• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Чужестранка

Обитатель
Четверть. Моя "треть" = это о Люке, который принимал участие в воспитании, или обучении, в общем, внёс свой вклад наряду с родителями.

В предыдущем ответе я попыталась объяснить, что кровь для меня мало важна. Для меня это не главная составляющая для определения родства. А Лея себя дочерью Анакина не ощущает. И правильно делает.

Я постепенно начинаю приобретать в этом уверенность. :annoyed:
Треть, я имела в в виду, вместе с бабушками и дедушками: мама, папа, старшее поколение. Ну да ладно, не суть.

Как это мало важна? Кровь определяет самое главное - врожденные способности (чувствительность к Силе, варговство) и возможные родовые проблемы (склонность к Темной стороне, безумие). И если человек себя чувствует близким к кому либо из предков, значит так оно и есть. Выбор направления своего развития тоже важен. Рен решил идти по стопам деда, ну что ж, имеет полное право...

Вы приобретаете эту уверенность только потому, что Вам не понравился новый представитель рода Скайуокеров. У меня такого ощущения нет, так как я полностью довольна персонажем Кайло Рена..

Последнее редактирование:

Lille

Гость
Если кому-то всегда было интересно узнать немножко больше о костюмах из ЗВ, то я наконец дописала эпичный цикл статей из семи частей.
Не знаю, как тут со ссылками, так что под спойлер.
Извините за рекламу, но правда в тему же :meow:

4c9mCt6dJaM.jpg

Чужестранка

Обитатель
uteok-syuzhet-viii-epizoda-star-wars
Ну... Двинутый почерк режиссера Лупера узнается (воспринимайте как хотите.)
Вот если честно, мне понравилось, этот вариант ' утечки' гораздо лучше, чем другой, который я в прошлый раз читала (Рэй там была дочерью Люка, а Кайло собирался убить Лею)!

voidman

Гость
Сомневаюсь, что голые икры и полоски открытых плеч очень функциональны. Вспомните одежду бедуинов — они закрывают все тело, чтобы ни один участок кожи не был открыт для ожога. Кроме того, в короткие ботинки, стоит чуть глубже провалиться в бархан, наверняка насыплется масса песку, что тоже не слишком приятно. Да и при поездке можно сильно обжечься ногой о раскаленный на солнце металл.
там даже не в одежде дело, а в том, что живущая в таком климате Рей должна быть коричневой и сухой как щепка. А что нам показывают вместо этого? Пухлые щеки и кожу без малейшего намека на загар :envy: Ситуация даже хуже чем с Зойкой-пересменщицей :doh:

Чужестранка

Обитатель
там даже не в одежде дело, а в том, что живущая в таком климате Рей должна быть коричневой и сухой как щепка. А что нам показывают вместо этого? Пухлые щеки и кожу без малейшего намека на загар :envy: Ситуация даже хуже чем с Зойкой-пересменщицей :doh:
Давайте теперь обсудим, почему Меллисандра не мерзнет у Стены =)))
Звездные войны такое же фэнтези, как и ПЛиО, только космическое))))
Ну может Сила ей помогала или местное солнце не способствует выработке загара и т.п..

Lille

Гость

Актеров в рамках своих статей я уж не обсуждаю, принимаю их за данность :doh:

George

Гость
Вот если честно, мне понравилось, этот вариант ' утечки' гораздо лучше, чем другой, который я в прошлый раз читала (Рэй там была дочерью Люка, а Кайло собирался убить Лею)!
Если фильм будет иметь такой или схожи сценарий то мне нравится, очень даже неплохо, странно только одно избранный теперь избранная, но почему она белая почему не выбрали черную актрису ? сейчас же это в тренде

Leroks

Сумеречная зона
Сэмюэль Ваймс, всегда удивлялюсь: почему бы не попытаться разобраться в каноне прежде чем возмущаться...
Там сходу объяснялось, что Эвердины живут лучше остальных в своём районе и почему. А также о названии "Голодные" для игр.

yurizx

Гость
живущая в таком климате Рей должна быть коричневой и сухой как щепка. А что нам показывают вместо этого? Пухлые щеки и кожу без малейшего намека на загар
но мы точно не знаем, какой там климат. вообще-то говоря)
и можем только предполагать))
обилие песка еще не предполагает экстремально высоких температур.
и посмотрите на живых бедуинов. классика жанра. но сказать, что все они, на подбор - коричневые и сухие, как щепки, будет неправдой))

Чужестранка

Обитатель
Наконец дошли руки и я прочитала "Bloodline" Клаудии Грей.
Что могу сказать - книга написана действительно качественно, гораздо лучше чуть дополненного пересказа сценария 7 эпизода, который предоставил нам Алан Дин Фостер.
В общем, книга повествует о событиях, произошедших примерно за 6 лет до событий "Пробуждения" и предшествовавших созданию Сопротивления. Главный персонаж - Лея. Как я уже сказала, она написана весьма качественно и читается на одном дыхании, однако есть небольшой (для меня) минус - в ней слишком много политики.
Если кому интересно, то схематично опишу основные события произведения, спрятав их под спойлер...
1. Начинается всё с того, что нам кратко излагается сложившаяся на тот момент ситуация в Новой Республике, а именно после ухода в связи с состоянием здоровья Мон Мотмы, которая своим авторитетом как могла поддерживала стабильность в Сенате, начались полный разброд и шатания. Сенат полярно разделился на Популистов (к коим принадлежала Лея) и Центристов. Сенаторы проводили время в постоянных склоках и не предпринимали никаких действенных шагов. В связи с этим Лея приняла решение подать в отставку и отправиться путешествовать с мужем по Галактике, но перед этим провести одно расследование, о котором попросил её старый друг - экономику его планеты разрушал один преступный картель и нужно было хоть как то вмешаться, но Сенат, выслушав заявление, не поверил посланнику и Лея вызвалась отправиться "на разведку" и собрать данные.
2. В ходе расследования выяснилось, что прибыль картеля в очень крупном размере куда-то исчезает, и она решила продолжать работу уже без согласования с Сенатом, который не дал разрешения на дальнейшее расследование. Параллельно с этим одним из сенаторов-центристов выносится предложение о назначении Первого Сенатора (взамен канцлеров Старой Республики, хотя суть одна, только названия разные). Обеспокоенные возможностью повторения судьбы СР, популисты уговаривают Лею стать кандидатом от их партии. Лея в итоге соглашается, понимая, что у неё больше всего шансов из всех популистов, а власть центристам отдавать опасно.
3. В общем, выясняется, что деньги от картеля уходили на содержание военизированной организации, которая, однако, так и осталась в тени к концу повествования (название Первого Порядка звучит только в "повах" одного сенатора, связанного с ними, кстати, того же самого, кто предложил избрать Первого Сенатора). К этому же сенатору-предателю случайно попадает в руки запись, которую Бэйл Органа оставил для Леи, предполагая свою скорую смерть. В этой записи он рассказывает всю правду о родителях и брате Леи. Для того, чтобы слить Лею с выборов, сенатор-предатель руками другого сенатора-друга Леи перед всем Сенатом, а значит и перед всей Галактикой, включает эту запись. Почти все отворачиваются от Леи, за исключением нескольких ближайших соратников, и она, естественно, вынуждена снять свою кандидатуру с выборов. Заканчивается всё тем, что она уходит из Сената и собирает небольшую группу людей, готовых противостоять назревающей угрозе. Так зародилось Сопротивление.

Тут я кратко описала основной сюжет, теперь напишу об интересных "сквозных" моментах.

1) Лея и Хан женаты, однако, из-за постоянных ссор, давно живут порознь и занимаются каждый своим делом, встречаясь лишь время от времени (страсть, кхм, между ними по-прежнему очень сильная). Лея - сенатор, Хан же курирует галактические гонки (по значимости что-то наподобие Формулы-1). В книге Хан появляется совсем чуть-чуть, но и на том спасибо. Люк и Бен только упоминаются - Лея всё время пытается связаться с ними, отправляет сообщения, которые, однако, остаются без ответа. Чуи пропадает на своей планете, решая какие-то местные проблемы. Из всех "старичков" постоянными действующими лицами являются только сама Лея и Трипио.
2) Приятно удивило, что несколько раз упоминается Падме. Лея задолго до появления записи расследовала, кто её настоящая мать. Вейдера же она по-прежнему люто ненавидит, несмотря на то, что Люк неоднократно рассказывал о последнем часе жизни их отца. Но в воспоминаниях самой Леи осталось лишь то, как Вейдер её пытал, а потом взорвал Альдераан. Лишь в самом конце она немного приблизилась к пониманию...(это один из моих любимых моментов). В общем, чтобы отвести от себя подозрения, сенатор-предатель подставил сенатора-друга Лея. Подстава там была настолько серьезная, что спасти жертву уже было нельзя (его ждала смертная казнь, которую сам же не успел отменить на своей планете). Прощаясь с ним и осознавая всю несправедливость, которую Лея не в состоянии побороть, она почувствовала настолько сильный гнев, что в какой-то момент поняла, что Энакина действительно могли толкнуть на темную сторону самые благие намерения... в общем, папина дочка, однако взрослая и способная контролировать свои эмоции. Что не скажешь о сыне Леи, который, судя по всему, обладая и так не очень стабильными генами (bloodline), узнав о своем истинном происхождении, о том, что родители и дядя всю жизнь лгали ему (о родстве с Вейдером знали только Люк, Лея, Хан и, возможно, Чуи, хотя Лея не уверена, что Хан ему сказал), не смог совладать с обидой и гневом (а там еще и Сноук подсуетился). В этой книге Бен еще не переметнулся, но и так ясно, что поворотным моментом стало обнародование записи Бэйла Органы на всю Галактику.

В общем, произведение действительно сильное, не зря Клаудию Грей хвалят. Я действительно очень сильно прониклась к Лее (она мне всегда нравилась, но я впервые познакомилась с ней так близко). Для меня она сейчас самый драматический персонаж, которой действительно сочувствуешь (чего нельзя сказать, например, о Рей). Маленькая, хрупкая, но удивительно сильная женщина, на долю которой выпало слишком много, но она не сдается. В общем, буду теперь "болеть" за неё =))
Кстати, я где-то слышала, что книга писалась в сотрудничестве с Джонсоном, то есть создатели действительно серьезно взялись за канон, и стараются изложить историю целостно. Это радует.

Kimbi

Гость
Совершая долгий перелет я наконец-то приобщился к 7 эпизоду ЗВ. Давно хотел его посмотреть, но всегда что-то мешало. Теперь я понял что. Это просто судьба меня берегла и не давала окончательно разочароваться в любимой с детства саге. Конечно, после эпизодов 1-3 внимательному наблюдателю уже стало понятно, что все как-то деградирует, но это...Слава богу, на середине фильма я уснул, что избавило меня от дальнейших душевных мук.
Если честно, я, после разгромных рецензий, ожидал чего-то намного хуже. А так можно сказать, что просто четвертый эпизод пересняли (Избранные везунчики, уничтожение планет, чудесное уничтожение "уничтожителя планет"). Данный сюжет был интересен и оригинален 1977 году. Но сейчас-то 2016 год и добавление негра, фашистов и "достойного" внука Вейдера не смогли помочь фильму. В целом же, унылое и вторичное кино

Lestarh

Мудрость Форума
В целом же, унылое и вторичное кино
Вторичное - да.
Унылость попытались разбавить безумным экшном, кучей отсылок к оригинальной трилогии и попыткой дать ряд сцен в альтернативной трактовке (вроде того же Финна совершающего формально благородные деяния не из паладинской убеждённости, а по причине крайнего испуга и банальнейшей трусости).
Насколько получилось - сказать сложно.

Kimbi

Гость
Унылость попытались разбавить безумным экшном
Мне отсылки к нацистам не очень понравились.... "В то время как космические корабли бороздят просторы вселенной, простые ребята из первого ордена огнеметами жгут деревни с мирными жителям" Впрочем, благодаря современным возможности компьютерной графики экшен смотреть можно...А вот во времена четвертого эпизода как-то без компьютерной графики обходились.
(вроде того же Финна совершающего формально благородные деяния не из паладинской убеждённости, а по причине крайнего испуга и банальнейшей трусости).
И чего это он, если такой испуганный трус, не бежал при первой же возможности к Внешнему Кольцу? Или как вообще решился на весьма рискованную и отчаянную попытку дезертирства? А потом еще и полез в самое пекло? Может не такой уж он и трус, а?;)

Lestarh

Мудрость Форума
И чего это он, если такой испуганный трус, не бежал при первой же возможности к Внешнему Кольцу? Или как вообще решился на весьма рискованную и отчаянную попытку дезертирства?
Помните Шукшина?
- Почему вы совершили этот подвиг?
- По дурости...
:D

А потом еще и полез в самое пекло?
Так ради такой Рей ещё и не туда полезешь... :not guilty:
[doublepost=1463497292][/doublepost]
Может не такой уж он и трус, а?
Вы совершаете логическую ошибку. Переносите частное на общее.
Человек делающий что-то из трусости не обязан быть перманентным трусом.

Сверху Снизу