В первый раз я встретилась с
black hearts около года назад в игре по Хеллоуину и за прошедший год они успели сделать многое - не только поиграть, но еще и побыть ГМами. И вот что у нас получается с персонажами.
1. Первый номер будет
Рикки. Ну а че? Мне, ей-Б-гу, обидно и прям огорчительно за мангустенка, которого даже его создательницы не считают, кажется, более-менее достойным персонажем, и я правда не понимаю почему.
Если это из-за карты, то господибожемой, хрен бы с ней! Помню, в финальной лирике дальт написал вот такое:
Оглянувшись Покерфейс и Рикки заметили своих хозяев, которые безмятежно стояли рядом и смотрели на своих компаньонов. Иллюзионист опустился на колени, провел рукой по мягкой шерстке мангуста и кивнул: "Ты ни в чем не виноват".
Это очень трогательно, но блин, Иллюзионист никогда-никогда не писал и, более того, не считал Рикки виноватым! Поэтому сказал я это (ну раз уж дальт так написал))) не потому, что считал его в чем-то виноватым, а затем, чтобы утешить Рикки, ведь он переживал, мой маленький пушистый друг.
(И да, вы видели, что Иллюзионист и Прерафаэлит вместе даже после того, как их убило.
)
Рикки у меня на первом месте не только из-за того, что это был мой зверь, но и из-за этого, конечно тоже. Я очень привязана ко всему, что когда-то было моим.
Вот интересно, но по сравнению с тем же Меченым Рикки мне казался чуть более забавным и юрким, может быть это из-за того, что мы с Рикки много времени проводили вместе, или скорее всего, потому что собаки и мангусты это все-таки разные виды животных и отыгрывать их надо по-разному, но вот как-то такое у меня ощущение осталось. Что касается обязанностей фамилиара, то тут мангуст был неоценим и здорово спасал наши с Прерафаэлитом прекрасные задницы, потому что если бы не Рикки, то я не знаю, как бы мы достали множество адресов. Рикки все разведывал, бойко доставлял информацию, всегда меня поддерживал, выменивал адреса и принес их целую кучу,
не то, что его долбодон-хозяин.
Короче, я люблю Рикки, даже если он сам себя не любит.
2.
Меченый. БлэкХартс вон там недовольны, что играют-играют человеков, а голосуют за их персонажей-зверей, но если они правда хорошо играют звериков, и мне оба очень понравились, то что я могу сделать? Почему я выбрала Меченого - ну, скажем так, потому что у меня ирл много собак и я не могла не выбрать собаку со своей любовью к этим домашним животным. Ну и Меченый реально был по отыгрышу самой настоящей собакой с истинно собачьим поведением, плюс мы с ним прикольно взаимодействовали.
Был очень забавный момент, когда паук собирался выполнять квест и запускать вертолет и прихватил туда с собой Меченого, а Меченый после игры написал, что тогда подумал, что Ширян узнал о двойной(тройной?) игре Меченого и собрался таким образом пса убить. А я на самом деле безо всякой задней мысли, вот правда. Просто вижу - Меченый лежит, язык свесил, думаю: "Ну наверн скучно этому блохастому парню, пускай полетает со мной, развлечется", вот и позвал в полет по доброте душевной. А потом к нам в вертолет еще Эдгар прилетел и вообще началась жара. И когда у нас забарахлил вертолет, и мы упали, было здорово.
Не скажу, что подозрений про Меченого у меня не было. Они были, очень даже дохрена как были. Во-первых, он плотно тусовался с крысом. Потом он это как-то обосновал, конечно, но окончательно подозрений от себя не отвел. Во-вторых, Меченый очень круто спалился в личке Закрывающих в последний вечер, когда у них с Доктором украли палочку (или какую-то другую штуку, но в общем что-то украли) и Меченый психанул и выдал: "Это могли и свои украсть". Я сразу обратила внимание на этот момент и спросила: "Че, Закрывающие украли?
". И это ведь было при том, что тогда мы сидели узким кружком Закрывающих и разговор велся при них. В личке повисло неловкое молчание
, и я прям ощутила, как Герр Доктор закашлялся, потому что он ласково сказал собаке что-то вроде: "Друг мой, по-моему ты просто перенервничал". После этого момента была еще одна монета в копилку подозрений, но хода я им не дала и сейчас объясню почему. Дело в том, что после смерти Хозяина вокруг меня образовался очень большой информационный вакуум, сконтачилась я только с Офицером, но его тоже убили, поэтому каких-то проверенных сведений у меня не было, так что в тот вечер я во всем полагался на знание более продвинутых товарищей - Эдгара, Штайна и Морфиниста, исходя из того, что они дольше общались и с Доктором и вообще со всеми, и многое знают, и нет у них недоверия, и вообще все радужно. Но теперь мне очень вспоминаются слова профессора Штайна, обращенные к Доктору: "Будь моя воля, я бы вас и на порог не пустил". И в заключение могу сказать, что я чего-то сааавсем не удивилась, увидев утром Меченого и Доктора на стороне Открывающих. Удивления или обиды не было, появилось такое чувство, что тебя только что крепко на***ли, но сделали это настолько филигранно и изысканно, что это даже принесло некое мазохистское удовольствие.
Серьезно, какого-то чувства обиды за обман нет вообще, да и не может быть, наоборот, я просто рукоплещу той тонкой операции, которую провернули Доктор и Пес. Люди, это было гениально, вы были крутейшие.
3.
Дин. Подумала и решила выбрать этого парнягу. Был очень веселый и заводной, постоянно что-то генерировал и писал за десятерых. Пока я еле-еле нацарапаю один пост Дин за это же время успевал написать десять-двадцать, а то и больше бойких постов, от чего я мучилась неполноценностью - не сразу до меня дошло, что за одним акком два человека. Я не смотрела этот сериал и что это за персонаж знаю очень приблизительно, но если в сериале Дин хотя бы вполовину такой же динамичный, как в игре, то сериал, наверное, занятный. За всю задорную движуху я даже прощаю Дину все эти стопицот гифок в сообщениях.
Хорошо запомнились Петро и Браниньо, решительная Паола и хиппи-Элис. C Цири разговор отдельный, но она тоже определенно запомнилась. И еще один пес-барбос из детектива ТГК! В силу некоторых обстоятельств в игру по Терри Пратчетту у меня поиграть не получилось, но я ее немного почитала и могу уверенно сказать, что Мойст прекрасен.
Девочки, у меня к вам следующее робкое пожелание - было бы здорово, если бы вы чаще играли с двух акков, а не с одного. Я все понимаю, вам так удобно, вы так привыкли и так далее, и это вопрос, который решать вам, а не кому-то другому, но я лично была бы рада видеть от вас в два раза больше персонажей. Больше персов => больше возможностей => больше веселья.
black hearts, cпасибо за ваши роли и до встречи в других играх.
А почему все пишут персов, начиная с третьей позиции? Я буду начинать с первой.