• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Звёздные Войны

Зима

Обитатель
А почему? Очень интересно узнать мнение леди о протагонисте-женщине.
Потому что относится к моему самому нелюбимому типу героев: типа вольнолюбивый бунтарь. :wth: :^) На деле этот тип больше похож на зажравшегося не особо умного подростка, который прёт против всех и всяких правил, подставляя других и подвергая свою жизнь опасности, потому что онжеличность!!! :wth: :^) Меня также Скай в "Агентах Щит" раздражала, если смотрели.
Такое впечатление складывается после просмотра первого трейлера. Возможно, всё изменится ещё.
А актриса хорошая, мне нравится.

Последнее редактирование:

voidman

Гость
Так что не надо нам Трауна в фильме пожалуйста:)
не могу себе представить диснеевцев, читающих Зана. Так что Трауну (и Маре Джейд заодно) ничего не угрожает :rolleyes:
Или вы про кинокомиксы, вроде Марвел?
ну да, это именно то что дисней снимает по мотивам ЗВ :doh:

Зима

Обитатель
Лея большую часть времени выступает в роли "damsel in distress" - тут не до харизмы,
Да ладно. :rolleyes:
234bb1b8da97459b89698dc6171b6669.png
28F34B9F00000578-3091668-Carrie_Fisher_is_seen_here_in_her_Princess_Leia_costume_from_the-m-8_1432237259063.jpg

но имхо роль героя-любовника ему определённо не удалась...
Как минимум, я и моя мама с вами категорически не согласны. :doh: Харрисон Форд крут. :cool: И вообще, ничего вы не понимаете в мужчинах.
Основные "положительные харизматики" трилогии в лице Оби-Вана и Йоды слишком уж специфичны для западной аудитории - в отличие от китайской, образ престарелого эксцентричного мудреца у нас как-то не очень в ходу
Ну, не знаю. Йода мне всегда нравился, несмотря на то, что к джедаям я в принципе плохо отношусь. Впрочем, престарелые эксцентричные мудрецы - один из приятных мне типов героев. Главное, чтобы не слишком эксцентричные. :annoyed: А то у японцев как-то часто с этим перегибы бывают.
И Йода, кстати, единственный на престарелого эксцентричного мудреца тянет. Оби-Ван просто престарелый и скучный.

Lestarh

Мудрость Форума
На деле этот тип больше похож на зажравшегося не особо умного подростка, который прёт против всех и всяких правил, подставляя других и подвергая свою жизнь опасности, потому что онжеличность!!!
Скорее потому, что 1968 и Вудсток
rock-on-smiley-emoticon.gif

Ну так "Звёздные войны" в принципе изначально продукт американских шестидесятников. Поэтому вольнолюбивые бунтари, героические партизаны (опционально с бородой и в берете), гнусные милитаристские империи, пытающиеся призвать этих вольнолюбивых бунтарей в армию, чтобы гнобить этих героических партизан, коротко стриженные мерзкие генералы и хитровыпиленные мистические учения (включающие хлопок одной рукой) обязаны там быть изначально. А вот make love not war, ЛСД и косяки с марихуаной пришлось вырезать по причине возрастного рейтинга :D

А то у японцев как-то часто с этим перегибы бывают.
Не японский или китайский - не эксцентричные :p

Харрисон Форд крут.
Ещё как :cool:
Собственно лучшая часть "Возбужд... э-э-э... возрождения силы" именно с момента его появления на Тысячелетнем соколе и до его обращения к сыну на звез... планете смерти. :D

Leroks

Сумеречная зона
Сегодня меня весь день сворачивает со смеху надвое от этого видео.

Зима

Обитатель
Собственно лучшая часть "Возбужд... э-э-э... возрождения силы" именно с момента его появления на Тысячелетнем соколе и до его обращения к сыну на звез... планете смерти. :D
Это да. Разговор с сыном - вообще фей из фейлов. По-моему, самый провальный момент всей саги. :annoyed: Из хорошего: мне очень понравилась зарисовка жизни Рей на Джакку. ИМХО, лучший момент во всём фильме, хоть длится недолго. Но он очень атмосферный.
Кстати говоря, вы оставляли развёрнутую рецензию на 7 эпизод? Если нет, можно вас попросить об этом?
Скорее потому, что 1968 и Вудсток
rock-on-smiley-emoticon.gif

Ну так "Звёздные войны" в принципе изначально продукт американских шестидесятников. Поэтому вольнолюбивые бунтари, героические партизаны (опционально с бородой и в берете),
Не. Это другой тип: героические борцы за свободу. А то, что показали в трейлере именно зажравшийся неумный подросток, которому правила поперёк горла, потому что он из-за них телевизор после 12 смотреть не может. По крайней мере именно такое впечатление сложилось лично у меня после диалога Мон Мотмы с этой пигалицей. А именно он и должен представлять персонажа, как я понимаю.

Lestarh

Мудрость Форума
Кстати говоря, вы оставляли развёрнутую рецензию на 7 эпизод? Если нет, можно вас попросить об этом?
Нет, но хорошего напишу мало...

Авторы сценария потом говорили, что сначала они хотели это, потом вот это, затем вон то, и в итоге остановились на вот эдаком. Получилось соответственно - натужно и вторично.
Не спорю - авторы раскланялись в адрес всего и вся из оригинальной трилогии (заодно и из приквельной) поэтому чисто с постмодернистской точки зрения (а вот это было в первом фильме, а вот тут намёк на второй, смотри-ка что стало с Ханом, а Лея слегка потолстела и изменила причёску, зато Чубакка совсем не изменился) - смотрится хорошо.
Но как оргинальное произведение... Как оригинальное это таки сюжетный ремейк "Новой Надежды" с несколько видоизменёнными героями и слегка (но очень слегка) подправленными акцентами.

На пустынной планете живёт некий сирота, ничего не знающий толком о своих родителях.
А в это время где-то рядом происходит битва ряженой под Рейх империи с героическими повстанцами (причём ради чего они, собственнно, повстали - так и остаётся за кадром, но их положительность, благородность и правота априорны и не оспариваются, и наш герой им явно симпатизирует).
В ходе битвы один из повстанцев прячет важную информацию в памяти смешного и безобидного робота, страдающего дефектом речи, и отсылает этого робота нах... в смысле в неизвестном никому (в том числе и самому повстанцу) направлении.
По счастливому стечению обстоятельств робот, хотя и захвачен странным маленьким типом, пытающимся разобрать его на запчасти, но оказывается спасён героем, каковой герой ничего толком не знает о его миссии, на которую миссию робот активно и таинственно намекает каждому встречному и поперечному.
Но не тут-то было. Главгад в маске выпытывает у попавшего в плен повстанца что важная информация в роботе и снаряжает погоню. В которой сам лично не участвует - ну не царское это дело по пустыням за ценной информацией бегать. Пусть шестёрки найдут и на блюдечке принесут.
Шестёрки, ясен пень, всё фейлят.
В процессе фейла шестёрки устраивают бессмысленный и беспощадный массакр мирных инопланетян, служащий исключительно демонстрации гнусности ряженой под Рейх империи, ибо логического смысла в этом усмотреть особо не удаётся.
Герой чудом (и благодаря помощи внезапно оказавшегося под рукой друга) избегает гибели и бежит с пустынной планеты на "Тысячелетнем Соколе". Побег сопровождается стрельбой и преследованием, но шестёрки, ясен пень, всё опять фейлят...
Владеющий "Тысячелетним Соколом" Хан Соло ввязывается в сомнительную авантюру с участием мафиозных сил, но после неких более или менее бурных приключений успешно уносит ноги, вместе с нашим героем.
Герой же решает выполнить тайную миссию доставшегося ему по стечению обстоятельств повстанческого робота и вместе с Ханома Соло отправляется на некую планету, где ему должны разъянить что к чему, зачем и почему.
И тут Звезда Смерти - бац!!!
В итоге робот и Соло попадают на другую планету к повстанцам, где задача робота более или менее проясняется.
Но Звезда Смерти. Её саму нужно того-с...
А герой и его спутники блуждают по недрам этой звезды.
Попутно следует история романтического спасения девы в беде.
И трагическая - гибели мудрого старого наставника в столкновении с главгадом.
При этом наставник, в общем, сам нарывается на собственное убиение.
Героические повстанцы устраивают воздушный, пардон, космический бой прямо на самой Звезде Смерти.
Звезда Смерти - бац!!!

А теперь скажите - сюжет какого именно фильма трилогии я только что пересказал?
[doublepost=1460475759][/doublepost]PS
Ещё забыл - главный герой наделён Силой и по ходу дела пытается её любительски использовать и освоить, что после нескольких неудач начинает получаться и в итоге играет важную роль в достижении хеппи-энда...

Чужестранка

Обитатель
ну вот и свершилось :D
Абрамс в одном интервью ляпнул, что родителей Рей не было в 7 эпизоде )))) он, правда, потом отмазался, что не это имел в виду, но как то неубедительно))))
да к тому же Пабло Идальго напомнил, что Скайуокер нового поколения - Кайло (а то все беспокоиться начали, почему Сага без нового Скайуокера), тем самым подтвердив, что Рен - единственный из нового поколения..

Сир Арлан

Обитатель
Кто о чём, а я всё о РВ.
Как мы хорошо знаем, с одной стороны Мара Джейд чуть ли не самый популярный персонаж Расширенной Вселенной, но с другой - с ней практически нет не то что официальных видео (из компьютерных игр например) но и даже более-менее вменяемых фанфильмов.
Однако, умельцам с YouTube это несправедливое обстоятельство не мешает делать замечательные ролики с пейрингами Люк/Мара, где в роли рыжей женушки Скайуокера выступает наша любимая Роуз Лесли!:bravo::oops:
Советую ознакомиться с сим творчеством, так как сделано всё очень и очень достойно. :thumbsup:

Lestarh

Мудрость Форума
Абрамс в одном интервью ляпнул, что родителей Рей не было в 7 эпизоде )))) он, правда, потом отмазался, что не это имел в виду, но как то неубедительно))))
Ну если не делать их совсем левыми, то кандидатов не так много - Палпатин и Обиван :D

Чужестранка

Обитатель
Ну если не делать их совсем левыми, то кандидатов не так много - Палпатин и Обиван :D
Еще ходили слухи, что она может быть дочерью родителей из какого-то клана, который как раз и уничтожают рыцари Рен в видениях Рей..
Но лично мне больше нравится вариант, что её дедушка - Оби =)) символично получается - внуки Эни и Оби спустя лет 50 продолжают дело своих дедов.
Видюшка понравилась, она, правда, 'девчачья', но красиво отражены параллели Обиван/Энакин и Рей/Рен

Зима

Обитатель
да к тому же Пабло Идальго напомнил, что Скайуокер нового поколения - Кайло
Традиционалист во мне вопиёт: "Да какой он, нафиг, Скайуокер? Родителями Леи была чета Органа, + она вышла взамуж и обозвала ребёнка Соло. Вот где там Скайуокер, где?"
тем самым подтвердив, что Рен - единственный из нового поколения..
А я знала, что Рей не из их тусовки. :happy: А сестра ещё спорила. :meow:
С другой стороны, эта теория хоть как-то объясняла крутость Рей. :annoyed:
символично получается - внуки Эни и Оби спустя лет 50 продолжают дело своих дедов.
Фигово получается. И без того из пальца высосанную драму о "джедай не может иметь привязанностей" сливают окончательно - раз. Два - Оби-Ван с Энакином крайне фиговая пара в плане взаимодействия друг с другом. У обоих больше с Люком различных связей и драмы, чем между собой. Три - у Оби-Вана и Анакина не те были отношения, что у Рей с Реном. У последних отношения ближе к Люк-Вейдер на момент конца 4 эпизода.
Какая символичность, где?

Собственно говоря, противопоставлять Оби-Вана и Анакина в плане хороший-плохой вообще не правильно. Их образы и связь другая пара антонимов характеризует: учитель-ученик, зрелость-юношество, спокойствие-горячность и т.п. Ошибок оба кучи насовершали, и Анакин настолько же фиговый ученик, насколько Кеноби фиговый учитель.
Не говоря уж о том, что следование Рена по стопам Вейдера весьма сомнительно - он себе сам свои шишки набивает. Вейдер по канону раскаялся и к Свету вернулся. Почему никто это в голову тридцатилетнего подростка не втюхал - загадка. Из той же оперы, почему тридцатилетний мужик ведёт себя как пятнадцатилетний. Я реально думала, что ему 18-20, пока меня кто-то не расстроил официальными данными. :offended: И это явно его родной характер, а не влияние Тёмной стороны: та только придала направление и цель порывам. Фиговые у парня родители были. Все трое. :facepalm:
Что там с путём Оби-Вана не менее интересно. Если мне не изменяет память, он сидел на песчаном шарике как даос на берегу реки. И шевелиться начал только после прибытия Ар-Два с планами Звезды Смерти.
В общем, нет у Оби-Вана с Анакином химии как у непримиримых противников: их разногласия слишком... бытовые? Без эпичности, что ли? Не знаю, как ещё сказать.
А у Рей с Реном наклёвывается именно эпическое противостояние воина бобра и воина козла. Может, с драматическими поворотами и какими-то связями в прошлом (например, Рен убил родителя/ей Рей). Короче, что-то ближе к Люк-Вейдер с поправкой на то, что по крутости с оригиналами они не сравнятся. :rolleyes:

Чужестранка

Обитатель
Традиционалист во мне вопиёт: "Да какой он, нафиг, Скайуокер? Родителями Леи была чета Органа, + она вышла взамуж и обозвала ребёнка Соло. Вот где там Скайуокер, где?"
Тогда уж не традиционалист, а бюрократ :D С каких пор фамилия влияет на гены? Кайло - Скайуокер так же, как и Джон Сноу - Старк. И пофиг как их называют =)))

А я знала, что Рей не из их тусовки. :happy: А сестра ещё спорила. :meow:
С другой стороны, эта теория хоть как-то объясняла крутость Рей. :annoyed:
А какая теория объясняет крутость того же Энакина? Вот она может объяснять и способности Рей. Да и хватит уже вокруг да около одних Скайуокеров ходить, надо новых крутышей вводить :sneaky:
Фигово получается. И без того из пальца высосанную драму о "джедай не может иметь привязанностей" сливают окончательно - раз. Два - Оби-Ван с Энакином крайне фиговая пара в плане взаимодействия друг с другом. У обоих больше с Люком различных связей и драмы, чем между собой. Три - у Оби-Вана и Анакина не те были отношения, что у Рей с Реном. У последних отношения ближе к Люк-Вейдер на момент конца 4 эпизода.
Какая символичность, где?
Символичность в том, что 50 лет назад Оби Ван пытался вразумить Энакина, но был вынужден идти против него, так как был далеко и надолго послан Новоявленным ситхом. Переубеждать Вас относительно наличия броманса между ними я не буду, это очень субъективно. Я вижу их связь, она весьма пронзительна. Несмотря ни на что, Оби Ван и Энакин снова стали вместе - только уже воплотившись в Силе.
Рей же может вернуть внука Энакина еще до его смерти, сделав, наконец то, что не удалось Оби Вану. Вот в этом и символизм. А посмотрите, как и та, и другая парочка 'танцуют' в конце. Если это не намек, то очень странное совпадение..
Но, как я уже сказала, переубеждать никого не стремлюсь, это всего лишь моё виденье.

Зима

Обитатель
Тогда уж не традиционалист, а бюрократ. С каких пор фамилия влияет на гены?
Нет. И причём тут гены? Не слушайте Соло, он, как некоторые мужчины, просто виноватых ищет, вместо того, чтобы в зеркало посмотреть. Его генов в Рене всяко побольше будет. :wth: :^) Кто воспитал - тот и родитель, и семья. У Рена о Скайуокера только треть, и то сомнительная.
Да и хватит уже вокруг да около одних Скайуокеров ходить, надо новых крутышей вводить :sneaky:
Тут ИМХО. Для меня ЗВ в первую очередь сага об этом милом семействе. И то что от него в 7 эпизоде осталась седьмая вода на киселе да ещё полный придурок никак меня не радует.
Кстати говоря, продолжения семейной саги и создатели обещали, но я к обещаниям киношников и сериальщиков с некоторых пор отношусь с настороженностью. :envy:
Рей же может вернуть внука Энакина еще до его смерти, сделав, наконец то, что не удалось Оби Вану.
Это уже сделал Люк. На что я, упомянув параллель Люк-Вейдер с Рей-Рен, уже указала.
В случае же с Реном ситуация сильно осложняется тем, что он на глазах зрителей хладнокровно и расчётливо собственного отца убил. Между прочим, любимого многими Хана Соло. Не представляю, как они его с такими вводными будут к Свету возвращать.

Чужестранка

Обитатель
Нет. И причём тут гены? Не слушайте Соло, он, как некоторые мужчины, просто виноватых ищет, вместо того, чтобы в зеркало посмотреть. Его генов в Рене всяко побольше будет. :wth: :^) Кто воспитал - тот и родитель, и семья. У Рена о Скайуокера только треть, и то сомнительная.
Вообще-то у любых внуков от дедушек и бабушек только треть, у правнуков и того меньше. Тем не менее, кровь продолжает передаваться по наследству и её не изменить какой-либо бюрократической формальностью. Если бы у Люка были дети, то они имели бы точно такое же кровное родство с Энакином, что и дети Леи. И неважно, какая у кого фамилия. Так что Рен Скайуокер настолько, насколько это возможно для второго поколения потомков прародителя рода.
Тут ИМХО. Для меня ЗВ в первую очередь сага об этом милом семействе. И то что от него в 7 эпизоде осталась седьмая вода на киселе да ещё полный придурок никак меня не радует.
Кстати говоря, продолжения семейной саги и создатели обещали, но я к обещаниям киношников и сериальщиков с некоторых пор отношусь с настороженностью. :envy:
Она и остается семейной Сагой о Скайуокерах. Но тут мы все подошли к одной сложности - Скайуокеры НЕ Ланнистеры, им для продолжения рода нужен кто-то, хм, со стороны (Падме же тоже не Скайуокер, но без неё не было бы ни Леи, ни Люка). Возможно Рей и будет продолжать не только свой род, но и род Скайуокеров, так как больше некому :волнуюсь: и если она такая мощная в Силе, то интересно посмотреть на детей, где оба родителя - форсюзеры галактического масштаба )))))
Это уже сделал Люк. На что я, упомянув параллель Люк-Вейдер с Рей-Рен, уже указала.
В случае же с Реном ситуация сильно осложняется тем, что он на глазах зрителей хладнокровно и расчётливо собственного отца убил. Между прочим, любимого многими Хана Соло. Не представляю, как они его с такими вводными будут к Свету возвращать.
Да, интересно посмотреть, как они из этого вывернутся. Конечно, какое-то искупление будет, но смерть сомнительна, по крайней мере до тех пор, пока род Скайуокеров не будет продолжен (сомневаюсь, что создатели пойдут на его прекращение).

Зима

Обитатель
Вообще-то у любых внуков от дедушек и бабушек только треть, у правнуков и того меньше.
Четверть. Моя "треть" = это о Люке, который принимал участие в воспитании, или обучении, в общем, внёс свой вклад наряду с родителями.
Тем не менее, кровь продолжает передаваться по наследству и её не изменить какой-либо бюрократической формальностью.
В предыдущем ответе я попыталась объяснить, что кровь для меня мало важна. Для меня это не главная составляющая для определения родства. А Лея себя дочерью Анакина не ощущает. И правильно делает.
(сомневаюсь, что создатели пойдут на его прекращение)
Я постепенно начинаю приобретать в этом уверенность. :annoyed:

• Нравится
Реакции: Cat.
Сверху Снизу