэдросу" это поселение никак не зависит, он уходил позже и один.

Сверху Снизу