P_G
Игра с Пиджи и игра без Пиджи - две огромные разницы!
(с) Westerosi
Пиджи убила моего Теона в четвёртой игре, персонажа, которого я очень любил и смерти которого очень не желал. Но удивительное дело, я совершенно не злился, а наоборот даже как-то приятно было, блин
Потому что... Хм, я вроде уже рассказывал, как познакомился с Пиджи на форуме. Она прокомментировала мой фанфик, и там столько позитива и радости, столько искренности и вежливости было в её сообщении, что я даже не поверил, что это не твинк. И в Цветочной свадьбе, где мы с ней впервые пересеклись (если не считать всякие цитадельки), Лиза выделялась на фоне остальных персонажей именно своим позитивным взглядом на происходившее. Я не помню, насколько каноничен был отыгрыш Лизы, но помню, что меня безумно радовало взаимодействовать с Лизой, делать ей грязные намёки, провожая в спальню, наезжать и отмазываться (помню, как отмазался от её наезда, упомянув ёжика, которого лечил, и Лиза написала, что-то вроде "о, меня более чем удовлетворило оправдание Теона", такие отзывы очень заряжают позитивом, почему-то мы перестали друг друга хвалить во время игры, оставляя всё на потом. Но иногда кураж приобретается по ходу игры, вот от таких подбадриваний и благодарностей за то, что ты делаешь. У меня было особое расположение к Лизе, так что я ни капельки не сердился на неё за убийство Теона.
Это было честью. И вот эта черта Пиджи - позитивность и оптимизм - всегда присутствует в её персонажах, привлекая меня (в лице моих персонажей) на уровне подсознания. Я почти никогда не угадываю её персонажей, но мне неизменно хочется с ними контактировать. Пиджи можно замечательно охарактеризовать фразой Ширяна, которую я обожаю: "Вот видишь, какой я открытый и контактный паук...". Забавно, недавно были переговоры с потенциальными подрядчиками, и они не хотели давать нам свое видение по реконструкции набережной, а потом спросили что-то, я пообещал им выслать, они поблагодарили, и тут я вспомнил эту фразу и говорю им: "Вот видите, какие мы открытые и контактные, предоставляем вам любую информацию, доверяем вам!", они рассмеялись и поделились с нами кое-какими соображениями
Спасибо, Пиджи, руководство было впечатлено таким поворотом
Ну, и вот, короче, когда я еще собирал лички по НОИ, я обратил внимание, что сложнее всего собрать личку Ширяна, так как Пиджи не пропускает ни одной обращенной к ней фразы, и всегда много цитат. Я обратил внимание на этот факт, и вот такую отличительную черту вам сообщаю, как узнавать персонажей Пиджи в играх: она много цитирует других игроков и активно отвечает, развивает, креативит! Очень классно, что Пиджи у нас есть. Мы с ней давно как-то беседовали, и сошлись в том, что её персонажи являются "украшением игр". Не на главных ролях, но всегда украшением. На самом деле это очень круто - быть украшением каждой игры, в которой участвуешь, дарить позитив и радость!
Так, по персонажам. Вот тут реально непросто мне выбрать, потому что я нереально часто с ней прикольно взаимодействовал, и о всех случаях теплые воспоминания!
Из последнего. Когда мою Пэрис с позором выгнали из девчачьего коллектива, я вернулся в мужской лагерь на Острове и тут же устроил гонения на шпиона, которым, как выяснилось после игры, управляла Пиджи, и там едва убийством даже дело не закончилось!
Такое у нас было противостояние интересное, с неоднозначными ролями.
В своей первой охоте Йода переоделся именно в Лондо, я люблю Вавилон 5, и хотя давно не смотрел его, Лондо узнал сразу и был впечатлен отыгрышем настолько, что прямо захотелось чуточку побыть им
Затем у нас были всякие конфликты в охотах: Карлсон - Змей Горыныч, Пирамидоголовый - Инквизитор, последнего я вообще вскрывал два раза, и во второй раз нашел артефактик
Митрича часто в тотализаторе мне приписывали, так что его сообщения я читал, интересно же, почему так, и очень мне нравился он. А ещё Серый Червь, Иллюзионист, Ширян, который проявил фантастическую волю к победе, оставшись в начале игры без человека-компаньона, Зевс, совершенно сумасшедший Радагаст, про Тороса и Тулипа Пиджи рассказывала уже, да вообще про почти два десятка персонажей я могу вам много рассказывать, но выделю лишь три.
Зэк Мирон. Вновь меня потянуло к нему почему-то со старта игры. Мне так нравилась его речь, его ходы, его реакции, что очень хотелось хоть чуточку повзаимодействовать, ну вроде полчасика удалось, круто! Случай с козой Катькой - из серии "специально не придумаешь никогда"!
Мой любимый персонаж в той крутой игре, я рад, что он в числе победителей, правильно указал всех преступников.
Люси Моран. Когда я на днях писал про Одри Хорн и говорил, что в Твин Пиксе многие сыграли свои лучшие роли, и ещё об одном таком игроке я расскажу в будущем, я имел в виду Пиджи и Люси, конечно. Но вот сегодня я передумал и решил, что всё же она на втором месте у меня теперь в списке любимых персов Пиджи. Какое-то чудо, она писала так, что я слышал голос Люси, и фразы строились точно таким же образом, как у Люси, а главное по реакциям, создаваемому антуражу, атмосфере в участке - это была она
Пончики и кофе следовали с детективами, куда бы они не отправились, за её беременностью мы следили с замиранием сердца, и жаль, что я приложил руку к её линчу, а она не убийцей оказалась
Просто в лирике были такие железобетонные намёки, эх! Я уже писал про синергию, когда один персонаж прибавляется к другому и получается не просто два персонажа, а что-то совершенно неожиданное и чудесное. И убери хотя бы одного перса, совсем не то получится. Люси была важнейшим элементом. В Твин Пиксе нам удалось достичь этой синергии, и хотя у нас было там не так много персонажей, но все были настолько живыми, что я уже два года нахожусь под впечатлением от созданной нами тогда атмосферы.
Ну, а отодвинул Люси с пьедестала в моем сердце
Атос. Вновь тот случай, когда на его руках кровь моего персонажа, но совершенно не сердишься. Пусть он комиссар, а ты - убийца, но как он отыгран! Там не было цитат из книги, но все фразы мушкетера были... ну, что называется, лучше не напишешь, превосходное чувство характера персонажа. Например, я волновался, когда его сделали капитаном, ведь в книге Атос не согласился им стать, но он не выпячивал эту свою капитанистость, оставался таким же сдержанным, как книжный Атос. Там еще целая история с аватарками была. Я хотел книжного д'Артаньяна отыграть, а не Боярского, поэтому взял лик из сериала "Три мушкетера", и Атос тоже поставил из этого сериала. Но в начале игры я понял, что не получается у меня книжный д'Артаньян в условиях, когда вокруг творится полнейший антиисторизм (у меня тут заморочки типа дальтовских в Анк-Морпорке, где он слишком любит книгу, чтобы играть даже в игре по этому произведению. Я быстро понял, что мне нравится та история, которая написана в книге, и экспериментов с персонажами Трёх мушкетеров не хочу). В общем я поставил Боярского, и Атос тоже поставил сразу Смехова, и как-то встало на свои места всё. Потом я еще раз попробовал вернуться к книжному персу, чтобы сравнить ощущения, и понял, что нет, всё же не ошибался в ощущениях. И в общем-то Атос был одним из тех персонажей, который своим каноничным отыгрышем вернул мне вдохновение и желание играть. Это было здорово - быть его другом, пусть и недолго!