Ну с Туором это бабка на двое сказала... так не то, чтобы опрокидывал... то что кто кому-то это сказал не значит, что это так и было. К тому же если б причислили то вкалывать заставили так же как и Эарэндила.А вообще, конечно, Толкин в этом плане не раз опрокидывал через одно место правила своего мира, вспомним хотя бы зачисление Туора в эльфы.
То что отдача короны Маэдросом никак не повышает благонадежность его братьев, а скорее наоборот. Если они не раскаиваются в предательстве (а никаких признаков этого нет) и не согласны с передачей короны (а как раз об этом упоминается), то вписывать в свою линию наследования перводомского претендента - глупо и опасно.Ну после исхода Маэдрос отдал корону. Наследниками Нолофина были Фингон, Тургон... Что не так?
потому что это летопись эпохи, а не ситком кто как общается и кто с кем дружит. Про детей Второго и Третьего Домов говорится что они относились друг к другу как к родным. Про то что с ними поддерживали отношения только ММ-братья тоже.И? На совет их приглашают, официально они в союзе взяли в осаду темную цитадель. А то что они живут далеко друг от друга, то ... вот с третьим домом они тоже живут далеко и честно говоря я не помню чтоб 2 и 3 дома как-то общались в принципе по мимо глючных снов Тургона и Финрода. Их тоже приглашали на официальные мероприятия, а да Финрод как главный распределитель людей подогнал людей Нолофину вроде... все.
ну если бы Аредель вышла замуж в Валиноре вообще за кого угодно и там бы и осталась, то было бы лучше для всех.И почему один из сыновей не может на ней жениться?
политические терки? у них там совершенно открытая личная неприязнь, и соревнование по поводу кого папа любит больше... у Феанора так точно это личное, а не политическое.
что характерно, смогли продолжить род и оказались наиболее успешными по жизни как раз Тургон и Галадриэль, которые этой части родственников максимально сторонились. Естественный отбор. А Тургон свое отношение выразил уже на момент клятвы, хотя угрозы в адрес отца ему тоже вряд ли зашли. И его недоверие кузены оправдали с лихвой.Ой все так и бегали с ними на охоту, с ними в союз. Там через долину ужасов в одиночку готовы ехать ради общения с ними. Прям чума. И чето никто из нолдеров не осуждал Фингона Арэдэль, Финрода за общение с сыновьями Феанора. Есть конечно Тургон... и абсолютно понятно, что ему нужен виноватый в смерти жены.
И сердца нолдоров постоянно колеблются.
полу-семья. "Друг наполовину — это всегда наполовину враг"Во первых семья у них одна.
Ему-то было не насрать даже на Феанора после угрозы убийства, и совершенно зря, как показало время. Односторонне хорошее отношение к племянникам делает его только более удобной мишенью.И я не разделяю вашего мнения о том, что Нолофину насрать на племянников.
рассуждение из серии "если у человека опасная профессия или экстремальное хобби, почему бы ему не гонять по встречке, все равно жизнью не дорожит". Если воюешь с богом зла - почему бы не приблизить к себе заведомых предателей, ведь именно пятой колонны в этом мероприятии очень не хватает.Во вторых обезопасить? На войне с Морготом? Обезопасить идя через льды? Если он хотел кого-то обезопасить ему следовало посадить во дворе дворца в Валиноре два больших дерева и запереть там Фингона и Арэдель.
В третьих очень разумно было для отца который хотел обезопасить свою семью, ехать к варатом Темной цитадели... прям верх заботы. Фингон когда холм погребальных сыпал наверняка степень заботы оценил.
Это я к чему... а к тому, что безопасность и Нолофин в одном предложении это как-то даже не смешно.
Пф... так и о том что Мэдрос не передумает это тоже не значит если или гипотетический сын Маэдроса. На кой чет тогда вообще корону брать? Раз так страшно.То что отдача короны Маэдросом никак не повышает благонадежность его братьев, а скорее наоборот.
А они кого то предавали , серьезно? У них был король. Король принял решение сжечь корабли. Другой король принял решение идти через льды. А виноваты они конечно.Если они не раскаиваются в предательстве (а никаких признаков этого нет)
тоесть Феанор считал что они просто развернуться и пойдут к Валар.Тогда Феанор язвительно засмеялся и воскликнул:
- Никого! Тех, кого я оставил сзади, я не считаю утратой.
Они оказались бесполезным грузом в дороге. Пусть те, кто
проклинают мое имя, проклинают меня и дальше и хнычут,
возвращаясь в клетки Валар! Сжечь корабли!
И? Ну то есть это и правда не слишком законно. По тому что закона о наследовании у бессмерных эльфов не было до этого времени. Может стоило его написать королю Нолофину? Первым делом как корону получил. Но чего он этим не озаботился, думал наверное что будет жить вечно.и не согласны с передачей короны (а как раз об этом упоминается)
Наследовать все равно будет внук, а не Келегорм. Свой внук в линии наследования это хорошо. Внучка же вообще будет не при делах.то вписывать в свою линию наследования перводомского претендента - глупо и опасно.
Есть во первых это укрепление союза первого и второго дома. Во вторых это потенциальные дети которые могут развернуть исторю в положительное русло в той же степени что и отрицательно. И это точно будет не Маэглин. В третьих строить планы по поводу Лютиен Келегорм уже не сможет.В Средиземье у этого брака нет положительных сторон.
Какие манипуляции? Дочь у отца ничего не наследует. А родной внук это родной внук. И Тургон не пустит сына Келегорма в Гондолин так что Гондолин может спать спокойно (так что версия Маэглина отпадает).Политически - Первый Дом получает возможности для манипуляций, Второй - только проблемы.
Маглор, Куруфин и Карантир женаты их жены остались в валиноре так, что размножаться им не с кем. Остается четверо не женатых. Это близнецы... а с близнецами все очень сложно они так похожи, и вкусы одни и те же, и видимо им надо искать девчачью пару близнецов или мутить тройничок(а эльфам так нельзя). Вообщем с личной жизнью проблематично, у детей Элронда была таже проблема. Маэдрос ну его тупо никто недостоин. Ну Келегорм хотел женится на Лютиен. И того откуда им взять детей?С точки зрения потомства без шансов, не случайно Первый Дом - единственный, где не появилось вообще никаких детей в Средиземье, хотя на старте их было количественно больше всех.
Ну будем честны ради рода Тургана Мириэль на веки заперли в Мандосе, так что тут не его заслуга.что характерно, смогли продолжить род и оказались наиболее успешными по жизни как раз Тургон и Галадриэль, которые этой части родственников максимально сторонились. Естественный отбор. А Тургон свое отношение выразил уже на момент клятвы, хотя угрозы в адрес отца ему тоже вряд ли зашли.
Да и Гондолин наверное тоже его кузены разрушили ага. А не Маэглин которого он любил уважал и вообще... Умел Тургон в эльфах разбиратьсяИ его недоверие кузены оправдали с лихвой.
Ну по этой логике для нолдор Тингол тоже враг.полу-семья. "Друг наполовину — это всегда наполовину враг"
Напомните, а где ему его племянники сделали пакость?Ему-то было не насрать даже на Феанора после угрозы убийства, и совершенно зря, как показало время. Односторонне хорошее отношение к племянникам делает его только более удобной мишенью.
С вашей точки зрения...Я говорю о том, какое отношение к ним рационально и заслуженно,
Финрод в спину? То есть речь перед жителями города братья толкали тайно? У Финрода не было языка чтобы ответить? Или все же у него была проблема с аргументаций того, по чему тысячи эльфов должны пойти убиваться об Саурона и Моргата. Не я конечно понимаю, что личное счастье Берена это важно... но не настолько же.но по факту Финголфин скорее всего пригрел бы змей и получил удар в спину, как это случилось с Финродом
Ну знаете... ему отдали корону. Отдали, а он убился об Моргота из-за не полезных племянников? (от сволочи Ангрод и Аэгнор, и Келегорм с Куруфином взяли и лаву не остановили, вместе с драконом, бесполезные)Не все племянники одинаково полезны.
Э... отличный примеррассуждение из серии "если у человека опасная профессия или экстремальное хобби, почему бы ему не гонять по встречке, все равно жизнью не дорожит".
Э... он убился от Моргота, не проверив данные не разобравшись в текущей ситуации.Если воюешь с богом зла - почему бы не приблизить к себе заведомых предателей, ведь именно пятой колонны в этом мероприятии очень не хватает.
Как минимум Маглор, Куруфин и Карантир уже были женаты на момент прибытия в Эндорэ, насколько я знаю соответствующий вопрос. Как у них могли "появиться дети", если их жены остались в Валиноре? Это даже не говоря о том канонном факте, что у эльфов плохо с размножением в военное время.С точки зрения потомства без шансов, не случайно Первый Дом - единственный, где не появилось вообще никаких детей в Средиземье, хотя на старте их было количественно больше всех.
Это уже проблемы Гил-Гэлада и Келебримбора, что один из них не женился, а Келебримбор был влюблен в уже замужнюю женщину и не мог жениться на ком-то ещё.что характерно, смогли продолжить род и оказались наиболее успешными по жизни как раз Тургон и Галадриэль, которые этой части родственников максимально сторонились.
Собственно на вообще про личную жизнь сыновей Феанора известно только чуть больше чем ничего. И прям однозначно утверждать, что у них не было детей и потомков, что в Валиноре, что Эндорэ нельзя.Как минимум Маглор, Куруфин и Карантир уже были женаты на момент прибытия в Эндорэ. Как у них могли "появиться дети", если их жены остались в Валиноре? Это даже не говоря о том канонном факте, что у эльфов плохо с размножением в военное время.
Даже Гил-Гэлад успел побывать в черновиках потомком Феанора.Собственно на вообще про личную жизнь сыновей Феанора известно только чуть больше чем ...
А дети только строго от законных жён бывают?Как у них могли "появиться дети", если их жены остались в Валиноре?
А дети только строго от законных жён бывают? ...
В том и прикол что да.А дети только строго от законных жён бывают?
Что значит почти? А у кого был?У эльфов левака почти не было, менталитет у них такой
Что значит почти? А у кого был?
Думаю было так.Даже Гил-Гэлад успел побывать в черновиках потомком Феанора.
Не в Сильме и а в законах и обычаях, и там поле изнасилования дух сразу к Мандосу отправляется. И не супружеская неверность, а желания типа "вожделения".Не помню, но в Сильме написано было: что супружеская неверность или изнасилова...
Не в Сильме и а в законах и обычаях, и там поле изнасилования дух сразу к Мандосу отпр...
В Сильме слово "изнасилование" ? поищите... я буду в шоке если найдетеНе-не, точно в Сильмариллионе было вот это. Я поищу на досуге )...
Единственное, что приходит в голову - это то, где Моргот собирался сделать с Лютиэн что-то очень гнусное. Подробнее не уточняется, что именно, но, видимо, речь именно об этом.В Сильме слово "изнасилование" ?
Ну... да если забыть, что он Айнур существо совершенно другого плана нежели даже эльфы, не говоря о людях... с другой стороны подобные идеи у него могли возникнуть. Но опять таки есть один интересный вопрос. Айнур могут создавать себе тела напоминающие детей Эру. Про то что эти тела так казать функционирую так же как у детей Эру не сказано. И единственная кто заморочилась именно с такой функционирующей оболочкой была Мелиан. А Моргот вроде как оболочку себе не менял... и даже вроде уже не мог.Единственное, что приходит в голову - это то, где Моргот собирался сделать с Лютиэн что-то очень гнусное. Подробнее не уточняется, но видимо речь именно об этом.
это рассуждение "по Ватсону", а не "по Дойлю". Это не исторические персонажи, у которых "так сложилось", а герои произведения, которым автор сознательно прописал их судьбу. Поэтому ни одна из жен не последовала за ними. Поэтому у них нет "запаса" детей, рожденных в Валиноре, хотя время для этого было; Маглор например вряд ли сильно младше Финарфина, у которого пятеро. Поэтому никто из оставшихся четверых (что все равно больше, чем в любой другой эльфийской семье) не женился в Средиземье.Как минимум Маглор, Куруфин и Карантир уже были женаты на момент прибытия в Эндорэ, насколько я знаю соответствующий вопрос. Как у них могли "появиться дети", если их жены остались в Валиноре? Это даже не говоря о том канонном факте, что у эльфов плохо с размножением в военное время.
Это не проблемы отдельных персонажей, а тенденция произведения что Первый Дом должен стать изгоями и выродиться. Ничего хорошего никакие матримониальные связи с ними остальной родне бы не принесли. Если опираться не на фанфики, а на идею и отношение автора, которые он не скрывал: Клятва зло, все, кто с ней связан, обречены.Это уже проблемы Гил-Гэлада и Келебримбора, что один из них не женился, а Келебримбор был влюблен в уже замужнюю женщину и не мог жениться на ком-то ещё.
А вам не кажется... что как раз в рамках произведения они должны отыгрывать роль сыновей Феанора и племянников и кузенов.Это не исторические персонажи, у которых "так сложилось", а герои произведения, которым автор сознательно прописал их судьбу. Поэтому ни одна из жен не последовала за ними. Поэтому у них нет "запаса" детей, рожденных в Валиноре, хотя время для этого было; Маглор например вряд ли сильно младше Финарфина, у которого пятеро.
Эльфы бессмертны... так что возродятсяЭто не проблемы отдельных персонажей, а тенденция произведения что Первый Дом должен стать изгоями и выродиться.